Тема форума: Даты приказов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 430905
Страницы: 1
Ответить
RSS
Даты приказов

Уважаемые форумчане, такой вопрос вдруг меня озадачил, только не смейтесь. Вот у меня к примеру заявление на увольнение датировано 09.11.11 , просит уволить 23.11.11, начальство написало резолюцию "уволить 23.11.11". Вот я приказ на увольнение должна датировать только 23.11.11 или можно дату приказа ставить 09.11.11 а уволить 23.11.11? и по отпуску тоже, приказ на пару дней раньше первого дня отпуска?

Яна, по отпуску однозначно раньше - не позже, чем за 3 дня уже должны отпускные перечислить, а отпускные насчитать бухгалетрия может только по приказу. Что касается по увольнению (и по приему кстати тоже) я всегда делаю приказ накануне (по приему - считаю, что человек должен прийти на работу и приступить к исполнению своих обязанностей, а не заполнять полдня в ОК документы) . По увольнению обычно делаю приказ за день, за два (раньше опасно - вдруг передумает работник). В день увольнения делать - у меня например охранники работаю сутки, меняются в 8 утра и сразу приходят за трудовой. Зачем же их заставлять ждать, пока я все оформлю? Вообще на мой взягляд это логично, что приказы все должны быть готовы накануне события. ИМХО.

Фууу, я тоже так делаю, вдруг что-то стала сомневаться,а вдруг это неправильно:D

Приказ об увольнении можно издать и ранее, указав в нем конкретную дату увольнения. Для бухгалтерии даже удобнее, чтобы подготовить окончательный расчет. Но работник может и отзвать свое заявление до истечения 2-х недель, если на его место в установленном порядке не приглашен другой работник, тогда приказ придется отменять. На отпуск приказ лучше готовить заранее, чтобы за 3 дня до начала отпуска произвести оплату.

Дополнительное соглашение об увеличении оклада с 01.10. подписано 15.09, а приказ хочу сделать от 02.10.
Как думаете, нормально? (просто директор в командировке первого был, а сентябрем делать не хочу приказ из-за программы)
Изменено: Стаф - 07.10.2025 15:17:31

Цитата
написал:
Как думаете, нормально
нормально.Нет обязанности в трудовом законодательстве издавать приказ об увеличении оклада

Цитата
написал:
Дополнительное соглашение об увеличении оклада с 01.10. подписано 15.09, а приказ хочу сделать от 02.10.Как думаете, нормально?
Ну по сути не нормально. Утром деньги, а вечером стулья)))) Конечно, когда забывают что-то сделать - приходится в приказе писать, что действие приказа распространяется на правоотношения, возникшие с - более ранней даты. Но лучше так не делать.
Этим грешат очень в Министерствах образования, здравоохранения - они вообще в другом мире живут. Могут на уровне министерства издавать приказы о повышении окладов месяца два назад... и ведь никто их за это не наказывает... а какое-нить ООО Ромашка сразу бы и штраф получило, и еще бы обязали работниками пени платить....

Цитата
написал:
Ну по сути не нормально. Утром деньги, а вечером стулья))))
доп.соглашение подписано аж в сентября, за 2 недели до повышения оклада. зарплату за первую половину месяца работнкии получат 25.10, то есть дата приказа 02.10 никак не влияет
Цитата
написал:
штраф получило, и еще бы обязали работниками пени платить....
за что? оклад повышенный с 01.10 будет оплачиваться. Просто приказ хотела датировать от 02.10, но изменение оклада с 01.10., потому что директор физически подписать 01.10 не мог.

Но в итоге, чтобы у работников не было вопросов я сделала приказ от 01.10)))))

Цитата
написал:
за что?
это не про данную ситуацию))) а когда у них приказ издается в ноябре, что зп повышается с сентября. Естественно пени должно быть, но с них никто ничего не требует.

Цитата
написал:
потому что директор физически подписать 01.10 не мог.
ну я бы в таком случае сделала приказ сентябрем. Не совсем понимаю почему Вам это не нравится, что там не так с программой.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл