МОШЕННИК-исконн.производное от "мош(ь)на"-«сумка, кошелёк»;исходное значение—«карманный вор»,значение «мошенник» вторично.
Сегодня ко мне в квартиру позвонила молодая (на вид лет 20-22года) девушка и таким лелейным голосом сообщила: "В вашем доме, в третьей подъезде,в ...квартире умерла бабушка",назвала и номер квартиры, и имя бабушки.
я сразу заподозрила неладное,переспросила и номер нашего дома,и номер квартиры,-деваха всё повторила.в руке держала подобие блокнотика и несколько купюр (приблизительно,на первый вид около 500 рублей).Переспросила ещё один раз,так как знаю на 100%,что в той самой квартире живёт председательша нашего ТСЖ,и никаких бабушек у неё не было. Взяла телефон,стала набирать номер домашнего телефона председательши;деваха в это время пробормотала:"Я сейчас вниз спущусь и вернусь...",позвонила кому-то и *** (извините за грубое слово,но оно подошло в данной ситуации очень кстати!) из подъезда,спустя пол-минуты с верхних этажей спустилась ещё одна деваха.
Я позвонила председательше,предупредила её...
Так что,дорогие мои друзья,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
и давайте делиться историями,в которых САМИ или родные/знакомые побывали!
Сегодня ко мне в квартиру позвонила молодая (на вид лет 20-22года) девушка и таким лелейным голосом сообщила: "В вашем доме, в третьей подъезде,в ...квартире умерла бабушка",назвала и номер квартиры, и имя бабушки.
я сразу заподозрила неладное,переспросила и номер нашего дома,и номер квартиры,-деваха всё повторила.в руке держала подобие блокнотика и несколько купюр (приблизительно,на первый вид около 500 рублей).Переспросила ещё один раз,так как знаю на 100%,что в той самой квартире живёт председательша нашего ТСЖ,и никаких бабушек у неё не было. Взяла телефон,стала набирать номер домашнего телефона председательши;деваха в это время пробормотала:"Я сейчас вниз спущусь и вернусь...",позвонила кому-то и *** (извините за грубое слово,но оно подошло в данной ситуации очень кстати!) из подъезда,спустя пол-минуты с верхних этажей спустилась ещё одна деваха.
Я позвонила председательше,предупредила её...
Так что,дорогие мои друзья,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
и давайте делиться историями,в которых САМИ или родные/знакомые побывали!

Предложили новое современное лек. средство, но стоимость чудо-средства зашкалила за 10000 рублей (Хотя он приобретает в государственной аптеке недорогие лекарства, а некоторые бесплатно). Спасла деда соседка, которая зашла случайно, чтобы попроведовать. Через несколько минут соседка позвонила мне, я в свою очередь в милицию (нас милиция действительно защищает). В милиции дали такой ответ: мошенники были пойманы в другом конце города (у нас город маленький, из одного конца в другой на машине 15 минут). Секрет прост: вся информация была слита из интернета.