Тема форума: Пенсионное дело | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 701648
Страницы:1
Ответить
Пенсионное дело, Оформление пенсионеров

Дорогие кадровики!!! Один из наших руководителей собирается на пенсию. И не церемонясь, дает указание, что бы я собирала ему документы на пенсию,отвозила туда, короче, что бы я ему оформила его пенсионное дело.
Может у кого то принято оформлять пенсию на работников? Отвозить в ПФ по месту жительства?
Но на мой ответ, что пенсионеры сами себе собирают документы, очень даже удивился "И что по твоему я сам должен везти туда документы?". Как буд-то я оформляю свою пенсию.

Цитата
Наталия пишет:
дает указание, что бы я собирала ему документы на пенсию,отвозила туда, короче, что бы я ему оформила его пенсионное дело.
Смотрите свою должностную инструкцию - входит это в Ваши должностные обязанности или нет.
Цитата
Наталия пишет:
Может у кого то принято оформлять пенсию на работников? Отвозить в ПФ по месту жительства?
В некоторых организациях оформлением, действительно, занимается Отдел кадров.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я когда- то тоже оформляла всем пенсионерам пенсионные дела. Но сейчас ситуация другая. Каждый человек сам должен оформить совою пенсию, написать заявление, собрать необходимые справки.
У меня выбора нет, конечно, буду оформлять. Второй человек после ген директора. Поеду в свое рабочее время справочку ему отвозить в ПФ. Но меня от возмущения аж распирает :!: .
Ладно бы еще по человечески попросил, а то как обязана....

А мы так и помогаем будущим пенсионерам!!! Они собирают все справки, а мы отвозим в ПФР все документы

А я категорично против того чтобы оформлять пенсионеров, у меня директор сам ездил в пенсионный фонд и оформлял себе пенсию. Только вот в мае у водителя пенсионный возраст наступил, а он до сих пор пенсию не оформил, ссылаясь на то, что это должен делать отдел кадров :D
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл