Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 987040
Страницы:12След.
Ответить
Трудовая книжка, Подскажите, пожалуйста! Если сделана запись в трудовой книжке, приём на работу в организацию ООО, а на самом деле, человек работает в филиале, название такое же, только город другой, это серьезная ошибка???Стоит ли делать исправления и если делать, то ка

Подскажите, пожалуйста! Если сделана запись в трудовой книжке, приём на работу в организацию ООО, а на самом деле, человек работает в филиале, название такое же, только город другой, это серьезная ошибка???Стоит ли делать исправления и если делать, то как?

Цитата
2255 пишет:
Если сделана запись в трудовой книжке, приём на работу в организацию ООО, а на
самом деле, человек работает в филиале, название такое же, только город другой,
это серьезная ошибка???
Запись в трудовой книжке (как и в приказе) должна соответствовать содержанию трудового договора.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, конечно, необходимо исправить, т.к запись в ТК вноситься на основании приказа, который, в свою очередь, издается на основании ТД
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Цитата
2255 пишет:
в филиале, название такое же, только город другой
у Вас в наименовании указан город?

Помогите правильно сделать исправления.....заведен вкладыш в ТК и нумерация начинается с 01....внесено 2 записи (вторая - под шумок...) организация одна, предшественники сработали. Сейчас нужно продолжить и не знаю как....Кто-нибудь сталкивался с таким?

Нет в наименовании не указан город. В трудовом договоре отличие только в адресе места работы. Посмотрела старые приказы, в одном случае написано, что "принят в ООО ",,," г. Краснодар", в другом нет.

Цитата
2255 пишет:
Посмотрела старые приказы, в одном случае написано, что "принят в ООО ",,,"
г. Краснодар", в другом нет.
Не могу понять, где в приказе это можно написать....В строке "Структурное подразделение" что ли???

Принять ФИО на должность менеджера в филиал ООО"____" г. Краснодар, с испытательным сроком и т д..........ИЛИ просто:
Принять ФИО на должность менеджера, с испытательным сроком и т д..........

А если исправлять все же , то следующем номером сделать запись "Запись за номером 08 недействительна филиал ООО"Радуга" в г Краснодар Принят и т д...." Так????

2255, а ничего , что приказ о приеме должен быть в унифицированной форме, а у Вас в произвольной?????

А подскажите какая форма должна быть? Я делала так как делал бухгалтер до меня, а она ушла в декрет за 2 месяца до того как меня взяли. Думала, что у неё все верно!

Цитата
2255 пишет:
А подскажите какая форма должна быть? Я делала так как делал бухгалтер до меня, а она ушла в декрет за 2 месяца до того как меня взяли. Думала, что у неё все верно!
А Вы не знаете как правильно??? Если унифицированная форма Вам не знакома, то видимо Вы не кадровик.

О приеме применяется Т-1.
Изменено: Анна - 13.03.2012 11:05:26
Истина где то рядом!!

Я кадровик только 2 недели, отвечаю за делопроизводство, стала проверять и видимо до меня была куча упущений. Я ж не могла предположить, что предшественник с опытом допускал такие ошибки! Форму уже нашла в интернете, спасибо!

2255, посмотрите это Постановление внимАтельно - очень много документов и приказов оформляется в УФ.
Изменено: Снеженка - 13.03.2012 11:50:56

Цитата
2255 пишет:
Я кадровик только 2 недели, отвечаю за делопроизводство, стала проверять и видимо до меня была куча упущений. Я ж не могла предположить, что предшественник с опытом допускал такие ошибки! Форму уже нашла в интернете, спасибо!
Все ясно, дали Вам неизвестную работу для Вас.

На сайте в образцах есть образцы унифицированных форм. Надеюсь поможет.
И товарищей бухгалтеров с многолетним опытом нельзя считать профи в делопроизводстве, как показывает практика.
Истина где то рядом!!

Также можно из 1С печатать приказы, они формируются автоматически, только дописываете там нюансы.
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
из 1С печатать приказы
Но при этом помнить, что некоторые из них нарушают утвержденную форму!!! :D

Спасибо огромное! Так рада, что нашла этот форум! Теперь хоть есть у кого спросить! Только не представляю как теперь переделывать приказы за несколько лет, ведь некоторые работники уже уволились!

2255, переделывать ничего не нужно. Просто начинайте работать правильно и все. :handshake:

А у нас все что касается кадров в отдельной базе, её ведет глав бух, так что к формам из 1С доступа не имею:( а мне передали все что касается бумаг-приказы, личные карточки, распоряжения, трудовые книжки и т. д. Пытаюсь разобраться. Вот, сделала запись в трудовой книжке по примеры предыдущей и теперь вышло, что в двух не указано, что работник работает в филиале. Теперь про форму приказов выяснилось. А все же, если в договоре и приказе не прописано, что он принимается именно в филиал, то исправлять в трудовой? Или если в договоре указано только в адресе места работы г. Краснодар, это должно отражаться в приказе Т-1 и где, в структурном подразделении или наименовании написать г. Краснодар? И еще вопрос, если у нас по штатному нет разделения на структурные подразделения ничего не писать в этой строчке?

Цитата
2255 пишет:
если у нас по штатному нет разделения на структурные подразделения ничего не
писать в этой строчке?
Если нет , то не писать. Но получается, что неправильно у вас нет этого деления: в разных городах находятся - это уже структурные подразделения....

Цитата
Снеженка пишет:
2255, переделывать ничего не нужно. Просто начинайте работать правильно и все. :handshake:
Насколько я поняла мы попали в какой-то отбор и в октябре к нам придет трудовая инспекция, как вы считаете, к их приходу стоит что-то пытаться изменить в предыдущих периодах или ничего страшного? :cry:

2255, я сомневаюсь, что это можно сделать незаметно. Ибо переделывать нужно или все, или ничего....Так что лучше уж оставить так. Придется валить на уволившегося работника всю вину....

Все печально!!!((( Ясно, спасибо! А как с записями в трудовых поступить?

....Не знаю..... Если деления нет, получается, что работодатель не зарегистрировал филиал и тогда писать г. Краснодар нельзя. Но хорошо, что эта местность не играет никакого значения для пенсии. А например были бы у вас объекты в РКС или приравненных к ним, люди бы потеряли северный стаж....
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл