.
8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Обновлено! Всё о нерабочих президентских днях 4-7 мая 2021 г.  

Подборка разъяснений Минтруда, Роструда, наших экспертов. Бесплатный доступ

Помогите соблюсти ТК

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! Создавая новую тему, пожалуйста, учитывайте следующее.
1)  Формулируйте тему точно, полно и ясно. Например, заголовок темы "Отпуск" не соответствует этому требованию. "Льготник просит отпуск с завтрашнего дня. Получается просрочка оплаты отпускных" - это пример точного и полного заголовка темы.
2) Проверяйте поиском - возможно, по Вашему вопросу, уже есть тема, и свое сообщение можно написать туда.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 
Vasia.png



Помогите соблюсти ТК
 
Дано: доставка пиццы и кафе, работает около 50ти пиццамейкеров/официантов/бариста. Фактически у всех почасовая ставка (от 95 до 130 р/час), график работы абсолютно разный, человек может отработать и 10 часов в месяц, и 200 часов в месяц. Никакой стабильности в графиках работы нет, все решается сиюминутно. Сейчас все устроены официально на полную ставку, тариф 77р/ч +30%рк, на график 2/2 в две смены по 10,5 часов/смена (получается чуть больше мрот). Хочется фактическую ситуацию сделать максимально официальной. Можно ли заполнять табели по факту в конце месяца: ставить реально отработанные часы, даже если их меньше нормы? На каких условиях в договоре сотрудник на полной ставке может работать условно 20 часов в один месяц, и 150 часов в другой? Как правильно это отразить?
 
Цитата
disparitas написал:
устроены официально на полную ставку,
Такого понятия нет в ТК. "Полная ставка" означает норма часов, которая есть в ПК. Соответственно не может быть никаких
Цитата
disparitas написал:
человек может отработать и 10 часов в месяц, и 200 часов в месяц
Есть норма - ее и работает. Ни больше, ни меньше.
Цитата
disparitas написал:
Хочется фактическую ситуацию сделать максимально официальной
А это означает в первую очередь привести в норму ТД: прописать норму рабочего времени (40-часовая рабочая неделя), режим работы. Если это работа по графику - утвердить графики. И выходить на работу работники должны в соответствии с этими условиями, и табели заполняются так же - факт совпадает с условиями ТД.
Все иное - уже НЕ ЗАКОННО.
Цитата
disparitas написал:
Как правильно это отразить?
То, что Вы хотите - никак.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>