Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 322814
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, Оформление

Сотрудник, при приеме на роботу предоставил новую ТК, а спустя некоторое время принес дубликат с восстановленным стажем, каким образом оформить данную процедуру и внести изменения в книгу учета.

Гость,
новую должны были заводить ВЫ, а не он приносить.
А он должен был написать причину, почему у него нет ТКН.

Я имела ввиду, что была оформлена новая в связи с утерей, а затем он принес дубликат востоновленный по последнему месту работы где он работал того как пришел к нам

Законодательством не предусмотрены какие-либо санкции за наличие у работника двух трудовых книжек. Тем более работодатель не имеет права отказать работнику в приеме на работу по этому мотиву: законом такая возможность не предусмотрена. Соответственно, отказ будет необоснованным (часть первая ст. 64 ТК РФ).
В то же время работодатель должен вносить сведения о работе, иные необходимые записи только в одну из этих трудовых книжек, поскольку законодательство не предусматривает ведение работодателем несколько трудовых книжек на одного работника.

А вот интересно, как к этому в пенсионном фонде относятся, когда им приносят 2 трудовые книжки? :)

У меня был подобный случай. Приняли в штат мужчину преподавателем, уверял, что нигде не работает, сдал трудовую книжку. Встал на учет в военкомате, корешок принес. А через 3 месяца, когда я была в военкомате на сверке, оказалось, что он стоит у них на учете от другой организации, где работает зам.директора по финансам. Я была в ауте. Спросила, а как же тогда они поставили его на учет, корешок показала, но как обычно - никто ничего не знает.
Оказалось, что у него 2 трудовые книжки, и он считает это нормальным. Естественно, уволили его по собственному, запись в трудовой, всё как положено, и следующим же числом оформили его по совместительству. :)

Цитата
Екатерина Сергеевна пишет:
А вот интересно, как к этому в пенсионном фонде относятся, когда им приносят 2 трудовые книжки?
Нормально. Главное - есть документ, подтверждающий стаж за определенный период. Если понадобится, ПФ попросит справку с определенного места работы.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:
Я имела ввиду, что была оформлена новая в связи с утерей, а затем он принес дубликат востоновленный по последнему месту работы где он работал того как пришел к нам

тогда продолжайте вести новую, не оформлять же ее как испорченную? а из дубликата посчитайте стаж, который нужен для всего.и снимите копию. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл