Оформлять отпуск б/с на эти дни или как?
Спасибо!
05.12.2008 08:15:03 Помогите пожалуйста,что ставить в табеле совместителю, если по основному месту работы он находится в командировке! Оформлять отпуск б/с на эти дни или как? Спасибо! | |
05.12.2008 09:30:43 отпуск без сохранения з/п делают, если у вас внешний совместитель а если внутренний, то может быть командировка с двух мест работы, а можетбыть тоже отпуск без сохранения зарплаты | |
16.05.2014 10:02:13 Меня тоже сейчас волнует такой вопрос. Сотрудник по основной работе отправлен в командировку, по внутреннему совместительству заявление на отпуск без сохранения з/п писать не хочет, но и восьмерку в табеле ведь мы не имеем права ставить? Я оформила командировку и по основному месту работы и по внутреннему совместительству, работник поехал с двумя командировочными удостоверениями. Но, на мой взгляд, это тоже не вариант ![]() Изменено: | |
16.05.2014 10:08:23 Отпуском без сохранения. Иначе - прогулы ))))))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
08.10.2014 16:48:54 garant.ru/consult/work_law/375039/ Здесь говорится, "что действующим трудовым законодательством не урегулирован вопрос оформления периода времени, когда работник только по основной должности направлен в командировку и в этой связи не может исполнять обязанности по внутреннему совместительству", а регистрация совместителю отпуск без сохранения зп - представлен как самый распространенный вариант. В этом случае, если общая продолжительность командировок рабочем году превысит 14 календарных дней, то он сдвинется. В книге "Секреты профессиональной работы с 1С ЗУП: Кадровый учет и управление персоналом" стр. 267 предлагается для совместителя на период командировки по основному месту работы ввести документ "Неявки и болезни организаций" (не уточняется, какую причину внести в реквизит "состояние", но отпуск без сохранения зп он не регистрирует). Получается, нет единственного правильного решения данного вопроса. | |
08.10.2014 17:09:28
Лично я ставлю неявки по уважительной причине и всё, вопрос закрыт, работник тоже получается теряет, но минимально. Но это моё видение вопроса. | |||||
08.10.2014 18:06:21
Работник рассчитывает на свои силы, берет себе вторую работу. Но раз он не может ее выполнять (в связи с командировкой) пусть либо оформляет ДО либо увольняется. Не предусмотрено законом каких либо льгот в данной ситуации. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
09.10.2014 11:29:52
В случае с внешним ОСС абсолютно корректен и не вызывает у меня вопросов. | |||||
09.10.2014 12:05:28
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
09.10.2014 12:17:03
Вот у меня уже полная дезориентация, меня шеф обвиняет, то идёшт на поводу у работников, то надо к работникам помягче. Вот я и думаю, гад я или не совсем ещё. ![]() Вообще конечно, но это моё личное мнение, мы кадры должны быть посередине, т.е. соблюдать баланс интересов и работодателя и работника, не поддаваясь на провокации. Вот такие у меня "октябрьские" тезисы! ![]() С уважением! ![]() | |||||
17.10.2019 21:40:15 Подскажите, пожалуйста! Есть две фирмы, занимающиеся идентичной деятельностью. В одной фирме директор с хорошим окладом, в другой он же - заместитель директора по совместительству. По совместительству оклад - минималка. Фактически, он управляет обеими фирмами. По совместительству он уезжает в командировку. Меня поставили в известность уже постфактум (как при этом бухгалтерия списала деньги без приказа - это уже их проблемы). Вопрос, собственно, вот в чем. Как мне лучше оформить командировку, чтобы он не особо потерял в зарплате? Изменено: | |
23.10.2019 16:28:54
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>
![]() | ![]() |
![]() | |||
Ресурсы ИКС |
Журнал "Кадровик-практик" | Книги по кадровому делопроизводству | Журналы регистрации и книги учета |
Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА
Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства
Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству
Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их
Фотообои с производственным календарем на 2025 год
Опросы по сложным вопросам кадровой практики