Тема форума: Трудовая книжка умершего сотрудника | Сообщение 900364 | Форумы "Кадровое делопроизводство" № 855662
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Страницы:123След.
Ответить
Трудовая книжка умершего сотрудника
 
Помогите советом. Сталкиваюсь с таким впервые за 10 лет опыта работы :cry:
Отправили 7 июля мальчика-сотрудника (20 лет!!!) в трудовой отпуск, а 11 июля он по нелепейшей случайности погиб. Мы тут все в шоке!!!
Сегодня принесут свидетельство о смерти. 1.Что делать с трудовой книжкой? Кому и на каких основаниях ее передать?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
 
Господи, жалко то как.............
передать нужно родственникам.
Можем обратиться за ответом на данный вопрос к п. 37 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках". Трудовая книжка в случае смерти работника выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.

Личность родственника и наличие родственных связей с умершим работником должны быть подтверждены документами. Например, для супругов таким документом является свидетельство о браке, для родителей и детей, братьев и сестер - паспорт или свидетельство о рождении.

При выдаче трудовой книжки с родственника целесообразно взять расписку в получении этого документа.

Приведем пример такой расписки.

Директору ООО "Колибри"

Куренкову А.Д.

Расписка в получении трудовой книжки

Я, Зарянова Антонина Викторовна (паспорт 2299 N 258963 выдан 12.02.2000

УВД Ленинского р-на г. Новокузнецка, зарегистрирована по адресу:

г. Новокузнецк, ул. Трудовая, д. 25, кв. 67), получила оформленную трудовую

книжку моего мужа Зарянова Василия Петровича, умершего 12.05.2008.

Претензий к оформлению книжки не имею.

20.06.2008 Зарянова

Выдача трудовой книжки родственнику сопровождается его росписью в ее получении в книге учета и движения трудовых книжек и вкладышей в них <2> (расписка поможет обосновать роспись). Родственника также можно ознакомить и с приказом о прекращении трудового договора. Если претендующий на получение трудовой книжки по тем или иным причинам не явился за ней, специалист кадровой службы обязан направить уведомление о необходимости получения трудовой книжки либо дать свое согласие на отправку ее по почте, которое оформляется в письменном виде и может быть тоже направлено по почте в адрес работодателя. То есть такое заявление должен написать один из родственников умершего работника, если получить трудовую книжку на руки не представляется возможным.
 
Получив заявление о пересылке трудовой книжки почтой, кадровик отправляет ее заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Так как родственник за трудовой книжкой не явился, то необходимые отметки в книге учета и движения трудовых книжек и вкладышей в них и личной карточке работника отдел кадров производит со ссылкой на почтовую квитанцию об отправке.

Трудовые книжки, не полученные ближайшими родственниками умершего работника, ранее хранились в течение 2 лет в кадровой службе организации отдельно от остальных трудовых книжек, а по истечении этого срока - в архиве организации в течение 50 лет, а затем уничтожались в установленном порядке. В настоящее время они должны храниться до востребования у работодателя в соответствии с п. 43 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" <3>, но не менее 50 лет (п. 342 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организации, с указанием сроков их хранения <4>).
 
Спасибо большое. А то голова совсем не варит.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
 
В приказе о ПРЕКРАЩЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
в связи со смертью (либо: признанием умершим; либо: признанием безвестно отсутствующим), пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ.
Основание: свидетельство о смерти от 00.00.0000 сер. II-МЮ № 000000 (либо: копия решения суда от 00.00.0000 № 00).

В трудовой книжке:
Трудовой договор прекращен в связи со смертью (либо: признанием умершим; либо: признанием безвестно отсутствующим), пункт 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

По поводу выдачи з\пл:
Статья 141. Выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника
Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
 
Одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию является социальное пособие на погребение (ст. 8 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования").
Порядок и условия выплаты социального пособия на погребение определены Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".
 
Согласно ст. 10 этого закона в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, организация на основании поданного ими заявлении и справки о смерти работника в день обращения должна выплатить таким лицам социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в п. 1 ст. 9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле", но не превышающем 1000 рублей (см. также п.п. 6, 8, 9 Временного порядка обеспечения социальным пособием на погребение, возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению и учета расходования средств социального страхования на эти цели, утвержденного постановлением Фонда социального страхования РФ от 22 февраля 1996 г. N 16).

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Выплата пособия производится за счет средств ФСС РФ (п. 3 ст. 10 Федерального закона "О погребении и похоронном деле").
 
Вадим, спасибо большое! Жаль только мальчика не вернёшь:(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
 
Уважаемый Вадим А.! Что делать, если трудовую книжку моего умершего мужа мне не отдают без объяснения причин? Есть ли какие-то сроки, в течение которых после подачи заявления обязаны выдать? Или в день обращения? Спасибо!
 
Смерть работника является самостоятельным основанием прекращения трудового договора (п. 6 ст. 83 Трудового кодекса РФ), поэтому у работодателя возникает та же обязанность произвести окончательный расчет, как и при увольнении работника. Начисленная при этом сумма выдается либо членам семьи умершего, либо лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти (ст. 141 ТК РФ).

Под членами семьи ст. 2 Семейного кодекса РФ (СК РФ) понимает супругов, родителей и детей (либо усыновителей и усыновленных). Членами семьи могут быть признаны также братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК РФ). На основании договора о передаче детей на воспитание в семью может быть образована приемная семья (гл. 21 СК РФ), в состав которой входят приемные родители и приемные дети, а также родные дети приемных родителей.
Состоявшим на иждивении признается лицо, находившееся на полном содержании умершего или получавшее от него такую помощь, которая была для него постоянным и основным источником средств к существованию. Подтверждением иждивения, как правило, является факт совместного проживания и совместного ведения хозяйства, а при раздельном проживании - сведения о предоставлении средств к существованию.
Указанные лица могут предъявить требование о выплате начисленной суммы в течение четырех месяцев со дня открытия наследства (п. 2 ст. 1183 Гражданского кодекса РФ). При отсутствии лиц, имеющих право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных ГК РФ (п. 3 ст. 1183 ГК РФ).
Для получения невыплаченных сумм необходимо предъявить документы, подтверждающие смерть работника (наследодателя), факт принадлежности заявителя к кругу лиц, имеющих право на получение этих сумм. В соответствии со ст. 68 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" смерть работника подтверждается свидетельством о смерти, выданным в установленном порядке органом записи актов гражданского состояния.
Заработная плата выдается не позднее чем через неделю после дня подачи работодателю указанных документов (ст. 141 ТК РФ).
В трудовой книжке умершего делается запись: "Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, п. 6 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации" и ставится дата, указанная в свидетельстве о смерти (п. 5.4 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69).
После внесения соответствующей записи трудовая книжка умершего выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников (п. 37 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках").
Согласно п. 43 данного Постановления трудовые книжки и их дубликаты, не полученные в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся в течение двух лет в кадровой службе организации отдельно от остальных трудовых книжек. По истечении указанного срока невостребованные трудовые книжки хранятся в архиве организации в течение 50 лет, а затем подлежат уничтожению в установленном порядке.
 
Вадим А., спасибо, всё прочитала внимательно, хотя и выше это уже было. Морочат голову, кормят завтраками. даже не знаю, что делать.... Может, куда-то пожаловаться? Куда?
 
Цитата
Гость пишет:
Может, куда-то пожаловаться? Куда?

В инспекцию, можно.
Вы из какого города????
 
Имеете ввиду- в трудовую инспекцию? Обращалась - отписку прислали, что проверку провели, оштрафовали гендира за разные нарушения. Позвонила проверяющему, спросила - "видели ли вы сами трудовую?" - говорит "нет, зачем мне - представитель предприятия дал письменное объяснение. А вы имеете право получить трудовую" - вот и весь сказ.... Право-то я имею, но реализовать его не могу. Сейчас меня вообще не пускают на предприятие- гендир запретил, якобы. Мне и пособие на погребение не выдали до сих пор. В общем, придется, видимо, в суд обращаться...
Самарская область.
 
Да, жуть конечно, еще и в вашем положении. По человечески бы пожелели.
ЗАЧЕМ директору, трудовая книжка, вашего мужа????? Что в ней такого, что её не хотят отдавать. Это навид на подозрения.
Изменено: Вадим А - 29.03.2011 12:10:57
 
Цитата

ЗАЧЕМ директору, трудовая книжка, вашего мужа????? Что в ней такого, что её не хотят отдавать. Это навид на подозрения.
Так я догадываюсь, "где тут собака порылась": больничный насчитали по лимиту 60%, а не 100, на вопрос "почему" сказали, что "у него стажа нет")))) А мой муж еще 1990-м г получил медаль "Ветеран труда" и работал всё время практически без перерывов! Куда стаж делся? Говорят "при приеме на работу у него не было трудовой- мы ему завели новую"!!!! Отсюда стаж 3 года всего.... Я в шоке, но, сами понимаете, после похорон сама не своя, всё так внезапно случилось.... Трудно ходить по инстанциям и терпеть насмешки и унижения. Еще в декабре написала заявление с просьбой дать обоснование начисления - ответа нет. Трудовая инспекция говорит, что занимается только трудовыми отношениями, а сколько начисляют, не ее дело.
Собираюсь пойти в пенсионный фонд - может, там поднимут данные по персонифицированному учету? Наверное, так можно будет подтвердить страховой и трудовой стаж?
Спасибо за участи и поддержку, Вадим! Это много значит для меня!
 
Главное помните, жизнь продолжается.

Цитата
Гость пишет:
при приеме на работу у него не было трудовой- мы ему завели новую"!!!!

Ваш муж потерял трудовую????
 
Цитата




Ваш муж потерял трудовую????
Нет, конечно - отдал на работу, как и положено. Он не рядовой сотрудник - один из директоров (не генеральный) и один из двух учредителей был. Второй учредитель - гендир. "Кинул" моего мужа, случился инсульт. И всё. Но дело не в деньгах. Ужас в том, что так поступили - убили мне его фактически. А теперь еще и издеваются, чтобы меня добить тоже и я не претендовала на долю мужа. В общем, грустно.
 
Цитата
Гость пишет:
Нет, конечно - отдал на работу, как и положено. Он не рядовой сотрудник - один из директоров (не генеральный) и один из двух учредителей был. Второй учредитель - гендир. "Кинул" моего мужа, случился инсульт. И всё. Но дело не в деньгах. Ужас в том, что так поступили - убили мне его фактически. А теперь еще и издеваются, чтобы меня добить тоже и я не претендовала на долю мужа. В общем, грустно.
Сочувствую Вам и дай Бог Вам сил в Вашей борьбе! Берегите себя!
 
Спасибо, Вадим!
А всем читателям по своему опыту могу посоветовать: не злиться, не мстить обидчикам-работодателям или иным людям, а спокойно и корректно действовать. Не рубить с плеча, не опускаться до уровня некоторых коллег или начальников. Лучше задать вопрос здесь, всё обдумать и цивилизованно добиваться своих прав. Тогда всё получится, пусть даже и не очень быстро. Удачи всем!
 
Спасибо, Яна Владимировна! И вам самые добрые пожелания!
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции для кадровика
Образцы документов
Трудовые книжки
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации по кадрам,
- новости трудового законодательства,
- новости портала

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики