Тема форума: Как помочь детям?, | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 39718
Страницы:1
Как помочь детям?,

Чем больше читаю сообщения о детях которые страдают от так называемых родителей. :(
Хочется хоть чем-то помочь, у меня остались детские вещи,но только я не знаю куда нести в г.Москве.
Если кто знает, пишите!

у нас в сад в группу ходит девочка. Я ей многие вещи отдаю. Или в церковь отношу. Или соседям. Знакомым. Если вы не знаете куда отдать говорите адрес я приеду и заберу: я найду кому отдать.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Я раньше тоже отдавала соседям когда жили в другом городе.
А сейчас ситуация изменилась соседи у нас хорошие,но у кого уже за 18 или наоборот очень маленькие.
Вещи которые остались лет на 12-13.
Моим детям 14(двойняшки) мальчик и девочка.
Юлия давайте договоримся куда и я привезу на выходных.

1995,
я вам в личку написала координаты

[ссылка: href="http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/240938/?garant_mos";] Распоряжение
Правительства Москвы от 19 апреля 2010 г. N 725-РП "О Концепции проведения
информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми на
территории города Москвы в 2010 году и плане мероприятий по ее реализации"

В общественное сознание москвичей необходимо внедрить нетерпимое отношение
к жестокому обращению с детьми. Для этого на территории г. Москвы в 2010 г.
проводится соответствующая информационная кампания.
С населением города будет проводиться разъяснительная работа. Население
информируется о формах помощи при насилии в семье. Кроме того,
предполагается создать межведомственную систему оказания помощи в случаях
насилия и жестокого обращения с детьми, провести работу по сокращению
случаев жестокого обращения с детьми, популяризации семейных ценностей,
повышению педагогической, психологической, правовой информированности
родителей и детей.
Также утвержден план мероприятий, предусматривающий размещение социальной
рекламы, создание тематических # Удалено # , различные мероприятия в сети
Интернет (создание страниц, размещение тематической информации, проведение
Интернет-эфиров). Запланированы изготовление и распространение плакатов с
информацией о "телефоне доверия", проведение Единых дней правовых знаний
"Об ответственности родителей (законных представителей) за неисполнение
родительских обязанностей и за вовлечение несовершеннолетних в
противоправные действия" и др.

Самое обидное, что мы не можем что-то изменить как этого хотелось бы.
Цитата
Светлана Никитина пишет:
С населением города будет проводиться разъяснительная работа.
Хоть какое- то движение.
А то вообще беспредел :evil:
У нас 3 года назад сына нашего избил друг папы девочки которая сидела за одной партой с моим сыном.
Это было 9 мая наши дети пошли кататься на роликах,встретили эту девочку с ее папой и другом.
Друг мутузил, а папа матом нашему сыну лекцию читал.
Причина этого всего, не нашли взаимопонимания с моим сыном.
К учительнице она обращаться не стала решив,что та не отреагирует.(это был ответ девочки)
Честно,когда пришли наши дети зареванные домой и рассказали,что произошло(МЫ БЫЛИ В ШОКЕ) :o :evil:

разгребая в кладовке нашла несколько пакетов с мягкими игрушками(мужчины почему то думали что я игрушки люблю мягкие). у племяшки игрушек оч много. позвонила знакомой,которая занималась тем,что отвозила в детские дома игрушки, одежду. предолжила принести ей свои. то что я услышала в ответ меня удивило:" деткие дома не берут б/у вещи, даже если они в оч хорошем состоянии. я привезла партию игрушек и одежды, а мне сказали, что принимают только новое с бирками"
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

это дурдом, а не детский дом

Я вещи тоже собрала :) .

детдома действительно не всегда берут б/у вещи. причины разные.
- им тащат слишком много хлама
- им спонсоры приносят много хороших вещей и они не нуждаются в б/у
- им не разрешают приходовать б/у вещи
и др.
а вот где, действительно, пригождаются вещи даже б/у, так по своему опыту скажу:
- в больницах, где лежат дети из детдомов и социально нездоровых семей,
- в детдомах глубинки,
- многодетным малообеспеченным семьям (можно узнать их адреса в администрации простым звонком, узнать в опеке, в церкви, в соцзащите или дать объявление в местную газету типа "из рук в руки" или "вдв" - в колонку про "отдам"

дело в том, что каждый детдом периодически кладёт детей в больницы и при этом с собой одежды им на смену не дают. дети если что описают или испачкают, то и не переодеть. это во многих больницах так. бываю. знаю.
например, у нас грудничков-отказничков из роддома свозят в одну больницу - там всегда нужны маленькие детские вещи и ПАМПЕРСЫ!!! Памперсов им не дают, а принесенные жертвователями бывает, что один памперс на весь день дитю одевают., потому что нехватка. Попки д.б. в сухости и комфорте. Несите памперсы.

В тубдиспансерах очень много детей из неблагополучных семей и из детдомов лежит. Во многих тубдиспансерах проблема с одежками.

В детских отделениях хосписа и в онкодиспансерах.

Во многих детдомах из глубинки вообще ничего нет, им любое бэушное нужно. просто дозвонитесь и спросите. Все координаты можно найти в Инете. А потом посылки послать.

А еще я видела как-то сайт в инте, где пишут малоимущие многодетные семьи из деревень, просят помочь. Контакты проверяются той организацией. Им посылают посылки. В деревне, если папка помер, то семье - хоть вешайся. Денег уже ни на что нет.

Тяжело в семьях детей-инвалидов. Если мамка с дитем сидит, то много не заработаешь. На пенсию перебиваются. Инфу о таких семьях тоже можно в администрации найти.

А еще можно повнимательней посмотреть вокруг...

мне сказали,что при приеме б/у вещей они их должны обработать, а это лишние затраты
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Я после разбора вещей, все акуратно склыдываю в пакет и выставляю у подъезда. Максимум часа 2 стоит.
Кому надо, тот и берет
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Хотелось бы отдать тем деткам которым это пригодиться.
Я же не буду соседям предлагать, обидеть можно.
Цитата
Brave пишет:
мне сказали,что при приеме б/у вещей они их должны обработать, а это лишние затраты
Такое я тоже слышала.
Дурдом :evil:

Цитата
1995 пишет:
Я же не буду соседям предлагать, обидеть можно.
Я отдаю соседям или друзьям сынули. Пока еще никто не обиделся.

Я раньше тоже так делала,когда жили в Курске.
Сейчас так уже не выйдет.
Но благодаря нашему общению, я вспомнила в нашем районе есть студия для деток(детки разные)
Туда попробую.

1995,
я скоро приеду, после 15 мая.

Юлия М,
Я думала у тебя произошли изменения ;)
Все жду :D !

нет, просто учебы занимает слишком много времени. Обязательно позвоню. напиши в личку свой телефон, а то когда ты звонила я у начальника ПФ сидела, не усвоила кто звонит и телефон не сохранила.

А у меня двойняшки по 5 лет и одежды копится в двойном количестве. В соседнем подъезде тоже появились двойняшки, так я им предложила зимние сапожки оч.хорошие, на меху,в отличном состоянии - так они с таким видом мне сообщили, что обноски не носят, как будто я у них миллион взаймы попросила. Потом мы с мамой пытались в Дом ребенка "несметное" количество наших пеленок, распашонок, ползунков пристроить, так они сказали, что ин нужна только финансовая помощь :( В общем моталась-моталась я со своими шмоточками (недешовыми, кстати) и в конце-концов в церковь отнесла, вот.

Эленс,
я отдаю вещи и детям соседским, и в группе у нас есть такие детки. И в церкви. Вы все правильно делаете.

если бы можно было отдавать в детдома не только лишние вещи, но "лишнее" тепло и любовь. им это нужнее.

А что мешает? Всё в наших руках :!:

Цитата
Гость пишет:
если бы можно было отдавать в детдома не только лишние вещи, но "лишнее" тепло и любовь. им это нужнее.
всеми конечностями поддерживаю!!!!!!!! очень важно, если уж навещать дет.дома то делать это регулярно ибо детки ждут и радуются и это создает у них чувство нужности, а вот вещи дет.дома не жалуют ибо находятся на полном гос.обеспечении.
Если кто-то есть с Волжского (или хотя б Волгограда) - пишите, я дам стопроцентно проверенные координаты, где помощь нужна любая и всегда, деткам из неблагополучных семей.
Страницы:1
Читают тему