Тема форума: Что ставить в табеле совместителю? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 246052
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Что ставить в табеле совместителю?

Помогите пожалуйста,что ставить в табеле совместителю, если по основному месту работы он находится в командировке!
Оформлять отпуск б/с на эти дни или как?

Спасибо!

отпуск без сохранения з/п делают, если у вас внешний совместитель

а если внутренний, то может быть командировка с двух мест работы, а можетбыть тоже отпуск без сохранения зарплаты

Мы ставим присутствие на работе, т.к. официально он работал и должен получить деньги, а отпуск без сохранения з/п лишняя беготня- составление приказа и тем более работник имеет право не согласиться.

Меня тоже сейчас волнует такой вопрос. Сотрудник по основной работе отправлен в командировку, по внутреннему совместительству заявление на отпуск без сохранения з/п писать не хочет, но и восьмерку в табеле ведь мы не имеем права ставить? Я оформила командировку и по основному месту работы и по внутреннему совместительству, работник поехал с двумя командировочными удостоверениями. Но, на мой взгляд, это тоже не вариант :( Подскажите, как оформлять внутреннего совместителя в табеле, когда по основному месту его отправляют в командировку??? Ведь на работе фактически он будет отсутствовать (как внутренний совместитель и работу выполнять не будет)
Изменено: # # Удалено # # - 16.05.2014 10:03:17

Отпуском без сохранения. Иначе - прогулы )))))))

Цитата
Пусик пишет:
Я оформила командировку и по основному месту работы и по внутреннему совместительству, работник поехал с двумя командировочными удостоверениями. Но, на мой взгляд, это тоже не вариант
Да, не то слово! Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Работнику , работающему в определенной должности дается служебное задание, в котором определяется цель. Боле того, для направления в командировку определенного работника для выполнения определенного вида работы должны быть основания, чтобы расходы были оправданными. А у вас что? Трудно себе представить реакцию проверяющих. Хорошо еще, если их должности более или менее схожи по функционалу. Хотя это вряд ли.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

garant.ru/consult/work_law/375039/

Здесь говорится, "что действующим трудовым законодательством не урегулирован вопрос оформления периода времени, когда работник только по основной должности направлен в командировку и в этой связи не может исполнять обязанности по внутреннему совместительству", а регистрация совместителю отпуск без сохранения зп - представлен как самый распространенный вариант. В этом случае, если общая продолжительность командировок рабочем году превысит 14 календарных дней, то он сдвинется.
В книге "Секреты профессиональной работы с 1С ЗУП: Кадровый учет и управление персоналом" стр. 267 предлагается для совместителя на период командировки по основному месту работы ввести документ "Неявки и болезни организаций" (не уточняется, какую причину внести в реквизит "состояние", но отпуск без сохранения зп он не регистрирует).
Получается, нет единственного правильного решения данного вопроса.

Цитата
Ирина пишет:
Получается, нет единственного правильного решения данного вопроса.
Правильность у всех своя!

Цитата
Ирина пишет:
регистрация совместителю отпуск без сохранения зп - представлен как самый распространенный вариант. В этом случае, если общая продолжительность командировок рабочем году превысит 14 календарных дней, то он сдвинется.
Вообще то это ещё на мой взгляд и "подленький" подход, т.к. работник получается крайним, не это не наш метод!
Лично я ставлю неявки по уважительной причине и всё, вопрос закрыт, работник тоже получается теряет, но минимально. Но это моё видение вопроса.

Цитата
Серега пишет:
неявки по уважительной причине
А с какой радости она уважительная для второго работодателя??? Это проблема работника, но никак не его.
Работник рассчитывает на свои силы, берет себе вторую работу. Но раз он не может ее выполнять (в связи с командировкой) пусть либо оформляет ДО либо увольняется. Не предусмотрено законом каких либо льгот в данной ситуации.

Цитата
Снеженка пишет:
А с какой радости она уважительная для второго работодателя??? Это проблема работника, но никак не его.

Цитата
Ирина пишет:
когда работник только по основной должности направлен в командировку и в этой связи не может исполнять обязанности по внутреннему совместительству"
Тут не про внешнего, а про внутреннего совместителя.
В случае с внешним ОСС абсолютно корректен и не вызывает у меня вопросов.

Цитата
Серега пишет:
а про внутреннего совместителя.
Ну да, я упустила этот момент. Но и в случае со внутренним не так конечно рьяно)))), но тем не менее - на мой взгляд, вторая работа это благо как правило для работника. И работодатель никак не должен страдать от благ, полученным работником)))))

Цитата
Снеженка пишет:
И работодатель никак не должен страдать от благ, полученным работником)))))
Это вопрос филосовский, т.к. и работник страдать тоже не должен в данном случае, а напрвляет его в командировку всё таки работодатель, зная при этом, что он совместитель. Да и при офрмления именно внутреннего совместительства, работодатель идёт не навстречу работника, а решает свои вопросы как ему удобно.

Цитата
Снеженка пишет:
Но и в случае со внутренним не так конечно рьяно)))),
Именно так и никак иначе, т.к. мне не всё равно.
Вот у меня уже полная дезориентация, меня шеф обвиняет, то идёшт на поводу у работников, то надо к работникам помягче. Вот я и думаю, гад я или не совсем ещё. :D
Вообще конечно, но это моё личное мнение, мы кадры должны быть посередине, т.е. соблюдать баланс интересов и работодателя и работника, не поддаваясь на провокации.
Вот такие у меня "октябрьские" тезисы! :D
С уважением! :handshake:

Подскажите, пожалуйста! Есть две фирмы, занимающиеся идентичной деятельностью. В одной фирме директор с хорошим окладом, в другой он же - заместитель директора по совместительству. По совместительству оклад - минималка. Фактически, он управляет обеими фирмами. По совместительству он уезжает в командировку. Меня поставили в известность уже постфактум (как при этом бухгалтерия списала деньги без приказа - это уже их проблемы). Вопрос, собственно, вот в чем. Как мне лучше оформить командировку, чтобы он не особо потерял в зарплате?
Изменено: Slanatik - 17.10.2019 21:45:39

Цитата
Slanatik написал:
Как мне лучше оформить командировку,
Нет понятия лучше или хуже)))) Вопрос может быть только как правильно. А ответ дан уже неоднократно:не важно идентичные это кампании или нет, один ли собственник, один ли директор - это РАЗНЫЕ юрлица, а значит никакой "стыковки" быть не должно. Оформление по каждой организации САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ. Нужна командировка - оформляем командировку. Не нужна - значит рабочий день. Если не рабочий - то почему отсутствует (может быть ДО). Но если это не крупные компании, где прям строгий учет и контроль, то руководители ходят на работу как хотят и когда хотят, а в табеле у них стоят часы работы)))) Поэтому тут уже зависит от того что именно происходит у вас.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики