Тема форума: Работник прислал из другого города письмом заявление на увольнение. Больше не приедет. Как уволить правильно?? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 52747

Работник прислал из другого города письмом заявление на увольнение. Больше не приедет. Как уволить правильно?? , Публикация №52747

Страницы:1
Ответить
Работник прислал из другого города письмом заявление на увольнение. Больше не приедет. Как уволить правильно??

Один из работников взял отпуск за свой счет и уехал в другой город. Оттуда прислал письмом заявление на увольнение по собственному желанию. Сам больше не собирается приезжать. Начальство не против увольнения, без отработки. Как правильно поступить? Что делать с подписями работника в приказе об увольнении и журнале учета выдачи трудовых книжек, и в самой трудовой?? :o :o :o :o
Люди добрые, помогите!!))))

Попросите, его по почте переслать оригинал заявления.
И письмо с просьбой отправить его трудовую книжку по тпкому то адресу.

В письме как раз оригинал!
а вот что с приказом на увольнение и личной карточкой? Ведь там сотрудник при увольнении должен расписаться?

Цитата
Татьяна Мойзах пишет:
Как правильно поступить? Что делать с подписями работника в приказе об увольнении и журнале учета выдачи трудовых книжек, и в самой трудовой??
На основании оригинала заявления об увольнении делаете Приказ об увольнении, на приказе делаете запись о том, что Приказ невозможно довести до сведения работника в связи с его отсутствием (ч.2 ст.84.1. ТК РФ). Далее направляете работнику письмо (с уведомлением о вручении) о необходимости явиться для получения трудовой книжки или дать согласие на отправление трудовой книжки по почте (ч.6 ст.84.1 ТК РФ). И ждете - или самого сотрудника или его согласие.
Если трудовая книжка отправляется по почте в книге учета движения ТК делаете запись об отправке и прилагаете подтверждающие документы (согласие работника и квитанцию об отправке + уведомление о вручении письма).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Татьяна Мойзах пишет:
а вот что с приказом на увольнение и личной карточкой? Ведь там сотрудник при увольнении должен расписаться?
С Т-2, полагаю, такая же история, как и с приказом, только на приказе запись делается в день увольнения, а в Т-2 - после получения согласия на отправку трудовой книжки по почте (когда будете уверены, что сотрудник в организации уже не появится).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
и прилагаете подтверждающие документы

куда прилагаете? в книге будут тусоваться эти доки?

Цитата
Гость пишет:
куда прилагаете? в книге будут тусоваться эти доки?
А что, собственно, смущает?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А что, собственно, смущает?

могут затеряться.
может в ЛД?

Цитата
Гость пишет:
может в ЛД?
Думаю, что так тоже можно. Только необходимо учитывать, что личные дела могут сдаваться в архив и в необходимом случае этих документов не будет под рукой.

Спасибо!!!!
Выручили!!! А то я растерялась....
:) :) :)

Тема оказалась актуальна, только работник по аське сказал, что будет увольняться. Я с него попросила заявление на увольнение и на отсылку трудовой по почте сначала или факсом или скан, а потом оригиналы почтой. Надо ли мне отсылать ему уведомление, что бы явился за трудовой? Письмо в одну сторону будет идти недели две! Может я что то упускаю? Поправьте пожалуйста.

Цитата
Новенькая пишет:
Надо ли мне отсылать ему уведомление, что бы явился за трудовой?
О чём уведомление? Вы сможете его уволить только на основании оригинала заявления на увольнение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл