Тема форума: Карточка Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 974525
  RSS
Карточка Т-2

Подскажите, пожайлуста! В предписании, выданном нам трудинспекцией, замечание, что личная карточка сотрудников не соответствует унифицированной карточке Т-2, утвержденной в 2004 году. Правильно вроде. Но сторудники же были прняты до 2004 года и соответственно у них карточки, утвержденные ранее, то есть в 2001 году. Является ли это нарушением, ведь это получается мы на всех таких сотрудников, а их порядка ста, что должны переписывать карточки. что за бред?
Ответы

подскажите пожалуйста, а как правильно внести в личную карточку изменение к трудовому договору? я тоже недавно в этой сфере тружусь и ваш сайт для меня просто находка!!!

:idea:

Цитата
Гость пишет:
как правильно внести в личную карточку изменение к трудовому договору

Какие конкретно произошли изменения?????

скажите пожалуйста,кто должен ставить подпись в личных карточках,если формально обязанность по их ведению ни на кого не возложена? :?:

скажите пожалуйста,кто должен ставить подпись в личных карточках,если формально обязанность по их ведению ни на кого не возложена? :?:
Изменено: bagira234813 - 24.03.2011 16:03:54

Ну хоть какая-нибудь кадровая работа возложена на кого-нибудь? Кто делает приказы по кадрам (о приеме, увольнении, об отпуске)? Кто ведет трудовые книжки, или кто за них отвечает? Тот, до кучи, и пусть распишется в Т-2 за кадровика, а хотите - шэфу подсуньте, пусть подмахнет.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Те. в ДИ не прописанно, ведение карточек Т-2?????

фактически кадровую работу веду я, но никакого приказа о возложении этих обязанностей на меня не было. по сути,я в этой фирме даже не оформлена, это мне в нагрузку к кадрам по другой организации дали (у нас учредитель и директор один)

что такое ДИ? :o

Цитата
bagira234813 пишет:
что такое ДИ?

Должностная инструкция.

Bagira234813, объясните шэфу, что нагрузку к кадрам по другой организации на словах к делу не пришьешь. Надо эту нагрузку документально оформить. Начните с изменения в ШР (если там не предусмотрена кадровая должность). Оформите себя на эту должность по совместительству, заключите ТД, составьте все необходимые документы (приказы, ДИ и т.п.) - и в добрый путь! И Ваша подпись в Т-2, как и запись, произведенная вами в трудовых книжках, будет узаконена.

Цитата
bagira234813 пишет:
я в этой фирме даже не оформлена,

Ну следовательно не однойподписи вы не имеете право ставить.
Пусть все подписывает ГД.

дело в том,что в организации все по совместительству,следовательно трудовых книжек у меня нет. а Т-2 оформляю за предыдущего кадровика,которая их почему то не вела. Там в принципе и работы то нет,т.к. организация существует, но находится в замороженном состоянии. вот как-то так....

За строго кадровика, никаких подписей не ставьте.

В таком случае сделайте Т-2 задним числом и поставьте закорючки за предыдущего кадровика. Чем не вариант?

не, думаю подпись за кого-то ставить совсем не вариант...мало ли

Тогда настоящим числом, но узаконив свои полномочия документально (ТД, приказы, ДИ и все такое).

bagira234813, пусть всё подписывает Генеральный.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а вы мне не подскажете карточка заполняется в ручную или можно на компьютере печатать?
Мы всегда писали от руки, а тут услышала что можно и печатать....так же попроще будет :)

Первоначально можно напечатать, а далее уже в ручную.

Цитата
Вадим А пишет:
Первоначально можно напечатать, а далее уже в ручную.
а где-нибудь официально прописано как правильно вести карточку- в ручноую или в печатном виде? Наш ген. требует заполнение вручную, мы же считаем это нецелесообразным, но ему нужно документальное подтверждение.

А если карточку распечатать, то это не документальное подтверждение?

Цитата
Гость пишет:
а где-нибудь официально прописано как правильно вести карточку-

есть только рекомендованные правила.

Но я первоначально распечатываю, а потом уже все в ручную.
нареканий не было.

Цитата
isaev.my пишет:
А если карточку распечатать, то это не документальное подтверждение?
я имею ввиду постановление правительства или что-нить в этом роде. Читала постановление о первичной документации от 2001г, но там конкретных указаний нет.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл