Тема форума: Восстановление работника на работе по решению суда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 956422
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Восстановление работника на работе по решению суда, поворот исполнения решения суда
 
Добрый день, коллеги.

У нас в организации работник был восстановлен по решению суда, которое соответственно подлежало исполнению незамедлительно и ему были выплачены зп за все полгода, что длился процесс, моральный вред, суд. расходы на экспертизу, и в бюджет госпошлина.
Теперь.... Решение суда первой инстанции отменил апелляционный суд и принял по делу новый судебный акт. Сумму заработной платы он уменьшил, так как суд первой инстанции посчитал ее в календарных днях, а как указал суд апелляционной инстанции надо в рабочих днях.
И мы столкнулись с проблемой как вернуть деньги, которые были выплачены работнику:
Нам через суд возвращать разницу, или по новому судебному акту выплатить новую сумму, а старую сумму всю возвращать через поворот исполнения....
Ой запутались совсем... У нас первый раз подобного рода ситуация...
 
Цитата
Гость написал:
И мы столкнулись с проблемой как вернуть деньги, которые были выплачены работнику:
Ага, об этом много пишут, что восстанавливать нужно сразу, а деньги не выплачивать, пока не вступит окончательное решение в законную силу.
Цитата
Гость написал:
или по новому судебному акту выплатить новую сумму,
Ну вы даете. :D Лучше три раза еще выплатить и потом мучиться как взыскать))))
Цитата
Гость написал:
Нам через суд возвращать разницу
Если не ошибаюсь, ее никак не вернуть.
Цитата
Статья 397. Ограничение обратного взыскания сумм, выплаченных по решению органов, рассматривающих индивидуальные трудовые споры

Обратное взыскание с работника сумм, выплаченных ему в соответствии с решением органа по рассмотрению индивидуального трудового спора, при отмене решения в порядке надзора допускается только в тех случаях, когда отмененное решение было основано на сообщенных работником ложных сведениях или представленных им подложных документах.


Комментарий к статье 397

1. По общему правилу обратное взыскание с работника сумм, выплаченных ему в соответствии с решением органа по рассмотрению трудового спора, не допускается.
Здесь применяются правила ст. ст. 443 - 445 ГПК РФ о повороте судебного решения, т.е. о восстановлении прежнего положения, но с ограничением.
2. В случае отмены в порядке надзора решения по делам о взыскании денежных сумм по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, поворот исполнения допускается, если отмененное решение было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.
Об этом же говорится в ст. 397 ТК, которая ограничивает обратное взыскание выплаченных работнику сумм по решению органов, рассматривающих индивидуальные трудовые споры.
 
Статья 397 ТК РФ:
"Обратное взыскание с работника сумм, выплаченных ему в соответствии с решением органа по рассмотрению индивидуального трудового спора, при отмене решения в порядке надзора допускается только в тех случаях, когда отмененное решение было основано на сообщенных работником ложных сведениях или представленных им подложных документах."
Вот на это и ориентируйтесь...
 
Поворот невозможен если только решение отменено в порядке надзора, у нас также апел.суд отменил, и принял по делу новый акт с меньшей суммой, до сих пор деньги не вернули, у работника их просто нет. Мы его восстановили, он поработал месяцок и уволился, нигде официально не работает. И работника у нас нет теперь и денег, хоть и есть решение суда о повороте на разницу. НО! Практика судов о повороте абсолютно разная.....
 
Я бы на вашем месте подала иск в суд о повороте на разницу, палкой в лоб не дадут, гос.пошлина если не ошибаюсь в таких случаях не оплачивается, а в ходе дела разберетесь как правильно :) Он же у вас уже восстановлен уже, не думаю что надо исполнять новое решение заново, а по старому всё отменять. Так если по старому всё отменять то надо будет все кадровые документы переделывать о восстановлении.
 
Цитата
написал:
надо будет все кадровые документы переделывать о восстановлении.
Если я поняла автора вопроса правильно, то ничего о восстановлении переделывать не нужно, так как изменилась только сумма.
Цитата
Гость написал:
Сумму заработной платы он уменьшил, так как суд первой инстанции посчитал ее в календарных днях, а как указал суд апелляционной инстанции надо в рабочих днях.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики