Тема форума: Прописка для приема на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 909056
Страницы:1
Ответить
Прописка для приема на работу

Вопрос такой:
Организация хочет принять на работу человека с пропиской в другой области. правомерно ли это. подскажите, отправьте, какой НПА посмотреть.

Цитата
Delovoi пишет:
с пропиской в другой области.

А разве законодательство это запрещает.

Цитата
Delovoi пишет:
какой НПА посмотреть.

Статья 3 ТК РФ.

Цитата
Delovoi пишет:
Организация хочет принять на работу человека с пропиской в другой области. правомерно ли это
Да, Вы можете принять на работу сотрудника даже если у него вообще нет прописки.
Статья 64.
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вот мне и надо точно узнать, в каком законодательстве это прописано, а я вот что-то никак не могу найти. т.е. если ничего подобного не прописано, то без всякой регистрации, можем спокойно принимать работника.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл