Тема форума: Отпуск генерального директора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 428564
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:123След.
Ответить
Отпуск генерального директора, Отпуск генерального директора
 
Подскажите пожалуйста как правильно оформить отпуск генерального директора. Какой должен быть приказ. Генеральный директор сам себе не может писать заявление на предоставление отпуска.
 
Ляля глав бух, попробуйте вопользоваться поиском. тема неоднократно затронута на форуме.
 
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum4/topic1312/

Например здесь
 
Генеральный заявлений не пишет, а в своем приказе ставит в известность, что убывает и назначает, если есть необходимость временно исполняющего обязанности со всеми необходимыми условиями такого исполнения.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Добрый день. Лично я на своего Генерального директора делаю следующий приказ:

«Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 августа по 28 августа на 28 календарных дней. На период моего отсутствия временно исполняющим обязанности Генерального директора возлагаю на ………………………...». Так же делаю приказ по форме Т-6. У нас есть учредители, поэтому приказ ему могут они подписать.
 
Цитата
mons.ksenia пишет:
поэтому приказ ему могут они подписать.
Учредители не подписывают приказы, это не их полномочия. Учредители могут принять решение об отпуске Генерального директора по его заявлению, но такое, как правило, бывает редко.
Изменено: Дана - 14.08.2009 10:54:24
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Цитата
mons.ksenia пишет:
Добрый день. Лично я на своего Генерального директора делаю следующий приказ:

«Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 августа по 28 августа на 28 календарных дней. На период моего отсутствия временно исполняющим обязанности Генерального директора возлагаю на ………………………...». Так же делаю приказ по форме Т-6. У нас есть учредители, поэтому приказ ему могут они подписать.


А полная ворма этого приказа есть у кого-нибудь?
 
Есть хорошая статья по этому вопросу с примерами! пишите почту выдшю) думаю вам поможет)))
Невозможное возможно!
 
Есть хорошая статья по этому вопросу с примерами! пишите почту вышлю) думаю вам поможет)))
Невозможное возможно!
 
Цитата
Татьяна пишет:
Есть хорошая статья по этому вопросу с примерами! пишите почту вышлю) думаю вам поможет)))

моя почта olga_kazakova@mail.ru
 
Как оформить отпуск генеральному директору?
Руководитель организации решает основные кадровые вопросы, в том числе подписывает приказы о предоставлении работникам отпусков. А как быть, если отдохнуть собирается сам генеральный директор? На чье имя он пишет заявление, и кто уполномочен «отпустить» его в отпуск? Сегодня мы рассмотрим эти и другие вопросы, связанные с отдыхом руководителя.
Нужно ли директору писать заявление об отпуске?
Существует два варианта оформления отпуска генерального директора. В первом случае он должен написать заявление о предоставлении отпуска, а во втором такого заявления не требуется. Какой же вариант выбрать? Все зависит от того, как это урегулировано в уставе организации.
В уставе может быть сказано, что вопрос об отпуске генерального директора решается на общем собрании участников (акционеров) общества. Если такая норма в вашем уставе есть, то генеральный директор должен написать заявление, адресуя его председателю общего собрания или собранию в целом (образец). В заявлении руководитель указывает, когда и на какой срок он планирует свой отдых, а затем вопрос обсуждается на общем собрании. Как правило, здесь же решается, кто будет замещать генерального директора в период его отсутствия.

Если же ни в уставе, ни в других внутренних документах организации подобного правила нет, то генеральный директор сам планирует свой отдых. Отпуск первого лица должен быть включен в график отпусков, как и отпуск других работников. В этом случае заявление об отпуске не требуется, а руководитель должен быть извещен под роспись о начале его отпуска не менее чем за две недели (ст. 123 ТК РФ) (образец уведомления представлен в № 2, 2006 на стр. 50).
Вопрос в тему
Кто должен предупреждать генерального директора о начале отпуска по графику отпусков?
Иван Пантелеенко,
заместитель генерального директора (Москва)
Извещения сотрудникам о начале отпуска обычно приходят за подписью генерального директора. Однако если руководитель организации будет предупреждать об отпуске самого себя, сложится абсурдная ситуация. Поэтому извещение генеральному директору вполне может направить начальник отдела кадров или другой сотрудник, уполномоченный оформлять отпуска работников. Нарушения закона в данном случае не будет, поскольку статья 123 Трудового кодекса не уточняет, кто именно посылает работникам такие предупреждения.
На вопрос отвечала Елена ШИРИМОВА,
юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»
Нужно сказать, что второй вариант предпочтительнее, и вот почему. Отпуск генерального директора, безусловно, вопрос важный, но не настолько, чтобы каждый раз созывать общее собрание, ведь это непростая и долгая процедура. Участникам или акционерам нужно обеспечить кворум для решения вопроса (необходимое количество голосов), обсудить проблему, принять решение, составить протокол (образец). Чтобы избежать лишней траты времени, лучше предоставить генеральному директору самому решать вопрос о собственном отпуске. А для этого прописать в уставе, что генеральный директор уполномочен принимать такое решение самостоятельно.

Оформляем необходимые приказы
Для оформления любых отпусков нужно использовать унифицированные формы приказов о предоставлении отпуска – № Т-6 и Т-6а*. И генеральный директор в этом смысле не исключение – его отпуск также оформляется на унифицированном бланке. Но здесь возникает вопрос: кто должен подписать такой приказ? Ведь в форме предусмотрена подпись руководителя организации. Это также зависит от того, каким образом директору предоставлен отпуск. Если на основании решения общего собрания, то приказ может подписать председатель общего собрания или другое уполномоченное на это лицо. Если же решение об уходе в отпуск руководитель принял самостоятельно, то он сам и подписывает приказ, и, кроме того, ставит свою подпись в строке ознакомления (образец).

До ухода генерального директора в отпуск решается вопрос о том, кто в это время будет исполнять обязанности руководителя. Обычно эта миссия возлагается на заместителя директора, у которого в трудовом договоре прямо прописана такая функция. Но бывает, что у директора нет заместителей. Тогда он издает приказ о временном возложении своих обязанностей на другого сотрудника и назначении ему доплаты за совмещение (образец)**.

Как отозвать директора из отпуска?
Этот вопрос законом не урегулирован, поэтому руководствоваться нужно общими нормами Трудового кодекса об отзыве из отпуска (ст. 125 ТК РФ). Кроме того, на практике сложились определенные правила документального оформления такой ситуации. Поговорим о них подробнее.
Решение об отзыве директора из отпуска может быть принято на заседании общего собрания и оформлено протоколом и изданным на его основании приказом. Не забывайте, что, как и любой другой работник, директор должен дать свое письменное согласие досрочно выйти из отпуска (ст. 125 ТК РФ).
Другой вариант оформления основан на том, что генеральный директор, даже находясь на отдыхе, всегда в курсе дел фирмы и при необходимости может по своей инициативе прервать отпуск и выйти на работу. Конечно, отзывом из отпуска это не назовешь, поскольку директор не может вызвать из отпуска самого себя. Однако на практике такой вариант часто заменяет отзыв. В данном случае директор издает приказ о досрочном выходе из отпуска (образец выше). На основании приказа кадровик определяет, сколько дней неиспользованного отпуска у руководителя еще осталось, и вносит изменения в его личную карточку формы № Т-2 и график отпусков.
________________________________________
* Утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.
** С сотрудником, на которого временно возлагаются обязанности генерального директора, необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (образец на стр. 50).
 
Ляля глав бух, посмотрите в обменнике, выложил стьатью в топике по ранее выложенной ссылке. Статья с образцами документов.
Изменено: Вадим А - 14.08.2009 12:11:04
 
Цитата
Вадим А пишет:
Ляля глав бух, посмотрите в обменнике, выложил стьатью в топике по ранее выложенной ссылке. Статья с образцами документов.

Спасибо Вы мне очень помогли
 
А если директор уходит в отпуск бех сохранения з/п, как его правильно оформить?
 
Цитата
Мария Кадровик пишет:
А если директор уходит в отпуск бех сохранения з/п, как его правильно оформить?
также как и всем работникам, только обязанности на период отсутствия возложите на другого
 
Не забудьте доверенности на подписание документов.
 
Я попробовала открыть ссылку - абракадабра. Ситуация такова что в отпуск уходит и директор и его жена(наш главбух) Директор по документам, а жена неофициально, но уезжают за границу. Как оформить отпуск директору, ведь доки должен будет кто то подписывать? Может ли он передать полномочия на право подписи рядовому сотруднику?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Цитата
Юлия М пишет:
Может ли он передать полномочия на право подписи рядовому сотруднику?
а зама у него нет?
 
у нас коллектив 9 человек, какие тут замы. Нет, зама нет.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

 
Цитата
Юлия М пишет:
у нас коллектив 9 человек, какие тут замы. Нет, зама нет.
ну пусть тогда возлагает на самого ответственного :D
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2022 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики