Тема форума: Больничный в отпуске | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 335521
  RSS
Больничный в отпуске

Здравствуйте, коллеги! Подскажите как правильно действовать в случае болезни работника во время отпуска?
Отпуск с 06.11.2008 по 17.12.2008. (42 к/д)
Больничный с 08.12.2008. по 26.2.2008. (10 к/д)
Какие документы я должна оформить, если работник будет отгуливать 10 к/д сразу и какие, если захочет гулять позже?
И возможен ли такой вариант: б/л оплачиваем, отпуск не продляем, т.к. сотрудник не писал заявления с просьбой и продлении или переносе части отпуска?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Во время отпуска работник заболел.
Продлить отпуск нет возможности.
Можно ли оставшиеся дни отпуска оформлять на выходные дни (суббота, воскресенье)?

Татьяна,
По этому поводу на кадровых форумах в свое время было много дискуссий.

Обратимся к ТК и здравому смыслу.

Согласно части первой статьи 111 ТК РФ выходные дни - это еженедельный непрерывный отдых. Выходными днями являются свободные от работы дни календарной недели, предоставляемые всем работникам для отдыха.

Законом установлено также, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на отдых, обеспечиваемый предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней и оплачиваемых ежегодных отпусков. При этом в соответствии со ст. ст. 106, 107 Трудового кодекса РФ выходные дни, нерабочие праздничные дни и отпуска являются самостоятельными видами предусмотренного законом отдыха.

Не отнимайте у работника право на еженедельный отдых!!!
Изменено: Дана - 26.08.2010 10:42:38
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день, уважаемые кадровики!
Подскажите пожалуйста выход в такой ситуации:
Я написала заявление на очередной отпуск с 01.09.2010 г. на 14 календарных дней. С сегодняшнего дня я заболела и взяла больничный.
Кадровик мой сказал, чтоб я не брала БЛ, так как он не сможет провести мне отпуск... А как же болеют во время отпуска?? и им все проводят..
Или я что-то не понимаю?!

Цитата
Гость Тамара пишет:
Кадровик мой сказал, чтоб я не брала БЛ, т

бред, она вам должна перенести отпуск в связи с временной нетрудоспособностью.

Обязательно оформите больничный. Представите его к оплате, приехав в первый день после выздоровления на работу и напишите заявление о том, что бы в связи с болезнью вам продлили отпуск, или о том, что хотите его использовать позднее (ст.124 ТК)

Цитата
Ameli пишет:
Обязательно оформите больничный. Представите его к оплате, приехав в первый день после выздоровления на работу и напишите заявление о том, что бы в связи с болезнью вам продлили отпуск, или о том, что хотите его использовать позднее (ст.124 ТК)
СПАСИБО! Именно так и сделаю.
Цитата
Гость пишет:
бред, она вам должна перенести отпуск в связи с временной нетрудоспособностью.
Вот. Вот!

Помогите пожалуйста
Чел-к отгуливает очередной отпуск и на последней недели у него заболевает ребенок
01.09.2010- 28.09.2010 - отпуск
22.09.2010 - 01.10.10 больничный по уходу за ребенком
Мы с бухгалтером решили что все что попало на отпуск в оплату не идет, а два дня 29.09 и 30.09 должно быть оплачено как больничный, но бух-р ввел в ком-р этот больничный и он расчитал его целиком. Как правильно надо поступить в этой ситуации?
спасибо

Цитата
оля 53 пишет:
но бух-р ввел в ком-р этот больничный и он расчитал его целиком. Как правильно надо поступить в этой ситуации?
Если программа не позволяет зафиксировать день, с которого пособие назначается и выплачивается, то введите данные по нетрудоспособности сразу с 29-го. Тем более, что по 28-е включительно у Вас в табеле должен стоять отпуск.

Цитата
оля 53 пишет:
а два дня 29.09 и 30.09 должно быть оплачено как больничный,
А почему не по 01.10.10?
Изменено: Дана - 04.10.2010 18:23:13
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я НАХОДИЛАСЬ В ОЧЕРЕДНОМ ОТПУСКЕ,С15.11.10 ПО 29.11.10 В ЭТОТ ПЕРИОД ЗАБОЛЕЛА, БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ С 23 ПО 03.12.10 МНЕ ВЫПЛАТИЛИ ФЕДИРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ТАК КАК Я УЧАСТКОВАЯ МЕДСЕСТРА СЕЙ ЧАС ТРЕБУЮТ ЧТОБ Я НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТОБ СМЕНЯ СНЯЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ТЕ ДНИ ПОКА Я БЫЛА В ОТПУСКЕ , ОТПУСК ПРОДЛИЛИ С 16 ПО 22 А ФЕДИРАЛЬНЫЕ ОТКАЗЫВАЮТЬСЯ ПЛАТИТЬ ПРАВИЛЬНО ЛИ ПОСТУПАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ?

коллеги с 8 марта!!
В приказе 1930 года написано, работодатель не оплачивает продлённые(из-за б\л) дни отпуска. Это как это?Или я чего-то недопоняла?

Цитата
МАРИНА пишет:
В приказе 1930 года
Это где вы нашли такой приказ? :happy
Цитата
МАРИНА пишет:
работодатель не оплачивает продлённые(из-за б\л) дни отпуска
Вероятно имеется ввиду то, что при продлении отпуска перерасчет не делается и второй раз дни отпуска не оплачиваются (поскольку отпуск продляется ровно на столько дней, на сколько выдан больничный лист). Отпуск оплачивается заранее, больничный, который приходится на дни отпуска, тоже оплачивается, т.е. фактически вторая оплата уже оплаченного дня.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл