Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 602089
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...1415161718...139След.
Ответы

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
гранату вырыли неглубоко, где-то на метровой глубине,
Говорят, что земля выталкивает все это из себя...

А в Калуге есть леса, куда не разрешают ходить! Очень много снарядов их до сих пор не вывезли все.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

я на море скоро еду, наконец то и я собралась:D...уря)
Вам Желаю, чтобы ОГО-ГО!
И никогда не ОХО-ХО!
Немного АХ! Ну, можно УХ!
Чтобы захватывало дух.
Конечно, чтобы было ВААААУ!! )
И чтобы ФУ совсем уж мало.
Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА!
"ВОТ ЭТО ДА!"- не ерунда,
"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"- это реально,
" ДА НУ ЕГО!"- пусть виртуально.
ОГО! - чтоб чаще удивляло,
"НУ ВСЁ ПИПЕЦ!"- не доставало.
И на работе : Браво, Бис!
И От мужчин- любой каприз.
:oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

:happy Клевый стишок!!! что-то новенькое!!!! Можно украду его у вас, подружке на день рождения зачитаю?????:oops:

Цитата
maksik07 пишет:
Можно украду его у вас, подружке на день рождения зачитаю?????
конечно)
вот ей еще в догонку от меня если День варенья выпадет на рабочий день...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Увидела тут тему про КЗОТ, так обрадовалась - у меня тут тетя на днях была, пришла за дочку заступаться, дочка месяц прогуляла, уволили, она тут (тетя) с пеной изо рта грозила мне всякими инстанциями. Кричала, что 40 лет в торговле и очень хорошо знает КЗОТ ну и т. д. и т.п. так порадовала ей богу!!!!!!

Много ли кадровику для радости надо..... :D

ранее я писала, что когда начали рыть котлован под дом, то нашли гранату.
Вопщем теперь нашли мы еще одну печальную находку в нашем котловане часть черепа, человеческие останки и крест. Крест с ладонь, тяжелый металлический православный.
Захоронение на глубине метр. Всё очень старое, военных лет.
Но вряд ли это солдат, откуда бы у него был такой крест. Видимо, кого-то из местных жителей убило в войну и его похоронили прям тут. Гроба нет. И глубина небольшая, это говорит о том, что захоронение не в обычное мирное время сделано.
Думаю, чё делать? Не хочу вызывать полицию, они ж этот крест сопрут. Он старинный, красивый, большой. Это крест этого человека. Ему его родственники может положили. Я хочу, чтоб его захоронили вместе с крестом. А полиция захоронит останки в общей могиле на селезневке, а крест заберет или и вовсе выбросит.
Поэтому думаю, может самим всё выкопать и перезахоронить, и попросить батюшку отслужить?
Как поступить не знаю...
одного священника спросила - говорит: вызывайте полицию, другого спросила, говорит: перезахороните сами с крестом вместе.

п.с. вот уж никогда не думала, что буду с вами советоваться, что мне с трупом делать... однако, жизнь...
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Снежана Ливена (Калинина), есть еще третий вариант, заняться поиском родственников или отряд попросить, который этим занимается!!!! Я бы наверное все таки в полицию сообщила!

Цитата

п.с. вот уж никогда не думала, что буду с вами советоваться, что мне с трупом делать... однако, жизнь...
И смех и грех!!!!

дяди с "Поиска" приезжали.Половину трупа отрыли (верхнюю), дальше стемнело да и там копать много и под смородину, это уж муж будет откапывать.
Установили, что он скорей всего не военный, а гражданский. Это оч пожилой человек (по зубам и черепу) и у него нет одной руки (возможно оторвало при бомбежке, тут рядом с нами бомба падала, в соседский огород).
Дяди сказали, что это захоронение именно военных лет, гроба нет. глубина захоронения даже поменьше метра. по земле - сказали, что либо в окопе хоронили, либо в естественной ложбине рельефа.
Никаких пуговиц, пряжек или еще чего не нашли.
Крест лежал как раз на груди и труп уложен правильно - что говорит, что это захоронение, а не случайный труп.
возможно на ногах будет обувь. если военная, то мы их вызовем.
А если нет - то перезахороним сами. Они гражданскими не занимаются.
Вот так вот жили ходили по трупам, по гранатам и не знали.

а родственников я пыталась уже найти, не вышло, до 1947 года неизвестно кто жил тут. только с 1947.
в полицию не хочу - они крест сопрут и кости выкинут в общую могилу, а я по-людски захороню и с крестом, и помолюсь за упокой.

Цитата
нашли мы еще одну печальную находку в нашем котловане
.......Да уж....... Я бы после такого навечно любовь к земле потеряла......

Цитата
в полицию не хочу
Напрасно. Можете себе проблем нажить

Цитата
они крест сопрут
Для того, чтобы этого не случилось, нужно одновременно вызвать полицию и "общественников" - музей какой-нить, администрацию. И потребовать, чтобы в Вашем присутствии занесли находку в протокол. В этом случае не "утеряется".

Цитата
кости выкинут в общую могилу
Ну тут сказать нечего. Захоронением и отпеванием конечно же заниматься не будут, но опять таки: если Вы изначально заявите свое активное участие, то после всех необходимых процедур, не исключаю, что Вам вернут их для захоронения. Но то, что необходимо заявить - у меня нет никаких сомнений. Только судмедэксперт может и имеет право дать окончательное заключение что это за труп и каких времен.

Цитата
Напрасно. Можете себе проблем нажить
да участковый знает, я с ним говорила. он мне и посоветовал группу "Поиск". Сказал канеш, что можно и полицию, если решите. И так даже положено. Но полиции это нафик не нужно. У них и так забот полно. Если б им так было надо, то они бы уже приехали. Потому что участковый у них же и узнавал про "Поиск". Т.е. они в курсе, но устно. Особого рвения как видим нет. Им удобно, если мы им не сообщим официально. Нам удобно захоронить человека по людски, а не чтобы он год на экспертизе валялся, а потом еще без креста в общую могилу с бомжами свалили. Это же может быть один из бывших хозяев нашей земли. Я хочу соблюсти уважение и похоронить его с его православным крестом и с молитвами, а не сдыхать полицейским.
Цитата
если Вы изначально заявите свое активное участие, то после всех необходимых процедур, не исключаю, что Вам вернут их для захоронения.
не. я процедуру узнавала. это исключено. родственникам отдают. а я ему никто. он умер раньше чем я родилась.

Цитата
да участковый знает, я с ним говорила
Это и есть Ваше сообщение. А уж их реакция - на их совести.

Цитата
полицейским.
Благодарю Бога, что я уволилась раньше, чем произошло это жуткое переименование..... Я бы просто не смогла быть полицейским.........

ага, у меня одна ассоциация со словом "полицейский" - это ассоциация "полицай". не для той страны название...
не бузите, у нас нормальный участковый.

Цитата
ассоциация "полицай".
Угу..... :(

Цитата
у нас нормальный участковый.
Только явно оооочень ленивый.... :D

Цитата
Сказал канеш, что можно и полицию, если решите. И так даже положено. Но полиции это нафик не нужно. У них и так забот полно.
:happy

Это уже мой вывод, а не его слова:
Цитата
Но полиции это нафик не нужно. У них и так забот полно
А он вапще в отпуске был и нашел мне телефоны нужные, мог бы и не искать, если б ленивый. да и не первый раз я его дергаю))

кстати сегодня узнала где полицай во время войны жил - прям наискосок от нас дом...

а еще узнала, что тут недалеко в нескольких км люди копали траншею под забор, хотели строить забор и наткнулись на человеческие кости. Вызвали копателей, в итоге откопали 400 !!!! немцев, захоронение госпиталя. А другие люди тоже недалеко откопали 70 русских солдат. Это поисковики рассказывали, которые у нас сегодня были. А тут еще строят "Акварель" или "Ашан" в соседнем районе. Там кости грузовиками вывозили, бессовестные, и выкидывали. Тут такая земля.

Цитата
Это уже мой вывод, а не его слова:
Цитата
Но полиции это нафик не нужно. У них и так забот полно
А он вапще в отпуске был и нашел мне телефоны нужные, мог бы и не искать, если б ленивый. да и не первый раз я его дергаю))

кстати сегодня узнала где полицай во время войны жил - прям наискосок от нас дом...

а еще узнала, что тут недалеко в нескольких км люди копали траншею под забор, хотели строить забор и наткнулись на человеческие кости. Вызвали копателей, в итоге откопали 400 !!!! немцев, захоронение госпиталя. А другие люди тоже недалеко откопали 70 русских солдат. Это поисковики рассказывали, которые у нас сегодня были. А тут еще строят "Акварель" или "Ашан" в соседнем районе. Там кости грузовиками вывозили, бессовестные, и выкидывали. Тут такая земля.
У нас до Сибири все земля такая, сколько воин было! Лучше правда перезахоронить! У нас как то делали подземный переход, тоже на кости натолкнулись, сделали вид что ничего этого нет, а ведь там кладбище когда то было и РПЦ это известно!

.... Страшно подумать, сколько людей просто разбросано по нашей земле.....

Цитата
Снеженка пишет:
.... Страшно подумать, сколько людей просто разбросано по нашей земле.....
И не только по нашей, но и на территории Европы, все своих солдат вывезли и перезахоронили на родине, а наши лежат от и до....

Цитата
JamaiKaGod пишет:
девочки привет! куда пал ваш выбор , когда отправляли ребенка в школу? моя пойдет только в следующем году, но мы задумываемся над частной школой, например такой как Ломоносовская http:// *** . lomon3 m. ru .Находится в центре коттеджного поселка «Зеленый мыс». Там есть все: бальные танцы, прогулки по живописному парку , яхтинг, гольф.
За рекламу обычно платят!!!!!

:D:D:D

Девочки, подсказывайте! Совсем недавно читала, а вот когда понадобилось - найти не могу: если припекло жениться (замуж выйти) младшему в семье, а старший ребенок еще не в браке, то младший должен подарить старшему ??? что????, чтобы тот (та) потом не остались в одиночестве? Буду очень признательна!!!!

На просторах интернета нашла 2 приметы: 1) старший брат должен на свадьбе босиком станцевать; 2) младший должен подарить старшему обувь (чтобы дорогу не закрывать).
Страницы:Пред.1...1415161718...139След.
Читают тему