Тема форума: Суммированный учет рабочего времени, работник принят с середины месяца,как рассчитать норму | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 943635

Суммированный учет рабочего времени, работник принят с середины месяца,как рассчитать норму , Публикация №943635

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Суммированный учет рабочего времени, работник принят с середины месяца,как рассчитать норму

Уважаемые коллеги! Прошу помощи. Пригимаем работника на суммированный учет рабочего времени, график работ 2 дня работает по 11 часов, 2 дня отдыхает. Дата приема, суббота, 7 декабря. Пожалуйста, подскажите веоно ли я рассчитала для него норму рабочего времени за декабрь - у меня получилось 135 часов.
норма рабочего времени в декабре за полный месяц 175 часов, я вычла из этого количества число раблчих часов при пятидневной рабочей неделе до его даты приема - 40, полкчтлось 135. Верно ли это?
буду очень благодарна за ответ. С суммированнымйэ учетом столкнулась впервые

Цитата
tasenka10 написал:
у меня получилось 135 часов.
верно
Цитата
tasenka10 написал:
я вычла из этого количества
Правильнее не вычитать, а считать сколько по норме у этого работника часов: 16 рабочих дней по 8 часов и 1 предпраздничный 7 часов.
Но в данном случае расчет сошелся)))

Благодарю за ответ!

Помогите, пож. Хочу ввести суммированный учет. По факту работает 23 часа сутки через двое. Это вообще нормально - сутки через двое??? Про норму все понятно вроде.

Цитата
zamdil написал:
По факту работает 23 часа сутки через двое. Это вообще нормально - сутки через двое??? Про норму все понятно вроде.
Если понятно, тогда о чем вопрос НОРМАЛЬНО? )))) Норма за год 1979 (примерно). Ваши работники вырабатывают 2798 (примерно). Вопрос
Цитата
zamdil написал:
Это вообще нормально
?

Есть некоторые месяцы, где они работают вне такого графика, бывает по 8 часов, иногда по по 8 три или ччетыре дня подряд. Для того и вводим суммированный учет. Но сам факт работы один через два по 23 часа - меня это настораживает.

Цитата
zamdil написал:
Для того и вводим суммированный учет
Так вот вы должны составить график на учетный период так, чтобы была запланирована норма. И если такой график получается, а так же соблюдены все остальные нормы (по междусменному отдыху), то все законно. Но навскидку - на норму можно выйти только если между этими суточными потом очень большие выходные.
Цитата
zamdil написал:
Есть некоторые месяцы, где они работают вне такого графика, бывает по 8 часов, иногда по по 8 три или ччетыре дня подряд.
Как же называется такой режим у работников? Или вы его меняете постоянно? Но в любом случае: график изначально составляется на норму часов на учетный период. И если заранее вы не можете поставить им в график вот те 8-часовые дни, то соответственно превышаете норму, что недопустимо.

Цитата
zamdil написал:
Есть некоторые месяцы, где они работают вне такого графика, бывает по 8 часов, иногда по по 8 три или ччетыре дня подряд. Для того и вводим суммированный учет. Но сам факт работы один через два по 23 часа - меня это настораживает.
23/двое имеют место быть.Если у вас учетный период год, то нужно заранее просчитать каким образом построить работнику график работы на весь период, исключая допустимой законом сверхурочной работы (не более 120 часов в год). Вы считали весь период?

Цитата
irina1985 написал:
исключая допустимой законом сверхурочной работы (не более 120 часов в год)
Нельзя планировать переработку. Она может быть совсем незначительной - в пределах смены, потому что например если смену совсем убрать - будет недоработка. А так чтобы заранее закладывать переработку - однозначное нарушение.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
исключая допустимой законом сверхурочной работы (не более 120 часов в год)
Нельзя планировать переработку. Она может быть совсем незначительной - в пределах смены, потому что например если смену совсем убрать - будет недоработка. А так чтобы заранее закладывать переработку - однозначное нарушение.
Я же так и написала ИСКЛЮЧАЯ переработку даже допустимую в 120 часов.

Цитата
irina1985 написал:
Я же так и написала ИСКЛЮЧАЯ переработку
Смотрю в книгу, вижу фигу :friends
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики