Тема форума: "А я милого узнаю по походке".... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 397207
Страницы:1
"А я милого узнаю по походке"...., Можете ли Вы по внешним признакам узнать профессию человека?

Мы, в своей работе, сталкиваемся с людьми разных профессий.
Скажите, а смогли бы Вы по каким-либо признакам (какие-либо действия, походка, говор, жестикуляция и т.п.) понять, чем занимается человек или кем он работает?

Из личного опыта. Долго работала секретарем, запаривалась так, что даже дома или в гостях бегала к телефону: "Добрый день! Компания ХХХ"..... было очень смешно:)))
Изменено: Zhurka - 23.09.2010 16:54:37
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
а смогли бы Вы по каким-либо признакам (какие-либо действия, походка, говор, жестикуляция и т.п.) понять, чем занимается человек или кем он работает?
Если муж на Ваше изречение "Надо вынести мусор!" :idea: говорит Вам "Ты хочешь поговорить об этом?" :?: или "Кому надо? Мне - не надо!" 8) значит Ваш муж психолог... :D
из личного опыта
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я порой дома тоже в телефонную трубочку здороваюсь "Здравствуйте, Приёмная ЖЭУ-..."

У нас у зам.директора по безопасности мелодии на телефоне одна из Джеймса Бонда, одна из "Миссия невыполнима" :D

О,я тут вспомнила одного хорошего знакомого, он на любой вопрос (абсолютно, буть то вопрос личный или по работе), отвечал со ссылками на какой-нибудь кодекс. Вот догадайтесь, кем он работает:)?

Цитата
Zhurka пишет:
со ссылками на какой-нибудь кодекс

адвокат, юрист?

Если женщина смотрит долгим, оценивающим, внимательным, изучающим взглядом на мужчину , улыбается вежливой улыбкой и тихим, приятным голосом приглашает присесть поудобнее...значит она либо не замужем либо персональщик ))))
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Elena "Tarad" пишет:
юрист

Цитата
Феникс пишет:
Если женщина смотрит долгим, оценивающим, внимательным, изучающим взглядом на мужчину , улыбается вежливой улыбкой
......и добавлю она явно не работает в бухгалтерии. У бухгалтеров критичный взгляд оценщика, причём не важно что оценивать - вещь или человека.
Изменено: Zhurka - 24.09.2010 11:39:43

У меня подруга дома берет трубку и тоже представляется как на работе.
Я как то не заморачиваюсь вроде, но иногда тоже клинит.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

У меня это стало привычным делом. Однажды из квартиры взяла трубку домофона и мужу и детям ответила: отдел кадров слушает. :D
Страницы:1
Читают тему