8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Дарим месяцы при подписке на журнал "Кадровик-практик"! Подробнее >>

Внимание, следующий этап повышения цены на подписку - в мае


Перевод сотрудника

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Перевод сотрудника, Перевод сотрудника
 
Добрый день! Очень нужна помощь. У нас работает сотрудник 0,5 ставки юрисконсульт основная должность, 0,5 ставки специалист по кадрам, внутреннее совместительство. У нас реорганизация, в результате образуется ставка специалиста по кадрам. Его необходимо перевести на полную ставку специалиста по кадрам, как это правильно сделать. Сделать два приказа о переводе с одной пол ставки и с другой с дополнительным соглашением или как то иначе?
Изменено: SergeyPetrov - 17.12.2019 18:33:33
 
Цитата
SergeyPetrov написал:
переводе с одной пол ставки и с другой
Перевод - это изменение трудовой функции. А у вас изменение режима работы - это НЕ перевод.
Цитата
SergeyPetrov написал:
Его необходимо перевести на полную ставку специалиста по кадрам
"Полная ставка" это разговорная речь. Документально - работник должен работать полную норму часов. А это возможно только по основному месту работы. Следовательно, увольняем специалиста по кадрам, оформляем перевод с юрисконсульта на специалиста ОК. Перевод как обычно: заключаем ДС, в котором излагаются все пункты ТД, которые изменяются, в новой формулировке - естественно это в том числе и режим работы. Ну а сюристом далее решаете . Если есть необходимость - оформляете либо совместительство, либо совмещение (это более правдивый вариант, нежели совместительство).
 
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
SergeyPetrov написал:
переводе с одной пол ставки и с другой
Перевод - это изменение трудовой функции. А у вас изменение режима работы - это НЕ перевод.
Цитата
SergeyPetrov написал:
Его необходимо перевести на полную ставку специалиста по кадрам
"Полная ставка" это разговорная речь. Документально - работник должен работать полную норму часов. А это возможно только по основному месту работы. Следовательно, увольняем специалиста по кадрам, оформляем перевод с юрисконсульта на специалиста ОК. Перевод как обычно: заключаем ДС, в котором излагаются все пункты ТД, которые изменяются, в новой формулировке - естественно это в том числе и режим работы. Ну а сюристом далее решаете . Если есть необходимость - оформляете либо совместительство, либо совмещение (это более правдивый вариант, нежели совместительствоДни отпудни отпуска то
дни отпуска то будут потеряны. А в трудовой, что писать в случае расторжения с совместителем? А как быть в случае если время уже упущено, то есть бухгалтерия раньше закрыла год и компенсацию выплатить совместителю при увольнении уже нет возможности?
Изменено: SergeyPetrov - 18.12.2019 22:44:12
 
Цитата
SergeyPetrov написал:
дни отпуска то будут потеряны
Подумайте хорошо - НИЧЕГО не потеряно, работник переведен с одной должности на другую. А совместителю при увольнении выплачивается компенсация (денежная). ДНИ остаются.
Цитата
SergeyPetrov написал:
в трудовой, что писать в случае расторжения с совместителем?
В нормах все написано, в чем сложность?
Цитата
SergeyPetrov написал:
как быть в случае если время уже упущено, то есть бухгалтерия раньше закрыла год
Вы же должны понимать, что это внутренние проблемы и решаться могут У ВАС, а не кем-то со стороны. Законом не предусмотрено, чтобы год "закрывали"
раньше времени и тем более это влияло на выплаты при увольнении.
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>