Тема форума: Заработная плата | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 985812
  RSS
Заработная плата

Возможно ли указание в трудовом договоре размера заработной платы в у.е?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

putao,удачи в законной борьбе с правящим классом! :D :friends

putao,а Вы в какой программе работаете? В 1С надбавка за выслугу лет и стаж (если есть выслуга на момент приема) вводится кадровиком при приеме на работу и у бухов считается автоматом. И в самом приказе о приеме на работу она проставляется на строке "надбавки". Если кадровик при приеме на работу сотрудника не введет эту надбавку, то она считаться не будет.
У нас в штатном расписании никакие надбавки не предусматриваются, прописывается только должностной оклад и считается фонд должностных окладов за год. Надбавки устанавливаются на основании Министерского приказа и ПОТ организации и прописываются в трудовом договоре и приказе о приеме на работу.

Цитата
Я-Татьяна написал:
putao,а Вы в какой программе работаете? В 1С надбавка за выслугу лет и стаж (если есть выслуга на момент приема) вводится кадровиком при приеме на работу и у бухов считается автоматом. И в самом приказе о приеме на работу она проставляется на строке "надбавки". Если кадровик при приеме на работу сотрудника не введет эту надбавку, то она считаться не будет.
У нас в штатном расписании никакие надбавки не предусматриваются, прописывается только должностной оклад и считается фонд должностных окладов за год. Надбавки устанавливаются на основании Министерского приказа и ПОТ организации и прописываются в трудовом договоре и приказе о приеме на работу.
у нас все в рукописную, в ручном режиме без программ) в 1С работают в бухгалтерии, но данные по стажу они не заносят по выслуге. Спасибо, Татьяна, т.е. никаких дополнительных приказов по установлении нового % по выслуге Вы не делаете?

Цитата
Я-Татьяна написал:
В 1С надбавка за выслугу лет и стаж (если есть выслуга на момент приема) вводится кадровиком при приеме на работу и у бухов считается
Даже ЕСЛИ кадровик не ввел в ПРОГРАММУ какую-либо надбавку, дело БУХОВ проверять правильность и законность всех НАЧИСЛЕНИЙ, а не тупо ткнуть на кнопку и успокоиться. Это может сделать и вахтер дядя Вася. Зачем тратить средства на зарплату бухам?

Цитата
putao написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
putao ,а Вы в какой программе работаете? В 1С надбавка за выслугу лет и стаж (если есть выслуга на момент приема) вводится кадровиком при приеме на работу и у бухов считается автоматом. И в самом приказе о приеме на работу она проставляется на строке "надбавки". Если кадровик при приеме на работу сотрудника не введет эту надбавку, то она считаться не будет.
у нас все в рукописную, в ручном режиме без программ) в 1С работают в бухгалтерии, но данные по стажу они не заносят по выслуге. Спасибо, Татьяна, т.е. никаких дополнительных приказов по установлении нового % по выслуге Вы не делаете?
Если бухи не заносят данные по стажу, то как считается надбавка - вручную? В конце года я составляю протоколы по установлению стажа работы на начало года для надбавки за выслугу по каждому сотруднику и приказ по надбавкам. Протоколы подписывает главбух, как член комиссии. При приеме надбавка прописывается в трудовом договоре и приказе о приеме на работу. В 1С при приеме на работу я ввожу надбавку и стаж, и потом надбавка считается автоматом, ничего вводить или менять не надо, программа все делает сама.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Я-Татьяна написал:
В 1С надбавка за выслугу лет и стаж (если есть выслуга на момент приема) вводится кадровиком при приеме на работу и у бухов считается
Даже ЕСЛИ кадровик не ввел в ПРОГРАММУ какую-либо надбавку, дело БУХОВ проверять правильность и законность всех НАЧИСЛЕНИЙ, а не тупо ткнуть на кнопку и успокоиться. Это может сделать и вахтер дядя Вася. Зачем тратить средства на зарплату бухам?
Если я не введу какую-нибудь надбавку, свалить на буха точно не получится :unknown У нас каждый отвечает за свой участок.

Цитата
Я-Татьяна написал:
не введу
Вот и беда, что программа - царь и бог. А нормативные требования - знать не знаем что это такое.

вот поэтому и возникают такие ситуации, текучесть в бухгалтерии есть, 1С версии меняются тоже с определенной частотой, ПОТ видимо мало кто читает, в ответ только и слышно: "опять ты со своим стажем", пусть зарплату хоть на деревянных счетах считают, главное, чтобы правильно начисляли.
новый ГБ просит новые приказы, буду делать видимо.
Изменено: putao - 06.12.2019 12:34:43

putao, исключительно ради интереса, куда же наши налоги уходят, в какую дыру.... - что за бюджетная отрасль у вас....? Подозреваю образование или здравоохранение...

Цитата
Челентано написал:
putao, исключительно ради интереса, куда же наши налоги уходят, в какую дыру.... - что за бюджетная отрасль у вас....? Подозреваю образование или здравоохранение
близко, тоже социальная сфера) пока все не разрешится, можно пока не буду писать на весь интернет)

Цитата
putao написал:
пока все не разрешится, можно пока не буду писать на весь интернет)
Конечно не пишите.... А то кровавый режим, эфэсбе, сами понимаете...
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл