Тема форума: Трудовой договор: медик, разделение рабочего дня на части | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 78421

Трудовой договор: медик, разделение рабочего дня на части , Публикация №78421

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Трудовой договор: медик, разделение рабочего дня на части
 
Доброго времени суток. Принимаем медицинскую сестру по предрейсовым осмотрам. Условия: внешнее совместительство, 0,75 ставки, предусматривается работа с разделением рабочего дня на части.
Будет ли верным прописать в ТД следующий режим работы:
"Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 29,25 часа. Начало и окончание продолжительность ежедневной работы - 5,53 часа. Выходными днями являются суббота и воскресенье.
Работнику устанавливается рабочий день, разделенный на части: первая часть работы с 5.30 до 8.00ч, перерыв для отдыха и питания с 20.30 до 21.00; вторая часть работы с 21.00 до 23.53. Время перерыва для отдыха и питания в рабочее время не включается и не оплачивается.
 
Цитата
фатима написал:
Условия: внешнее совместительство, 0,75 ставки,
1. Не принимаю работников на "ставку". В ТД указывается РЕЖИМ рабочего времени. Ставка применяется лишь для расчета зарплаты. Соответственно , работнику устанавливается режим рабочего времени 6 часов ежедневно с..по.. Это и есть для расчета зарплаты 0,75 ставки.
2. У совместителя не может быть 6 часов ежедневно. Максимум 4 часа. Ну или половина нормы за месяц (то есть, в день хоть 12 часов, но при этом за месяц не более половины нормы часов). То есть , для расчета зарплаты, это не более 0,5 ставки.

Цитата
фатима написал:
5,53 часа
0,53 часа это 31 минута 80 секунд.... Кто-то задумывается о том, что пишет? )))
 
Цитата
Снеженка написал:
Не принимаю работников на "ставку". В ТД указывается РЕЖИМ рабочего времени. Ставка применяется лишь для расчета зарплаты. Соответственно , работнику устанавливается режим рабочего времени 6 часов ежедневно с..по.. Это и есть для расчета зарплаты 0,75 ставки
Это я писала сюда. А в ТД, понятно, что пишем режим рабочего времени.
Цитата
Снеженка написал:
У совместителя не может быть 6 часов ежедневно. Максимум 4 часа. Ну или половина нормы за месяц (то есть, в день хоть 12 часов, но при этом за месяц не более половины нормы часов). То есть , для расчета зарплаты, это не более 0,5 ставки.
Я думала медикам, согласно Постановлению Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры", можно работать более 0,5 ставки?
Цитата
Снеженка написал:
0,53 часа это 31 минута 80 секунд.... Кто-то задумывается о том, что пишет? )))
не корректно написала. Исходя из нормы рабочего времени медработника, 39 часов, на 0,75 ставки- ежедневная работа 5 часов 53 минуты.
Могу ли я при таком режиме
Цитата
фатима написал:
Работнику устанавливается рабочий день, разделенный на части: первая часть работы с 5.30 до 8.00ч, перерыв для отдыха и питания с 20.30 до 21.00; вторая часть работы с 21.00 до 23.53. Время перерыва для отдыха и питания в рабочее время не включается и не оплачивается.
прописать "...согласно утвержденному графику работы..."? Поясню. Согласно производственному календарю время работы будет отличаться (не каждый месяц будет в день - 5ч,53м., иногда 5ч48м, 5ч47м и т.д.)
 
Цитата
фатима написал:
согласно Постановлению Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры", можно работать более 0,5 ставки?
Вот это не могу сказать - это специфика, смотрите в НПА. Неужели можно? Будет время посмотрю...
Цитата
фатима написал:
Согласно производственному календарю время работы будет отличаться (не каждый месяц будет в день - 5ч,53м., иногда 5ч48м, 5ч47м и т.д.)
Производственный календарь никакого отношения к графику работы не имеет. в ПК норма часов прописана и стандартная пятидневка. У вас как пропишете режим - такой и будет. Он не может отличаться никогда и ни на сколько - это может быть только в случае заключения ДС об изменении условий ТД.
 
Цитата
фатима написал:
Я думала медикам, согласно Постановлению Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры", можно работать более 0,5 ставки?
нельзя конечно)они ж прежде всего работники, только 4 часа в день максимум
Изменено: general - 22.05.2019 10:01:33
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Со временем разобралась. Меня волнует вопрос о разделении рабочего дня на две части у совместителя. Работа: 1 часть - в утренние часы, 2 часть - в вечерние часы. Правомерно устанавливать такой режим работы для совместителей?
Изменено: фатима - 22.05.2019 11:33:23
 
Цитата
фатима написал:
Правомерно устанавливать такой режим работы для совместителей?
да.
 
Цитата
фатима написал:
перерыв для отдыха и питания с 20.30 до 21.00; вторая часть работы с 21.00 до 23.53
Только устанавливать перерыв перед началом рабочего времени неправильно. Он для того и перерыв, что прерывает рабочее время. А вы перепутали разделение рабочего дня и перерыв.
 
Я что-то на время перерыва и не обратила внимание, но если рабочий день не более 4 часов (для совместителя как раз), то его вообще может не быть.

И еще момент: установление перерыва при разделении дня на части не урегулировано нормативно. Поэтому существует и такое мнение, что предоставление перерыва для отдыха и питания возможно путем присоединения к перерыву между частями рабочего дня.
 
Вообще в случае медиков лучше написать, что перерыва нет, а работнику предоставляется возможность отдыха и питания в течение рабочего времени в специально выделенном помещении.
 
Цитата
Туристка написал:
лучше написать, что перерыва нет, а работнику предоставляется возможность отдыха и питания в течение рабочего времени в специально выделенном помещении.
Ну это немного не так пишется. Если перерыв обязателен (более 4-х часов работы), то его не может не быть. Примерная формулировка: Перерыв для отдыха и питания входит в рабочее время, предоставляется длительностью 30 минут во время, определяемое работником самостоятельно, в зависимости от производственной обстановки. Место для отдыха и приема пищи установлено в ПВТР ООО "Ромашка".

Но должна отметить, что видела и такие судебные решения, мнения проверяющих, что нельзя не писать время перерыва. Потому что согласно ТК это обязательно.
Изменено: Снеженка - 22.05.2019 15:08:20
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики