Тема форума: Работник-чернобылец - проживающий в зоне проживания с правом на отселение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 917984

Работник-чернобылец - проживающий в зоне проживания с правом на отселение , Публикация №917984

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Работник-чернобылец - проживающий в зоне проживания с правом на отселение
 
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Работник при приеме на работу принес удостоверение проживающего в зоне проживания с правом на отселение, подвергшегося радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Работник в данный момент зарегистрирован в населенном пункте, указанном в упомянутом удостоверении. Но работать собирается у нас, то есть совершенно в другом городе (3,5 часа добираться). Очевидно, что работник живет у знакомых или где-то еще, так как офиц.регистрации в паспорте у него нет. Вопрос: должны ли мы предоставлять ему 14 дней доп.ежегодного оплачиваемого отпуска, если в Законе 1244-I (статья 18) речь идет только о работающих в зоне? Спасибо.
 
Цитата
написал:
должны ли мы предоставлять ему 14 дней доп.ежегодного оплачиваемого отпуска,
Однозначно да.
Цитата
написал:
статья 18) речь идет только о работающих в зоне?
Там много других статей. Почитайте их. В частности статья 22. Может еще где-то это затронуто. Чеовек навсегда останется "льготником" , независимо от его места проживания и работы.
 
Цитата
написал:
Чеовек навсегда останется "льготником" , независимо от его места проживания и работы.
Изучаем этот вопрос уже второй день. В том и дело, что основание для предоставление "кадровых" льгот (оплата больничных 100%, доп.отпуск, дородовый отпуск) - это как раз про постоянно проживающих (работающих) в зоне. А у нас место работы - МО, и в договоре МО. А под выехавшего в добровольном порядке работник не подходит, так как удостоверения о том, что он выехал, нет. Есть удостоверение именно проживающего в зоне проживания с правом на отселение. Смущает меня эта ситуация очень. Спасибо, что ответили.
 
Цитата
написал:
Изучаем этот вопрос уже второй день
Обязанность работодателя состоит только в предоставлении данного отпуска. Оплату производит соцзащита. Таким образом, работодатель абсолютно ничем не рискует.
Я нормативно не могу обосновать право данному работнику, потому что действительно странные формулировки. Но у меня нет никаких сомнений, что он это право имеет. Регистрация по месту жительства это сейчас так называется, вполне может вот эта формулировка "проживающим" говорить именно о регистрации.
Если человек там не будет прописан, хоть запроживайся там , но льготы без "бумажки" не получишь. А бумажка - это регистрация.
Изменено: Снеженка - 08.12.2021 13:58:22
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики