Тема форума: Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении за прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 776716

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении за прогул , Публикация №776716

Страницы:1
Ответить
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении за прогул

Здравствуйте, подскажите, пож-а, положена ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника за прогул?

Цитата
ирка78 пишет:
положена ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника за прогул?
Да. Основание увольнения не является причиной невыплаты компенсации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Статья 127 ТК РФ.

А как же быть с этим комментарием к статье? "Предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением не допускается в случаях, когда работник увольняется за виновные действия, например за прогул, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, совершение по месту работы хищения и др. (см. коммент. к ст. 81 ТК).

Цитата
ирка78 пишет:
"Предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением

Это одно.

А выплата копенсации за нспользованный отпуск это другое.

Цитата
ирка78 пишет:
"Предоставление неиспользованного отпуска с последующим увольнением

Это когда, он уходит в отпуск с последующим увольнением по договоренности с директором (это право директора).

А компенсация за неотгул отпуск - это пологающиеся выплата денег в последний рабочий день (день расторжения трудового договора).

Спасибо большое!

подскажите! входят ли дни прогула в общий стаж при расчете в программе 1с количества дней за неиспользуемый отпуск.

Цитата
Гость пишет:
подскажите! входят ли дни прогула в общий стаж при расчете в программе 1с количества дней за неиспользуемый отпуск.
Ст. 121 ТК РФ: "В стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не включается время отсутствия работника на работе без уважительных причин".

Уволен по статье 81 пункт 6 подпункт "а" однократное нарушение (прогул). Испытательный срок 3 месяца, отработал полных 4. Могу ли я получить какие либо выплаты?

Цитата
mk0044 пишет:
Могу ли я получить какие либо выплаты?
Компенсацию за 9,33 дн. неиспользованного отпуска.

и заработную плату конечно же))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл