Тема форума: Принимаем сварщика. Как верно сделать запись в ТК? Какие льготы им положены? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 721363

Принимаем сварщика. Как верно сделать запись в ТК? Какие льготы им положены? , Публикация №721363

Страницы:1
Ответить
Принимаем сварщика. Как верно сделать запись в ТК? Какие льготы им положены?, Электрогазосварщик или газоэлектросварщик? какие льготы положены? где взять инф-цию?

Добрый день!
Прошу помощи у знающих (т.к сама в кадрах без году неделя)
Принимаем на работу электрогазосварщика. Собственно хочу узнать все обобенности (слышала, что они имеют право на льготную пенсию и проч).
Где все это можно почитать.
Не хочу чел-ку ляп в ТК сделать (как его только там не называли - и электросварщик, и газоэлетросварщик, и электрогазосварщик...) это же может аукнуться. по диплому он "электрогазосварщик".
Меня интересует как правильно запись в ТК ему сделать, отпуск у них какой, может какие льготы еще положены.
Заранее спасибо.

Цитата
nat888 пишет:
Где все это можно почитать.
Посмотрите Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение".
Цитата
nat888 пишет:
отпуск у них какой, может какие льготы еще положены.
Посмотрите "Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день", утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 (я сейчас не могу посмотреть в базе, но, по-моему, он ещё действует).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
nat888 пишет:
Меня интересует как правильно запись в ТК ему сделать,
Согласно Общероссийскому Классификатору - правильное наименование: электрогазосварщик. Профессии газоэлектросварщик там нет.
Работа электрогазосварщиком полный рабочий день и при полной рабочей неделе в течение 12,5 лет дает право на снижение пенсионного возраста на 5 лет (по Списку №2).
Одной только записи в трудовой для получения досрочной пенсии недостаточно. На предприятии должна быть проведена аттестация рабочих мест , а на ее основании в ПФР должны быть сданы списки вредных работ на вашем предприятии, дающих право на льготы при назначении пенсии. И при сдаче индивидуальных сведений на таких работников тоже есть свои особенности.

Почитать: Закон о трудовых пенсиях в РФ.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Спасибо большое!

Здравствуйте)) А если электрогазосварщик принят по совместительству, какие льготы и выплаты ему положены? АРМ отсутствует. Заранее благодарна.

Должна быть полная занятость в течение рабочего дня. А при совместительстве нельзя говорить о полной занятости электрогазосварщика.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл