Тема форума: смена фамилии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 479555
Страницы:1
Ответить
смена фамилии

У моей сотрудницы поменялась фамилия в связи с вступлением в брак. Прочитала в журнале кадоровом, что возможно два варианта:
1) зачеркнуть в трудовом договоре старую фамилию и написать новую, а в конце договора написать: "Сведения о Работнике изменены в связи.......",
затем поставить подпись работодателя и работника как полагается.

2) составить "ИЗМЕНЕНИЕ к трудовому договору" наподобие дополнительного соглашения.

А вы как поступаете в подобных ситуациях? и где в личной карточке делаете запись о Сведениях о документе (на поле рядом с фамилией, или в разделе Х "Дополнительные сведения"?

Цитата

2) составить "ИЗМЕНЕНИЕ к трудовому договору" наподобие дополнительного соглашения.
Делаю именно так и в ЛК зачеркиваю и пишу новую фамилию, а основание указываю в доп. сведениях.
Изменено: Solnce - 23.07.2010 12:48:39
Невозможное возможно!

Цитата
Надежа пишет:

Лучше этот вариант.

Не забудьте поменять сведения в ТК, в табеле.

Цитата
Надежа пишет:
и где в личной карточке делаете запись о Сведениях о документе (на поле рядом с фамилией, или в разделе Х "Дополнительные сведения"?

Зачеркивайте фамилию, сверху пишу новую и дату с какой произошли изменения.

В поспортных данных пиши с такого числа считат верными следующие данные.......

А что делать если фамилию зачеркнули, написали новую уже три года назад и никаких пояснений не оставили. Могу я сейчас написать сведения о документе и поставить свою подпись и число от настоящей даты? ( в смысле дату заверения).

Цитата
Надежа пишет:
А что делать если фамилию зачеркнули

В каком документе?????

Вы можите написать сейчас, всю недостающую информацию. НО даты все равно предется поставить, те когда по факту произошли изменения и никаких аших подписей нигде ставить нре надо.

Единственное, что если в ТК не исправили запись в ТК, будет заверена подписью отв за учет и ведение ТК.

в ТК вовремя исправлено, а вот в личной карточке просто зачеркнули фамилию и написали сверху новую. Значит мне там просто надо написать на основании каких документов исправлено с той старой датой и без всяких подписей. я думаю, что так и сделаю. И Изменение к трудовому договору еще надо с той даты сделать.Спасибо за советы, я начинающий кадровик, и в этой организации работаю три месяца, вот все что-нибудь нахожу, что нужно довести до ума, а ваши советы очень помогают.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл