Тема форума: совмещение должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 931171
Страницы:1
Ответить
совмещение должности, различия в терминах: расширение зон обслуживания и увеличение объёма работ

Помогите разобраться - в каких случаях применять термин статьи 60.2 ТК "расширение зон обслуживания" и "увеличение объёма работ", в чем их различие?

а конкретно, что вы хотите поручить работнику? исходя из этого и можно ответить.

я хочу знать в чем различие этих терминов, и в каких случах их можно применять

В ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ перечислены варианты дополнительной работы:

- совмещение профессий (должностей);

- расширение зон обслуживания (увеличение объема работ);

- исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Как видим из ТК, Увеличение объема работ, написанно в скобках, начит имеет равную силу, только надо знать, для чего вы собираетесь применить этот термин.

Вадим А,
Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
У мнея БЕЗ СКОБОЧЕК?! :o

Faina1959, различие можно определить исходя из смыслового содержания терминологий.
Расширение зоны обслуживания подразумевает увеличение (повышение)загруженности, занятости работника путем увеличения числа обслуживаемых им объектов, н-р, убираемой площади, по сравнению с установленной нормой или условиями ТД.

Увеличение объема выполняемых работ - выполнение доп. работы сверх нормативного и\или предусмотренного условиями ТД объема для данной профессии (должности) работника.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл