Блииин, сама только что писала про "флаттер" в теме "я невыношу своего мужа" или как там..., а сама же в ступоре и не могу выйти в "сверхзвук"

может советы будут у кого-нить...
Вобщем тема такая: 4 года работаю в области кадровых вопросов, секретариата, а сейчас все осточертело, начальники 2 последних попадались не очень человечными и буквально пару-тройку дней назад захотелось сменить кардинально жизнь. Давно, еще с детства, хотела стать бортпроводником воздушного судна. Вот и думаю, а почему бы и не стать им сейчас,

молодая, времени валом, самолеты обожаю, ну и т.д. Стала пробивать о курсах, обучении. Оказалось, в нашем городе не проводятся такие курсы обучения ВОБЩЕ. Нужно либо ехать в Екатеринбург, либо в Москву (там ТРАНСАЭРО проводит такие курсы). В городе своем я живу одна (в том плане, что без родственников, семьи). Ступор в том, что не могу решиться на опрометчивый шаг. Ведь для того чтобы ехать на курсы нужно уволиться с работы, покинуть свой дом (сдавать квартиру как-то я не решаюсь, вдруг чего..поджог, затопление, да и вобще..чужие люди в моем гнездышке...думаю, вы меня понимаете), ехать в МСК (где нет тоже никаких родственников-знакомых), это пол-беды. На курсы эти проходят по конкурсу. Вот это меня и тормазит. А вдруг я брошу работу (кстати не такую уж любимую, но хорошо оплачиваемую), а там, в Москве, обломаюсь, не пройду конкурс и т.д.? Вернусь обратно домой - ни работы, ни поддержки никакой, грубо говоря умирать с голоду. Как быть, что делать, посоветуйте, очень загорелась идеей освоения новой профессии.

Для продвижения хоть как-то к своей цели, уже записалась на курсы разговорного английского (необходим для обучения, завтра начало занятий. Где-то тут читала, что Флэшка такой диплом имеет, может подскажешь тоже чего-нибудь...?