Тема форума: Отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667464
Страницы:1
Ответить
Отпуск

Подскажите.В течении какого времени после устройства сотрудника, нужно делать на него график отпусков( ну всмысле дополнение к графику)?

В первый день желательно.

Но необязательно.

Да и еще, а как отправить в отпуск директора ООО, если кроме него его туда послать некому :D

Директор издает приказ типа: "Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск с и по. На время моего отсутствия исполнение обязанностей Директора возлагаю на без отрыва от основной работы в порядке совмещения должностей с доплатой такой-то.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
valand пишет:
Подскажите.В течении какого времени после устройства сотрудника, нужно делать на него график отпусков( ну всмысле дополнение к графику)?

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Все изменения и дополнения в график отпусков вносятся по правилам изменения локального нормативного акта.
Изменено: Дана - 16.08.2010 11:36:50

Вообще, "посылают" в отпуск учредители. Я все документы, связанные с ген.директором, подписываю уполномоченным от совета директоров лицом.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Он там один учредитель.

Цитата
valand пишет:
Он там один учредитель.
Вот он и издает приказ по предприятию, что убывает...

Цитата
valand пишет:
Он там один учредитель.

Ну тогда сам себя отправляет и обязательно наделяет правом подписи кого-либо из сотрудников (не время отпуска).

Цитата
Zhurka пишет:
наделяет правом подписи кого-либо из сотрудников

путем написания доверенности.

А может он уйти в отпуск никого не оставляя за себя? Денежку платить не хочет ;)

Цитата
Гость пишет:
А может он уйти в отпуск никого не оставляя за себя?

А кто же будет исполнятьобязанности в случаи чего?????

Цитата
Гость пишет:
А может он уйти в отпуск никого не оставляя за себя? Денежку платить не хочет

Интересно, а как вы будете деньги платить из кассы, по банку без подписи, кем подписывать счета-фактуры, приказы, уведомления на отпуск и прочие документы?

Ну что я могу сказать, я не знаю, что сделаешь если жадность не имеет границ... :D

Начальник не дает отпуск, хотя все графики уже прошли. Даже за прошлый год еще не весь отпуск отгуляла. Объясняет это производственной необходимостью. Производственный напряг у на круглый год. А у меня туристическая путевка. Я уже подумала уволиться. Могу ли это сделать без отработки? И что вообще делать в случае такого несоблюдения ТК?

если у вас в графике отпусков стояла конкретно запланированная дата, или период (напр. июль-август) , и этот период прозевали, причем не вы, т.к. работодатель должен был вас предупредить не менее , чем за 14 дней до начала вашего отпуска, то прежде, чем уволиться по собственному желанию, можете об этом напомнить вашему руководству в виде заявления с изложением проблемы: я не использовала отпуск за прошлый раб.год в полном объеме и за текущий не брала, хотя по графику должна была отгулять тогда-то... а там по обстановке: у вас вполне есть повод в труд.инспекцию обратиться.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл