Тема форума: Запрос справки о доходах. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 743883
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Запрос справки о доходах.

Добрый день!! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос о предоставлении справки о доходах для постановки на учет в ЦЗН. Ситуация следующая...
Перед ОБиР я была оформлена в организации "Ромашка".
Во время отпуска по уходу за ребенком руководство увольняет в порядке перевода всех
сотрудников в новую организацию "Тюльпан", с их согласия. Руководство осталось прежнее. Далее, не выходя из отпуска по уходу, я увольняюсь из "Тюльпана". Сейчас необходимо встать на учет в ЦЗН. Требуют справку о доходах за три месяца работы перед ОБиР. в "Ромашке". Звоню в бухгалтерию, прошу подготовить такую справку, но мне отказывают. Якобы по истечении времени и смены сотрудников бухгалтерии, архивные данные утеряны, да и печать "Ромашки" не найдут.т.к. эта фирма закрыта.

Хочу послать запрос почтой с уведомлением. Но не могу собрать мысли в кучу, чтобы его составить.

Примерно так:

Генеральному директору ООО "Тюльпан"

Жукову И.И.

Заявление

Я, Смирнова Н.Н., паспорт......., проживающая......, в период с ....... по..... работала в ООО"Ромашка" в должности,,,,,,,, Прошу выдать справку о доходах за три месяца, предшествующих отпуску по беременности и родам

.....

В ЦЗН населения, требуют справку на фирменном бланке "Ромашки", заверенную ее же печатью... Но разве это все имеет юридическую силу, если организации больше нет.

Цитата
Ulyaна написал:
Генеральному директору ООО "Тюльпан"
Он не сможет Вам выдать справку
Цитата
Ulyaна написал:
на фирменном бланке "Ромашки", заверенную ее же печатью...
Они могут выдать только свою справку.
Цитата
Ulyaна написал:
Хочу послать запрос почтой с уведомлением.
Вам ответ и дадут, что Вы обратились не по адресу....
Цитата
Ulyaна написал:
Сейчас необходимо встать на учет в ЦЗН. Требуют справку о доходах за три месяца работы перед ОБиР. в "Ромашке"
Я что-то даже не могу сообразить сразу как быть в этой ситуации. Как раз в ЦЗ и должны подсказать, какая справка еще может подойти. Так как ситуация, когда организация ликвидирована - это рядовая ситуация в настоящее время. Но опять же, ЕСЛИ я не ошибаюсь, они должны требовать от Вас справку с последнего места работы. А то, что у Вас там не было дохода - это уже другой вопрос, тогда считают по минималке.

Могу и ошибаться...

Цитата
Ulyaна написал:
Добрый день!! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос о предоставлении справки о доходах для постановки на учет в ЦЗН. Ситуация следующая...
Перед ОБиР я была оформлена в организации "Ромашка".
Во время отпуска по уходу за ребенком руководство увольняет в порядке перевода всех
сотрудников в новую организацию "Тюльпан", с их согласия. Руководство осталось прежнее. Далее, не выходя из отпуска по уходу, я увольняюсь из "Тюльпана". Сейчас необходимо встать на учет в ЦЗН. Требуют справку о доходах за три месяца работы перед ОБиР. в "Ромашке". Звоню в бухгалтерию, прошу подготовить такую справку, но мне отказывают. Якобы по истечении времени и смены сотрудников бухгалтерии, архивные данные утеряны, да и печать "Ромашки" не найдут.т.к. эта фирма закрыта.
Хочу послать запрос почтой с уведомлением. Но не могу собрать мысли в кучу, чтобы его составить. Примерно так: Генеральному директору ООО "Тюльпан" Жукову И.И. Заявление Я, Смирнова Н.Н., паспорт......., проживающая......, в период с ....... по..... работала в ООО"Ромашка" в должности,,,,,,,, Прошу выдать справку о доходах за три месяца, предшествующих отпуску по беременности и родам ..... В ЦЗН населения, требуют справку на фирменном бланке "Ромашки", заверенную ее же печатью... Но разве это все имеет юридическую силу, если организации больше нет.
Какое истечение времени, что за бред, и причём смена руководства и сотрудников бухгалтерии. Какие документы утеряны? Как произошло, что "Ромашка" не стало? Документы по личному составу ликвидируемая организация (не зависимо от форм собственности) обязана сдать на Госхранение в Муниципальный или Государственный архив. При реорганизации, если "Тюльпан" поглатил "Ромашка", то это правопреемник, то он обязан хранить документы у себя или передать в Муниципальный или Госархив. Попробуйте подойти в прокуратуру, проконсультироваться. Можете обратиться в госархив (даже через их портал, где есть электронные описи дел по личному составу, там наберёте свою организацию "Ромашка" и Вам выдаст все документы по этой организации (опять же если сдавали) адрес, телефоны, расписание, эл.почту, и сайт можете узнать на портале Муниципального образования (своего поселения (города)), поступали ли документы по личному составу от "Ромашка", если поступали, то там Вам возможно могут помочь, выдать справку, но опять же справка может только подтвердить заработную плату (форма немного отличается) от ЦЗНвской. Но на безрыбье и рак рыба. По поводу справки, если документы хранятся в "Тюльпан" по "Ромашка" то и справка будет от "Тюльпан" и печать "Тюльпан", но период работы будет указан в "Ромашка", только проследите, чтобы была ссылка, что документы "Ромашка" находятся в архиве "Тюльпан" как правопреемника. Вот как-то так. Удачи. А по поводу утери/не утери документы, пусть перед прокуратурой отплёвываются. Нарушение Закона об Архивной деятельности России. Удачи.

Цитата
архивист написал:
если "Тюльпан" поглатил "Ромашка", то это правопреемник,
Судя по всему нет
Цитата
Ulyaна написал:
увольняет в порядке перевода всех сотрудников в новую организацию "Тюльпан"
То есть, это совсем другой работодатель и не несет ответственности за Ромашку.

Цитата
архивист написал:
и справка будет от "Тюльпан" и печать "Тюльпан", но период работы будет указан в "Ромашка"
архивист, при всем уважении - как Вы себе представляете, как может работодатель выдавать справку о работе у другого работодателя? Не может.
Цитата
архивист написал:
обязана сдать на Госхранение в Муниципальный или Государственный архив.
Да, вот бы знать сколько процентов ликвидированных организаций сдали документы в архив((((( Думаю, 0,01....

Цитата
Снеженка написал:
Я что-то даже не могу сообразить сразу как быть в этой ситуации. Как раз в ЦЗ и должны подсказать, какая справка еще может подойти. Так как ситуация, когда организация ликвидирована - это рядовая ситуация в настоящее время. Но опять же, ЕСЛИ я не ошибаюсь, они должны требовать от Вас справку с последнего места работы. А то, что у Вас там не было дохода - это уже другой вопрос, тогда считают по минималке. Могу и ошибаться...
Это и есть справка с последнего места работы в организации, с указанием доходов. Только она определённой формы. В любой уважающей себя бухгалтерии, эта справка забита в компьютере, если не ошибаюсь даже в 1С.

Цитата
архивист написал:
Это и есть справка с последнего места работы в организации, с указанием доходов
последнее место работы - ТЮЛЬПАН. Вот о чем речь. С какой радости справку искать от Ромашки?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата архивист написал:если "Тюльпан" поглатил "Ромашка", то это правопреемник,Судя по всему нет
Тюльпан был создан еще при моей работе в Ромашка, как отдельное юр.лицо. в штате был только ген директор. Этот же ген.директор был и в Ромашке. Почему ликвидировали Ромашку не знаю.. Вряд ли они сдавали архивные документы, это не про них.

Цитата
Ulyaна написал:
Этот же ген.директор был и в Ромашке
Это не играет никакой роли. Физлицо одно. А юридическое - другое. Справку выдает не физлицо, а от имени юридического - должностное лицо.

Цитата
Ulyaна написал:
Вряд ли они сдавали архивные документы, это не про них.
Верю(((

И все же - задайте вопрос в ЦЗ почему они просят справку с предыдущего места работы. А если бы это было Ваше первое место работы - вполне такое могло быть.

Цитата
Ulyaна написал:
Но разве это все имеет юридическую силу, если организации больше нет.
Вы сначала разберитесь что с этой фирмой. Что значит ликвидирована... Или ИНН дайте, сам посмотрю.

Цитата
Снеженка написал:
архивист , при всем уважении - как Вы себе представляете, как может работодатель выдавать справку о работе у другого работодателя? Не может.
Ещё как, может. Если архивы "Ромашка" находятся в "Тюльпан", то "тюльпан" и даёт все документы. Если я работал в Воткинской геологоразведке, а этой организации ужжжж лет 15 не существует, а архивы переданы в другую организацию "Белкамнефть". Даже близко не стояли, раньше такой организации как "Белкамнефть" в помине не было. Обратился в "Белкамнефть" и мне выдали все требуемые документы. Одна оговорка, что "Белкамнефть" правопреемник", ссылка на Постановления, Распоряжения (историческая справка). По поводу сдачи документов организациями, соглашусь, не все сдают. РАСПУСТИЛИ ВСЕХ, делай всё, что не хочу. Это как с торговлей спиртным и пивом. Сперва торгую круглосуточно, хоть со скамейки, хоть из окна подвала, а сейчас "гайки" закручиваем. Так же и с архивами. Хотя передачей документов в архив занимается ликвидационная комиссия, или конкурсный управляющий. На них возложена эта обязанность Законом о банкротстве,ликвидации организации. Сам сидел почти год, разгребал макулатуру, потом оказывается банкротство прекратили. Вот кому-то подарок сделал, не успели в архив сдать. Вот мне кажется, что "Ромашка" существует в ФНС, не снята с учёта, поэтому они и борзеют. По налоговой нужно пробивать :bad . "Нет доходов, нет налогов." :dance

Цитата
архивист написал:
Ещё как, может. Если архивы "Ромашка" находятся в "Тюльпан", то "тюльпан" и даёт все документы. Если я работал в Воткинской геологоразведке, а этой организации ужжжж лет 15 не существует, а архивы переданы в другую организацию "Белкамнефть". Даже близко не стояли, раньше такой организации как "Белкамнефть" в помине не было. Обратился в "Белкамнефть" и мне выдали все требуемые документы. Одна оговорка, что "Белкамнефть" правопреемник", ссылка на Постановления, Распоряжения (историческая справка). По поводу сдачи документов организациями, соглашусь, не все сдают. РАСПУСТИЛИ ВСЕХ, делай всё, что не хочу. Это как с торговлей спиртным и пивом.
Еще один ликбез по гражданскому законодательству: правопреемство имеет место при РЕОРГАНИЗАЦИИ юридических лиц (ст. 58 ГК РФ). При ликвидации организации никакого правопреемства не происходит (ч. 1 ст. 61 ГК РФ). Независимо от состава участников нового юрлица, состава его руководящих органов, того, где там физически лежат бумажки из старого юрлица и так далее. В данном случае ничто не намекает на то, имела место реорганизации (иначе на кой бы ляд нужно было увольнять работников в порядке перевода?). А значит, где бы там ни хранились бумажки "Ромашки", "Тюльпан" с юридической точки зрения никакого отношения к ним не имеет и никакие справки по ним выдавать не может.

А что до данного случая, то ЦЗН все равно не должен учитывать справку из "Ромашки".
Цитата
Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статьях 34, 34.1 и 34.2 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца - в размере 60 процентов указанного заработка.

ст. 33 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1

Даже если у работника не было заработка по последнему месту работы, нормативные акты не позволяют для целей определения размера пособия учитывать заработок с иных мест работы.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики