Коллеги, подскажите. У нас сотрудник уезжал в командировку в субботу и уже в восвресенье работал. Приехав из командировки, он попросил предоставить ему отгул за работу в выходной день. Подскажите, пожалуйста, в каком случае он имеет право на отгул и в каком случае мы ему оплачивается в двойном размере? И как оформить отгул? Надо ли с него брать заявление или издать приказ?
отгул за командировку
отгул за командировку
Ответы
|
17.04.2012 08:04:38
отправляют в командировку(на учебу )на 3 месяца.положенно ли мне за это отгулы и могу ли я их добавить к очередному отпуску?
|
|
|
|
|
23.04.2012 20:59:27
нахожусь в командировке в другом городе по устной договоренности. увольняют (прислали приказ по почте об увольнении-пока не подписывал ничего) за прогул, хотя я находился в этом городе и работал на дому, о чем есть подтверждение в виде ежедневных актов, которыемы пишем. срок командировки истек, мне не присылают билет домой и просят освободить квартиру (ее арендует фирма). у конторы имеется большая задолженность по заработной плате (несколько месяцев) и суточным. чтоделать, чтоб извлечь максимальную выгоду?
|
|
|
|
|
24.04.2012 05:34:12
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||
|
|
|
24.04.2012 06:09:54
командирован организацией, т.е. купили билет и сказали на 40 дней, командировочного нет, сейчас нахожусь в командировке и нет денег на возврат (авиабилет дорогой) и организация не выплачивала суточные....стоит ли уезжать за свой счет или ждать билета и оплатит ли организация все сопутствующие расходы?
|
|
|
|
|
24.04.2012 08:23:49
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||||
|
|
|
06.02.2013 01:05:15
я работаю в организации почти год, это моя первая работа, где меня официально оформили. 4, 5 и 6 января я работала. что мне надо сделать, чтобы мне оплатили эти дни или предоставили выходные? написать заявление? и как проверить,что мне оплатили эти дни?
спасибо. |
|
|
|
|
07.02.2013 14:13:09
Вы приказ о работе в праздничные дни подписывали, а согласие на работу в праздничный день давали? То что вы работали где то зафиксированно? Если нет, то только давить на совесть!!!! Расчетный листок получаете.
|
|
|
|
|
17.04.2013 13:33:17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, положена ли мне компенсация пяти праздничных дней в мае, если на эти дни у меня выпадает командировка за границу и там в эти дни придется работать, т.к. у них они праздничными не считаются? Могу ли я взять оплачиваемые выходные по прилету? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
06.06.2013 22:16:29
|
|||||
|
|
|
09.06.2013 09:53:24
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Меня отправили в командировку на обучение сроком на 2 недели. После 3-х дней обучения нас отправили на самоподготовку. Руководитель вызвал меня на работу. Я работаю диспетчером с суточным графиком работы. Приказа на вызов из командировки не было. Законно ли это? Если это законно то как мне должен быть оплачен этот день? Как командировка или, как рабочий день, или каким то другим способом? |
|
|
|
|
25.11.2013 11:30:19
Добрый день! Поясните пожалуйста. Я находился в командировке за пределами РФ. Пришлось работать в выходные дни 2,3, 4(праздничный день) ноября. Как в этом случае применяется норма "распространения режима рабочего времени и отдыха тех организаций, в которые сотрудник командируются", если в той организации куда меня направили это были действительно рабочие дни, но за эти дни этим сотрудникам предоставятся отгулы. Конечно же после моего отъезда)). Можно ли считать, что раз им будут предоставлены отгулы, значит и мне они положены в моей организации?
С уважением, Тимур |
|
|
|
|
25.11.2013 13:32:23
Тимур, Приказ организации (или его заверенная копия) , куда вы командированы о привлечении вас к работе в выходные дни и праздничные дни , а так же ваше письменное согласие должны быть доставлены вашему работодателю. На основании этих документов Вам оформляется работа выходные и праздничные дни с соответствующей оплатой в зависимости от Вашего желания , выраженного в заявлении о согласии. Либо двойная оплата, либо оплата в одинарном размере и предоставление Вам дополнительных выходных дней ("отгулов").
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность |
|
|
|
|
16.03.2014 13:17:14
находился два месяца в учебной командировке в москве, сам же с камчатки. на работе пятидневная рабочая неделя(т.е. суббота и воскресенье выходные), а в командировке по субботам учились - положены ли мне отгулы за учёбу в субботу? работаю гражданским в воинской части.
|
|
|
|
|
17.03.2014 12:47:21
Для оформления, Вы должны предоставить заверенный учебным заведением график учебных занятий, либо он должен быть указан в договоре который заключала в/ч с учебным заведением. |
|||
|
|
|
04.07.2014 15:47:49
Здравствуйте!
У меня в апреле 2014 года была командировка. 4 выходных потрачены на дорогу (туда и обратно)! Сейчас (в июле) хочу написать заявление на отгул тех 4 дней. Только вот думаю не поздновато-ли я спохватилась! В течение какого времени я имею право написать работодателю заявление на отгул после командировки? Спасибо! |
|
|
|
|
04.07.2014 16:09:41
Поясню, чтобы привлечь Вас к работе в выходной день(а это именно оно), должны были получить Ваше согласие на работу и выяснить желание по оплате, либо двойная, либо одинарная и доп. день отдыха, но это должно было оформлено сразу, т.е. до привлечения.
|
|||||
|
|
|
10.07.2014 15:12:07
Серега, здравствуйте! спасибо, что откликнулись!
Мое пожелание по-поводу компенсаций ни кто не спрашивал и письменного согласия на работу в выходные я не давала. Выяснила у бухгалтерии как и что начислено и проведено у них мне за ту командировку. Итак, моя командировка длилась и была оформлена буквой "К" в табеле с первого до последнего дня правильно, а именно: с 12 по 20 апреля 2014 г. включительно (из которых 12,13, 19 и 20 апреля - это были выходные дни). Суточные мне начислены и выплачены за весь период командировки т.е с 12 по 20 апреля. Зарплата начислена по среднему только за рабочие дни, т.е за период с 14 по 18 апреля. За выходные (12,13,19,20 апреля) мне ничего, кроме суточных не начислено! |
|
|
|
|
10.07.2014 16:19:35
Методы оформления у всех разные, но принцип один: 1. Получение согласия работника на выезд и определение вида оплаты. 2. Издание приказа о привлечении. Короче кадры накосячили, а может на пару с бухами. Теперь остаётся только вариант оформления одинарной оплаты и дополнительных выходных дней. Их количество зависит так же от отметок в командировочном удостоверении, т.е. каким числом сделана отметка о прибытии и выбытии. Если 14 и 18, то обязаны предоставить 4 дополнительных дня отпуска. Пообщайтесь с кадрами, укажите мягко на нарушение законодательства, пусть решают как это исправить. Либо провести всё задним числом и бухи сделают перерасчёт, хотя и не любят этого. Либо пусть компесируют Вам не официально, но учтут на будущее. Вы же если Вас привлкают к работе выходной, праздничный день(выезд) с нарушениями, то имеете полное право отказаться. Приказ на командировку в таком случае не действителен, так как противоречит законодательству. Если с кадры и бухи упрутся, то попробуйте переговорить с руководством о данных нарушениях. |
|||
|
|
|
14.07.2014 11:47:01
Серега!
Т.е. мне обязаны оплатить те 4 дня по среднему и + предоставить 4 выходных? На какую статью ТК мне сослаться, когда я буду требовать такую неслыханную роскошь? ) |
|
|
|
|
14.07.2014 11:52:08
Нашла-нашла! 153 статья.
|
|
|
|
|
14.07.2014 12:13:49
|
||||
|
|
|
14.07.2014 14:36:28
Вопрос по командировкам.
Сотрудники уезжают в командировку в понедельник, допустим 21 июля на 5 дней. Кадры все докуметы офрмляют с 21 по 25 июля. Но выехать из города можно только в воскресенье 20 июля поездом в 23.30 ч. Бухгалтерия оплачивает все что положено по командировек только за 5 дней. НО принимает к оплате билет от 20 июля. Является ли эта ситуация работой в выходной??? |
|
|
|
|
14.07.2014 15:16:31
Хотя часто инициаторами таких нарушений бывают именно бухи, а отвечать будут кадры и гена.
|
|||||
|
|
|
14.07.2014 19:53:13
|
||||
|
|
||||
Читают тему