Тема форума: ВНИМАНИЕ: мошенники! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 172178
Страницы:1
ВНИМАНИЕ: мошенники!, все виды мошенничества,обмана и пр.

МОШЕННИК-исконн.производное от "мош(ь)на"-«сумка, кошелёк»;исходное значение—«карманный вор»,значение «мошенник» вторично.

Сегодня ко мне в квартиру позвонила молодая (на вид лет 20-22года) девушка и таким лелейным голосом сообщила: "В вашем доме, в третьей подъезде,в ...квартире умерла бабушка",назвала и номер квартиры, и имя бабушки.
я сразу заподозрила неладное,переспросила и номер нашего дома,и номер квартиры,-деваха всё повторила.в руке держала подобие блокнотика и несколько купюр (приблизительно,на первый вид около 500 рублей).Переспросила ещё один раз,так как знаю на 100%,что в той самой квартире живёт председательша нашего ТСЖ,и никаких бабушек у неё не было. Взяла телефон,стала набирать номер домашнего телефона председательши;деваха в это время пробормотала:"Я сейчас вниз спущусь и вернусь...",позвонила кому-то и *** (извините за грубое слово,но оно подошло в данной ситуации очень кстати!) из подъезда,спустя пол-минуты с верхних этажей спустилась ещё одна деваха.
Я позвонила председательше,предупредила её...

Так что,дорогие мои друзья,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
и давайте делиться историями,в которых САМИ или родные/знакомые побывали!

Очень интересная тема. Сколько на свете людей, столько же вариантов обмана.
Вот еще одна история, приключилась с моим дедушкой (78 лет).
Около месяца назад, к нему в дверь позвонили парень и девушка, обоим около 25 лет. Представились сотрудниками благотворительного фонда, назвали деда по имени-отчеству и рассказали, что у деда за болезни, какие лекарства он принимает. :?: Предложили новое современное лек. средство, но стоимость чудо-средства зашкалила за 10000 рублей (Хотя он приобретает в государственной аптеке недорогие лекарства, а некоторые бесплатно). Спасла деда соседка, которая зашла случайно, чтобы попроведовать. Через несколько минут соседка позвонила мне, я в свою очередь в милицию (нас милиция действительно защищает). В милиции дали такой ответ: мошенники были пойманы в другом конце города (у нас город маленький, из одного конца в другой на машине 15 минут). Секрет прост: вся информация была слита из интернета. :(
Так что будьте бдительны!

С моей мамой приключилось.
Отступление. Когда узнала, то захотела этих людей зубами и ногтями разорвать на мелкие кусочки. У мамы больное сердце, скачит давление, а тут они...
Теперь ситуация. Звонок в 2.00 ночи. Ваш сын, называют имя отчество, сбил человека, необходимы деньги, у Вас всего 1 час. Так что торопитесь, а то будут большие проблемы.
Мама с прсоня начала собирать деньги по всем углам.
Слав Богу, догадалась позвонить брату. Он спал, но, как здорово не отключает телефон на ночь, ответил маме, долго потом ругался и не мог уснуть, по словам его жены.
Хорошо, что мама позвонила, а если бы нет... Страшно подумать. Она у меня пенсионерка...
Почему так много бессердечных людей?!?!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

А можно я Вас немного развлеку"? В тему...
Мой хороший друг рассказывал, что в юности (когда был старшеклассником) они с друзьями "мошенничали" следующим образм: Одевали белые халаты, брали корзинку металическую(типа тех, которые сейчас в магазине для покупок) и ходили по квартирам (делалось это днем, когда разумная часть населения на работе), стучались, представлялись лаборантами санэпидем станции, говорили, что проводят анализ воды и просили налить в прозрачные высокие бутылки воды из обоих кранов (имелись ввиду кефирные бутылки), брали бутылки, прикрепряли бирки (все по-взрослому) и шли дальше и так пока корзинка не наполнялась, потом выходили на улицу, воду выливали, а бутылки шли сдавать, на мелкие расходы хватало)
Изменено: Ольга (Инфинити) - 13.05.2010 17:37:58
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Страницы:1
Читают тему