Тема форума: Выходные праздничные дни | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 935297
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Выходные праздничные дни, Работа и отдых в перенесенные выходные дни
 
Уважаемые кадровики, разъясните, пожалуйста, как отдыхают сотрудники, если официальный выходной в организации - понедельник, а второй выходной - плавающий. В следующем году как раз есть переносы праздничных дней на понедельники. Надо ли предоставлять сотрудникам отгул за совпадение выходного дня? Или переносить выходной на следующий день? Согласно ст. 112 ТК "При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи". И что это за абзац 2 и 3? Новогодние каникулы и Рождество? Если 2 января переносится на вторник 10 мая сотрудники выходят на работу? И как быть с сотрудниками, которые выходят в выходной праздничный день 2 января (естественно за двойную оплату), у них выходной или рабочий день 10 мая? У сотрудников 5-дневная рабочая неделя, значит и количество выходных должно совпадать с сотрудниками, которые работают понедельник-пятница. Или не так?
 
Евгения,прям такая куча-мала, что трудно понять что и как.
Цитата
Евгения написал:
У сотрудников 5-дневная рабочая неделя,
При пятидневной рабочей неделе они НЕ могт выходить на работу
Цитата
Евгения написал:
выходят в выходной праздничный день 2 января (естественно за двойную оплату)
потому что это ПРАЗДНИЧНЫЙ день. Не нужно путать выходные дни и праздничные. В праздничные дни могут работать только работники со сменным режимом работы (ну или привлечение в особых случаях).
Цитата
Евгения написал:
как отдыхают сотрудники, если официальный выходной в организации - понедельник,
Значит все понедельники, которые совпали с праздничным днем и были перенесены для них тоже выходные.
Цитата
Евгения написал:
второй выходной - плавающий.
Следовательно, это работа с предоставлением выходных по скользящему графику. А в этом случае никакие переносы значения не имеют. Как график составлен на месяц, так и ходят на работу (за минусом ПРАЗДНИЧНЫХ дней).
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Если в регионе подписали указ на праздничный один день в ноябре. В табеле ставим выходной и соответственно количество рабочих часов сократится? И такой вопрос. С 1-7 ноября, когда практически все находились дома, охрана и лаборатория ( где проводят непрерывный процесс испытания изделий) , а также наладчик оборудования продолжали работать. Как оплачивается 5 ноября-как выходной в двойном размере или просто как рабочий день в одинарном? И еще, за работу в эти дни ( с 1-3 и 5 ноября) наладчик просит « отгулы», мотивируя тем, что все отдыхали, а он работал по приказу предприятия, хоть и со своего письменного согласия. Должны ли мы предоставлять неоплачиваемые дни? Заранее благодарю!
 
Цитата
написал:
Как оплачивается 5 ноября
, вот как мы должны догадаться что за такой особенный день 5 ноября??? Давайте формулировать вопросы так, чтобы на них можно было отвечать без догадок и предположений.
Если это региональный праздничный день, то так и нужно писать. Оформление к привлечению к работе в этот день должно быть как и в любой другой праздничный, утвержденный ТК: предложение работнику о привлечении, его согласие на работу и выбор что он хочет за работу в этот день: двойную оплату или дополнительный выходной. Все это оформляется приказом.
Цитата
написал:
С 1-7 ноября, когда практически все находились дома, охрана и лаборатория ( где проводят непрерывный процесс испытания изделий) , а также наладчик оборудования продолжали работать.
ТК работа в эти дни не регламентирована, только указами и разъяснениями министерств. В соответствии с ними, оплата за работу в эти дни в повышенном размере не предусмотрена. Да - и работающие, и не работающие получат одинаковую заработную плату за эти дни, как бы это не казалось несправедливым. И никакие дополнительные выходные за работу в эти дни не положены.
Цитата
написал:
он работал по приказу предприятия, хоть и со своего письменного согласия.
А его согласия на работу в эти дни (кроме ЕГО выходных и праздничных) никто и не должен был спрашивать. Если организация определила работников, которые в эти дни должны работать, то они и продолжали работать по СВОЕМУ графику работы. А вот если вы привлекали его к работе в выходные (по его графику) дни, то это как выше уже написала: предложение, согласие, выбор - оплата или дополнительный выходной.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики