Тема форума: отпуск, пишите, выкладывайте фото, делитесь впечатлениями! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 102919

отпуск, пишите, выкладывайте фото, делитесь впечатлениями! , Публикация №102919

RSS
отпуск, пишите, выкладывайте фото, делитесь впечатлениями!

Дорогие форумчане! Дело в том, что встретив НГ, стали с мужем думать куда поехать в отпуск, ведь нужно определенную сумму подкопить. Так вот нашему спору не было предела. почитала на форумах турфирм, отзывы отдыхающих людей в разных странах, и о ужас... одни говорят только положительные впечатления, другие деляться жудкими вещами о своем отдыхе и казалось бы в одном месте отдыхали. Так вот к чему сея тема. Может она ранее была уже на форуме, но я если чесно не нашла подобной. Так как многие форумчане близко общаются друг с другом, кто-то просто заходит почитать ответы, у нас уже сложились какие-то представления друг о друге и я конечно доверяю вашим впечатлениям больше, чем коментариям незнакомых людей на сайтах турфирм. Так как тема по-моему мнению актуальна, многие сталкиваются с такой проблемой куда поехать в отпуск, а особенно если поездка с детьми. Предлагаю поделиться впечатлениями о своем отдыхе за границей или на Родине, описать вкраце гостиницу, чем кормят, какое море или пляж, экскурссии, может поделитесь как сэкономить, куда детей свозить. Предлагаю также приложить несколько фотографий к своему рассказу, чтобы было понятней. Вообщем, как-то так, не судите строго, для меня например это очень важно узнать ваше мнение, просто не хочется поехать в отпуск и гоняться там за горничными, требуя у них чистые простыни, или отдохнуть на чистом пляже, а не на помойке. Кто поддерживает данную проблему пишите пожалуйста.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Страницы:Пред.12345...17След.
Ответы

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:

видели бб вы какая у меня капуста фиолетовая выросла в тот год
Ну вот никак Вы у меня не ассоциируетесь с огородом, по Вашей фото, я думала, Вы по ресторанам и камешкам ходите, по парку гуляете, но представить Вас копающейся в огороде, мне очень тяжело!!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
Ну вот никак Вы у меня не ассоциируетесь с огородом
а как должна выглядеть женщина копающаяся в огороде? ))) королева Англии сажает деревья) первая леди Америки морковку и цукини у здания Правительства в огороде выращивает)
если это приносит удовольствие, то это полезно для физического и психологического здоровья человека ... Не надо следовать условностям и стереотипам)) надо получать удовольствие от жизни :).... находить и открывать для себя что то новое, путешествия в новые страны, новые увлечения (садоводство, творчество, кулинария...) это . как говорит моя дочка "прикооольнАА" :D
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Ну вот никак Вы у меня не ассоциируетесь с огородом, по Вашей фото, я думала, Вы по ресторанам и камешкам ходите, по парку гуляете, но представить Вас копающейся в огороде, мне очень тяжело!!!!!
хм...вапще я была в ресторане как-то...на своей свадьбе))) а! и еще раз была - перед свадьбой! всё)))
вот откуда такие представления у людей берутся о простой домашней тётеньке без запросов))))
вроде в теме-интервью все рассказывала и в теме про сад-огород.
А фото сделано в огороде возле подсолнухов, которые банально колосятся у деревянного туалета. ни косметики там, ни прически, а вы - рэстораны, прогулки, заграницы))))

по поводу мальчика-негритенка. У меня знакомые летом женились. Она с буржуинии, он местный. у них ребенок. зашли в загс и зарегились. там заведующая вроде сначала повыступала, но они сослались на семейный кодекс (что когда ребенок есть сразу регить должны), у них взяли паспорта и пошлепали штампы. и всего делов. правда им-таки удалось съехаться в одной стране... надо их папашке как-то пробираться в РФ все таки...
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
хм...вапще я была в ресторане как-то...на своей свадьбе))) а! и еще раз была - перед свадьбой! всё)))
вот откуда такие представления у людей берутся о простой домашней тётеньке без запросов))))
вроде в теме-интервью все рассказывала и в теме про сад-огород.
А фото сделано в огороде возле подсолнухов, которые банально колосятся у деревянного туалета. ни косметики там, ни прически, а вы - рэстораны, прогулки, заграницы))))

Это же комплимент!!!

Снежана, а я когда смотрю на Вас, у меня сразу улучшается настроение.:)

Последнее время не могу ответить взаимностью))))) Когда я смотрю на всех тут и на сайт, у меня ухудшается настроение. Потому что так хочется заниматься семьей и владениями, а не работать. Уже и землю для рассады купила, и семена. Спасает только неистребимое желание причинить пользу кому-нибудь, поэтому я тут)))
А так уже тянет копать.... запах земли, ровные грядочки, первые всходы... Шла сегодня с работы, солнце еще светило, я так замечталась о том, как все вокруг изменится весной, что аж свою улицу прошла мимо))) Вот последнее время позвонишь комунть из коллег по рабочему вопросу, а все равно разговор закончится сортами помидор или обрезкой яблонь))) Если б тут ктонть мог меня заменить в редакции, я б лучше садами занялась. Яблони, груши, черешни... Растила бы сады и саженцы. Это радость и польза. А за компом скучно. Тут только польза, а радости нет. Яблони не цветут, груши не зреют, капуста не растет...

Цитата
А так уже тянет копать.... запах земли, ровные грядочки, первые всходы...
до меня видно такая тяга к земле еще не дошла, может лет в 45-50 придет "желание" копаться в огороде, садить редисочку, огурчики и тд. Может я покажусь ленивой, нет я могу у родителей на даче и грядки полоть и клубнику или жимолость собрать, но это по выходным и раза 2 в месяц не чаще, предпочитаю активный отдых. Но чтобы этим заниматься с ранней весны до поздней осени, пока моя душа еще видно к этому не готова.

Мы этой осенью отдыхали в Испании, вот где круть:) Организовывала все сама. купили билеты на самолет Спб-Барселона с пересадкой в Риге, зато взрослый 7800. а детский 6900 и пересадка всего 25 минут, так просто с самолета на самолет перейти. Жили в Камбрильсе в отеле 4 звездочки с полным пансионом 11 дней. В Испании много отелей где дети отдыхают бесплатно или с большой скидкой. Итого на 3-х двое взрослых + ребетенок 21 тыс билеты+24 тыс отель. Кстати если снимать аппартаменты (самим готовить нужно) можно найти в августе 50 евро в сутки за 4-х в сентябре подешвле, есть вообще варианты 1000 евро на 4-6 человек дней так за 20, вобщем вариантов масса. Чтобы вкусненько и сытненько кушать с мяском каждый день с фруктиками и вкуснейшей сангрией на 4-х в неделю надо евро 100. Я поняла, что отдых реально дешевле если все самим планировать:happy
Изменено: ОксанаХ - 13.02.2012 17:01:30

Цитата
ОксанаХ пишет:
отдых реально дешевле если все самим планировать
Наверное для этого нужно хоть по минимуму язык знать. Я вот никогда не рискну поехать не по путевке....:(

У меня знакомы катались пол года так по Европе и Африке, сами бронировали, заказывали. Но я тоже думаю это хоть как то надо знать язык, хотя бы анг. яз. Ведь забронировать и долететь это одно, а вот если заказывать экскурсии еще и русско говорящие, по моему это дорого!!1!

Цитата
Любого пишет:
а вот если заказывать экскурсии еще и русско говорящие,
там за нас уже все продумали в экскурсионных киосках говорят по русски, и экскурсии там формируют целый автобус русских, мы с ними на фламенко шоу ездили . Из аэропорта каждый час автобус ходит по курортам, трансфер обеспечен, так что ничего страшного :)Я английский слегка понимаю, но говорить только в рамках школьной программы. Мне так страна понравилась, что я приехала и купила учебник испанского, нашла кучу полезных сайтов и материалов и теперь сама учу и доча заодно простые фразы запоминает

Цитата
ОксанаХ пишет:
там за нас уже все продумали в экскурсионных киосках говорят по русски, и экскурсии там формируют целый автобус русских, мы с ними на фламенко шоу ездили . Из аэропорта каждый час автобус ходит по курортам, трансфер обеспечен, так что ничего страшного :)Я английский слегка понимаю, но говорить только в рамках школьной программы. Мне так страна понравилась, что я приехала и купила учебник испанского, нашла кучу полезных сайтов и материалов и теперь сама учу и доча заодно простые фразы запоминает
Но вот у меня муж тоже сказал, что за кардон поедим своим ходом, никаких агентств.

Цитата
Любого пишет:
Но вот у меня муж тоже сказал, что за кардон поедим своим ходом, никаких агентств.
правильно и сказал есть на сайте littleone прекрасный раздел "Я сам" там масса информации по разным странам. оттуда я и начинала:)

Самим это конечно хорошо, но вот единственное минус в том, что если приключиться неприятность за границей, то остаешься сам со своей проблемой, и решаешь ее тоже сам. Хотя в силу последних событий связанных с туроператорами, то можно тоже задуматься, что не все они добросовестны и в сложной ситуации не бросят ли?

Цитата
Юлия М пишет:
ще хочу на Скандинавский полуостров.
Были в 2010(начало июня) в Финляндии всей семьей, путешествовали на машине.Жили в 2-х этажном деревенном доме с камином,сауной,полами с подогревом и всем оборудованием(хол.,плита, посудомоеч. маш.)Получила о-о-о-громное удовольствие и от природы, и от масштабов дома(уже теснота так надоела), и от отношения к нам. В 10 вечера в 2-х шагах от дома закинула пару раз спиннингпоймала щуку. Тут же её возле дома на гриле приготовили. ..Да ,что там говорить, у них даже для дров на веранде стоит оргомный сундук(как когда-то были у наших бабушек в домах для одежды)!

И,самое главное, все приспособлено для людей с ограниченными возможностями - это моя "больная тема". Советую всем, кто любит спокойный отдых для всей семьи - Финляндию!!!
Правда,надо сказать,что это первая страна куда я выехала(не считая Украины).

Продолжаю историю о Финляндии. Приехали 2 дня назад из "рая". Зимой там так здорово!!Снег, активный отдых- сани ,лыжи, поездки на собачих упряжках(по желанию), камин, сауна и пр.

красиво) сплощное здоровье ) лес, сауна, свежий воздух...положительные эмоции. Хочу в отпуск:oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Хочу в отпуск
:happy

Цитата
nabobu пишет:
!Снег, активный отдых- сани ,лыжи, поездки на собачих упряжках(по желанию), камин, сауна и пр.
как я вам завидую, правда я бы от нашей лютой зимы поехала бы на море, песочек и солнышко

Девочки и Вадим, скоро лето, вот-вот почти уже! Куда собираетесь ехать отдыхать?

Ссылка: http://lun91.ucoz.ru/news/2012-04-09-17

Но-актуально ДЛЯ ВСЕХ!!!

Совсем скоро наступит календарное лето-период отпусков.
Правление ТСЖ убедительно просит вас провести профилактические меры для защиты своего жилья от "домушников".

Мы дадим несколько советов.
1) проверьте, укрепите или установите новые входные двери, проверьте или (что ещё лучше!)-смените замки во входных дверях;

2) попросите соседей (друзей, знакомых) вынимать почтовую корреспонденцию из вашего почтового ящика, вплоть до мелкой бумажки;
3) отключите домофон и домашний телефон, чтобы преступники не смогли по неотвеченным вызовам определить пустующие квартиры;
4) ключи от вашей квартиры оставьте соседям (друзьям, знакомым), но ни в коем случае-не под ковриком или в почтовом ящике!
5) попросите соседей (друзей, знакомых) один-два раза в неделю приходить к вам домой, проверять состояние квартиры и в случае подозрений немедленно сообщить вам;
6) этот совет-исходит из предыдущего: сообщите соседям (друзьям, знакомым) все возможные виды связи с вами (номера мобильного телефона ваш, ваших родных);
7) перед отъездом закройте окна, балконы и внутренние двери в квартире;
8) не оставляйте наиболее ценные вещи, сдавайте их в ломбард, на хранение в специальные хранилища или друзьям. Желательно составить опись ценных вещей (и пусть ваши друзья не обижаются!);
9) обратите внимание на деревья и кусты под вашими окнами, при необходимости своевременно обрезайте разросшиеся ветви.
10) установите квартирную сигнализацию, доверив охрану вашего жилья специалистам (в городе Тверь подобную функцию выполняет Филиал ФГУП "Охрана" МВД России по Тверской области: улица 1-я Суворова, дом 1»а», тел. 765-640).
Но не всем удастся надолго уехать из города. Кто-то ещё работает. Советы для вас:
- вернувшись домой, вы застали в квартире посторонних. Ни в коем случае не входите! Быстро как можно тише закройте дверь на ключ и оставьте его в замке, после этого сообщите в полицию (с мобильного телефона-112, звонок бесплатный) и позвоните в дверь соседям;
- находясь дома, вы заметите, что кто-то пытается открыть дверь ключом или взламывает её, постарайтесь заблокировать дверь и вызывайте полицию (с мобильного телефона-112, звонок бесплатный; с городского телефона-02). Позовите на помощь через окно (опытные люди советуют кричать не «Грабят», а «Пожар»-почему-то вид огня привлекает лучше), стучите в стену к соседям;
- прежде чем открыть кому-либо свою дверь, не забудьте спросить «Кто там?», перед открытием накинуть цепочку. Если посетитель не внушает доверия, не впускайте его, при необходимости сразу звоните в полицию (с мобильного телефона-112, звонок бесплатный; с городского телефона-02).

И, самое главное:
* УБЕДИТЕ ДЕТЕЙ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ ДАЖЕ ЗНАКОМЫМ ИМ ЛИЦАМ;
* ОСТАВЬТЕ ДЕТЯМ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ (полиции, мобильный, рабочий, бабушек-дедушек, соседей).
Дорогие наши отпускники!
Желаем вам полноценного отдыха, без проблем!!!

Цитата
Анна из кадров пишет:
Куда собираетесь ехать отдыхать?
На ридну неньку Украину. Правда, теперь стало правильно говорить в Украину."Поболеем ":Dза наших!!!

Цитата
Elena "Tarad". пишет:
обратите внимание на деревья и кусты под вашими окнами, при необходимости своевременно обрезайте разросшиеся ветви.
:happy, меня местные бабули закидают помидорами:D. а так дельные советы! спасибо Елена

Цитата
nabobu пишет:
Цитата
Анна из кадров пишет:
Куда собираетесь ехать отдыхать?
На ридну неньку Украину. Правда, теперь стало правильно говорить в Украину."Поболеем ":Dза наших!!!
молодцы, везет же, по билетам в Украину дорого получается?

Цитата
Анна из кадров пишет:
по билетам в Украину дорого получается
А мы уже много лет ездим на машине через Белоруссию (с Севера).Один год ехали еще и через Финляндию, песня!!!А по билетам- сейчас в любые точки дорого.Цены ломят!!!

nabobu, а в срубе тепло, не дует?
Страницы:Пред.12345...17След.
Читают тему