8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Успейте подписаться на журнал "Кадровик-практик" со скидкой! Повышение цены 1 марта.

Оформить подписку >>


Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство

Изменения в Штатном расписании после увольнения сотрудника

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Изменения в Штатном расписании после увольнения сотрудника
 
)
Изменено: V.A.L - 22.01.2021 14:28:34
 
Цитата
irinaneb@bk.ru написал:
был уволен за прогул.
Документы все оформлены в соответствии с нормой закона? Если комар носа не подточит , то вы не обязаны исправлять это!
Главное что увольнение за прогул нужно ПРАВИЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО оформить.
НО если же увольнение за прогул не было оформлено должным образом, то сотрудник вполне может оспорить свое увольнение, восстановиться на прежнюю должность. Суд признает, что сокращение должности было незаконным и вы уволили человека по не тем основаниям, а соответственно не доплатили ему положенных денег
И если вы не нуждаетесь в этом должности далее, у вас, как у работодателя стоит обязанность предложить сотруднику вакантную должность и только после его отказа от перевода вы его увольняете по соответствующей статье.
Изменено: Екатерина Трегубова - 22.01.2021 12:00:43
 
Цитата
irinaneb@bk.ru написал:
Через неделю после увольнения сотрудник подал в суд и требует, чтобы формулировка в трудовой ему была исправлена на увольнении по сокращению штата.Правомерно ли его требование
Требовать может что угодно, вопрос выполнять его требование или нет.
Нет.
Более того, если вы его выполните, суд однозначно его восстановит - так как у вас не запускалась процелура сокращения (приказ о сокращении, уведомление работника не менее чем за 2 месяца).
Цитата
irinaneb@bk.ru написал:
Если можно ссылки на закон.
Ссылка может быть одна - на ТК РФ, в котором написано очень мало, но тем не менее, о порядке увольнения по сокращению. У вас такой порядок не соблюден, так как сокращения не было.
irinaneb@bk.ru, то есть, у него одно требование? А увольнение за прогул он не оспаривает? Если нет - прекрасно.
Сулья сам не должен рассматривать вопрос законности увольнения именно за прогул. То есть, даже если вы что-то не так сделали, по сути это не должно рассматриваться.
Надеюсь, что приказ об утверждении нового ШР издан на следующий день после увольнения сотрудника, а не в этот же.
 
)
Изменено: V.A.L - 22.01.2021 14:29:07
 
Цитата
irinaneb@bk.ru написал:
если судья посчитает, что увольнение за прогул было не законным, то могут обязать нас восстановить данную должность в штатном расписании и сотрудника соответственно восстановить на данную должность
Вот здесь как раз вопрос о его требованиях: он требует восстановить его? Если нет - судья сама не имеет права другие рещения принимать.
Решение принимается именно в рамках иска - что просит, то и рассматривают.
ЕСЛИ он требует его восстановить и признать увольнение за прогул незаконным - рассматривается вся процедура увольнения за прогул: все документы, основания, оформление. Если где-то нарушения - восстанавливают.
Но Вы пишете, что он требует
Цитата
irinaneb@bk.ru написал:
требует, чтобы формулировка в трудовой ему была исправлена на увольнении по сокращению штата.
Исходя из ВАШИХ слов - он просит заменить формулировку. Но не видя иска и всех документов сложно что-то сказать.


irinaneb@bk.ru, в любом случае - Ваша тема сегодня здесь не для получения советов как поступить, а вполне объяснимая тревога за перспективы дела. Сейчас уже не изменить ничего - - нужно ждать решение суда. Но проверить документы, которых нет еще у работника. Суд запрашивал уже копии приказов?
 
Цитата
irinaneb@bk.ru написал:
И правильно ли я понимаю, что если судья посчитает, что увольнение за прогул было не законным, то могут обязать нас восстановить данную должность в штатном расписании и сотрудника соответственно восстановить на данную должность и уже тогда мы будем обязаны соблюсти весь порядок увольнения по сокращению штата (т.е. уведомить за два месяца, предложить другую вакантную должность и т.д.)?
Ну, если работник не просил о восстановлении на работе - не восстановят. Изменить основание увольнения на сокращение суд тоже права не имеет. В случае признания увольнения незаконным суд может в зависимости от требований работника или восстановить на работе, или изменить основание увольнения на собственное желание .
Цитата
В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника указанных в части второй настоящей статьи компенсаций.

В случае признания увольнения незаконным орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.

ст. 394 ТК РФ.
 
СПАСИБО
Изменено: V.A.L - 22.01.2021 14:28:04
 
Напишите потом, что суд решил.
Интересно же-)
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>