Тема форума: ТД - если некорректно составлены??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 197746
Страницы:1
Ответить
ТД - если некорректно составлены???, как расторгнуть ТД если он был составлен некорректно?

Заключили ТД с внутренними совместителями. Проблемы две -
1) Мы каждый квартал делаем приказы на разрешение внутреннего совместительства. Начальница говорит что эти договора с составлять вообще не надо было.(хотя сама смотрела их и сказала подписывать) Здесь просто не знаю чем аргументировать. Никакие кодексы не влияют - говорит, начальник может дать или не дать дополнительную работу и это его право. Но трудовой кодекс говорит иначе. Табелируют внутренних совместителей по дополнительному времени вне продолжительности рабочего времени - все как положено. ТОлько почему то трудовые договора как оказалось составлять не надо.... Можно ли так????
2) Моя ошибка была в том, что по (опять же) просьбе начальницы я заключила БЕССРОЧНЫЕ трудовые договора - но с указанием в обстоятельствах расторжения статьи 288 ТК - то есть увольнение при приходе на это место постоянного сотрудника.
Короче теперь начальница судя по всему ничего не помнит и что мне делать? Главный может в любой момент срезать все эти совместительства, а у меня нет законных оснований( на мой взгляд) прекращать ТД с этими людьми. Как мне быть? И можно ли такие договора признать недействительными? :cry:

Цитата
Canabies пишет:
Мы каждый квартал делаем приказы на разрешение внутреннего совместительства

Это еще зачем?????
Цитата
Canabies пишет:
Никакие кодексы не влияют - говорит, начальник может дать или не дать дополнительную работу и это его право.
Да, это его право, только оно дается один раз на все время работы.

Цитата
Canabies пишет:
трудовые договора как оказалось составлять не надо.... Можно ли так????

Еще как надо, и не только договора, полный пакет документов нужен.
Цитата
Canabies пишет:
я заключила БЕССРОЧНЫЕ трудовые договора
Все сделали правильно, НО при условии, что эти должности были вакантны (что на них не было к примеру "мамочек" и т.д.)

Цитата
Canabies пишет:
статьи 288 ТК - то есть увольнение при приходе на это место постоянного сотрудника.
Вот тут не верно.
Цитата
Canabies пишет:
Главный может в любой момент срезать все эти совместительства, а у меня нет законных оснований( на мой взгляд) прекращать ТД с этими людьми.
Ну, просто так уже сотрудника не уволят по прихоти директора.
Делайте ДС к ТД, о признании такого то пункта недействительным.

"Делайте ДС к ТД, о признании такого то пункта недействительным"
Это Вы сейчас о чем? :?:

ДС к ТД
Дополнительные соглашения к трудовым договорам

ст 288 ТК " помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения тд ".
Почему не верно? тут как раз вопросов нет.

Просто надо было бы при такой ситуации мне заключать эти тд как срочные... тогда руки были бы развязаны. :(
Насчет почему каждый квартал - потому что бюджет и никогда не знаем, что будет- могут людей прислать, могут ставки порезать,... от государства можно всего чего угодно ждать. Но вот и я говорю что директор один раз дает совместительство, а не меняет ставки как хочет.

Т.е. ДС к трудовым договорам? Если я правильно Вам поняла..но в ТД нет такого пункта насчет того, что начальник может в одностороннем порядке прекратить договор.

Можно ли признать недействительным срок договора? То есть в приказе у нас например с 01.10.10 по 31.10.10 срок совместительства, а в трудовом договоре стоит, как я говорила, срок - "бессрочный".

должности были вакантны, тут проблем нет.

Цитата
Canabies пишет:
Можно ли признать недействительным срок договора? То есть в приказе у нас например с 01.10.10 по 31.10.10 срок совместительства, а в трудовом договоре стоит, как я говорила, срок - "бессрочный".
Нет, нельзя изменить срок договора.
Можно заключить новый ТД - уже на определенный срок, но для этого необходимо расторгнуть действующие договоры.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

да вот как их расторгнуть..вот в чем проблема.

Цитата
Canabies пишет:
да вот как их расторгнуть..вот в чем проблема.
Только с согласия работника. Другого варианта нет...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл