Тема форума: в рабочее время пропал работник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 742361
Страницы:1
Ответить
в рабочее время пропал работник, с утра 1,5 часа работник был на работе, потом исчез и до конца дня не появился. действия работодателя? в каком документе п

уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста.дело уже в суде. вопрос:как правильно. 7 апреля 1,5 часа человек был на работе, а потом неожиданно пропал.все уверяют, что он никому не сообщил причины и он исчез в неизвестном направлении.был составлен акт об отсутствии на рабочем месте.потом начальник подумал и составил еще два акта: что перед исчезновением работника ознакомили с приказом об увольнении и акт об отказе ознакомиться с этим приказом. а через 3 недели оплатили б/л по уходу за ребенком с 07.04.-16.04.10 в размере 100%. меня интересует где прописано об обязательных поисках пропавших работников,на основании чего надо делать запросы в больницу и милицию.

Цитата
кудрявцева галина пишет:
где прописано об обязательных поисках пропавших работников,на основании чего надо делать запросы в больницу и милицию
нигде. Для Вас работает только ст.193 ТК РФ "Порядок примененич дисципл.взысканий". Нужно запросить от работника объяснительную. Если его нет, то лучше отправить запрос почтой

Цитата
кудрявцева галина пишет:
потом начальник подумал и составил еще два акта: что перед исчезновением работника ознакомили с приказом об увольнении и акт об отказе ознакомиться с этим приказом.

а на самом деле, как я понимаю, не было ознакомления, да?
Приказ об увольнении по какой статье? Если из-за прогула, то это был неверный шаг. Нужно было дождаться объяснительной.

Что указано в иске?

п.5 ст.81 тк рф ознакомления не было, да и приказа еще не было, все потом одним днем.

кудрявцева галина, а неоднократное неисполнение было? Документы: акты, докладные, объяснительные есть?

если Вы неоднократно посылали письма работнику с просьбой придти и написать объяснительную, а он не являлся, если никто из опрошенных Вами знакомых и родственников работника не знает где он, вот тогда Вы делаете запросы по его поиску уже в милиции и прочие гос.органы. то ли Вы мало описали ситуацию, то ли у Вас вообще не было никаких попыток его найти?

было наказание в феврале и оно сейчас оспаривается в суде как незаконное.к приказу об увольнении было написано 2 приказа о выговорах, один приказ забыли зарегистрировать. и в основу приказа об увольнении легли около 15 актов разного содержания, половина из них - якобы отказы знакомиться с приказами, требованиями, дать объяснения, под каждым 4-5 подписей. организация находится на 2 этаже.работник живет на 4 этаже в этом же доме.

Подобная проблема всегда вызывает массу споров. Я придерживаюсь мнения, что поиск через милицию- это уже забота родных.
В моей фирме ежегодно в среднем до 5 таких "потеряшек". Звоним, пишем, и увольняем за прогул. Политика такова: 2 недели никаких известий-увольнение за прогул.

Ameli, а никто еще Вам больничных, к примеру, не приносил после того, как вы его за прогул уволили?

2Anna M: Такого не было. Большинство оказывались бытовыми пьяницами. Это не смотря на то, что принимается каждый с одобрения СБ. Я просто не делаю записи в трудовой, на всякий пожарный. И
каждое подобное увольнение я не ленюсь сопровождать служебкой-напоминанием о том, что и как мы нарушаем, и что за это может быть)

Цитата
Ameli пишет:
Я просто не делаю записи в трудовой, на всякий пожарный.

Никаких??

Об увольнении за прогул. Эту запись я не тороплюсь делать.

Ameli, аа. Это радует:)

Угу, мы ж ,кадровики, тоже человеки :)

Просто работодатели у нас разные) В одной компании со всеми прощались по собственному, и с прогульщиками и с пьяницами, а здесь- иначе.

увольнение было не за прогул, а за неисполнение обязанностей.пропал 07.04.;уволен 07.04. и оплачен 23.04. его б/л по уходу за ребенком с 07.04.-16.04. с приказом ознакомился в понедельник 19.04 когда явился на работу. б/л взяли, а ему отдали трудовую.

так если
"б/л по уходу за ребенком с 07.04.-16.04."

то получается не

"пропал 07.04.".

А почему "в понедельник 19.04 ... ему отдали трудовую.", а не 07.04 направили письмо, о необходимости явиться за трудовой?
Изменено: Anna M - 02.09.2010 15:21:21

Вы нас извините, мы несколько отвлеклись. Очень тема эта интересна и спорна: увольнение за прогул)

больничный закрыт в пятницу 16.04шел в понедельник. на работу пришел в понедельник 19.04. отдали книжку. приказ оказался с 07.07. расчет произвели только 23.04. и б/л оплатили 100%
а 09.04. было направлено уведомление прийти и ознакомиться с приказом об увольнении,хотя к приказу еще есть акт от 07.07., что он с приказом знакомиться отказался. а через 10 мин. по времени - акт, что человек исчез в неизвестном направлении.

извиняюсь,увольнение 07.04. и акт от 07.04.что отказался знакомиться с приказом.уведомление от 09.04. только ознакомиться с приказом,расчет и книжка не предлагались.
увольнение не за прогул, а за неисполнение трудовых обязанностей.сюда же до кучи: работник - член профкома,но работодатель сознательно не удерживал взносы, уменьшая число профсоюзов.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл