Тема форума: Реорганизация в форме выделения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 232568
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Реорганизация в форме выделения

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Жуткий недостаток опыта и плюс неясности в законе(((
Вопрос по реорганизации, может быть кто-то откликнется. Из юр лица выделилась новая организация. Туда "уходит" несколько специалистов. Уведомления были вручены еще в осенью о предстоящей реорганизации,подписаны. Люди согласны, их функции не меняются, должности не меняются.Все остается по-старому. У двух человек из шести подписаны срочные трудовые договоры, до конца этого месяца. Мой алгоритм: в трудовой я делаю запись о реорганизации, а потом сразу же запись об увольнении в связи с окончанием срока действия срочного ТД(у этих 2 сотрудников, остальные на постоянной основе продолжаю трудиться).Параллельно еще я делаю доп.соглашение на этих сотрудников. Все ли верно?
Объясните мне еще: читала про записи в Тр.книжки, про переводы после записи о реорганизации, как-то все смутно и непонятно. Это касается тех , у кого должность меняется, я правильно понимаю? Мне же не нужно переводить никого?(имею в виду: был слесарь -остался слесарь).
Спасибо, надеюсь на вашу помощь.

Цитата
AnnaS1711 написал:
У двух человек из шести подписаны срочные трудовые договоры, до конца этого месяца
а зачем? У них есть свой ТД
а изменения (но в данном случае трудовая функция не меняется) пишутся в
Цитата
AnnaS1711 написал:
доп.соглашение на этих сотрудников
Цитата
AnnaS1711 написал:
Из юр лица выделилась новая организация.
она будет самостоятельной, не подчиняясь вам?
Цитата
AnnaS1711 написал:
в связи с окончанием срока действия срочного ТД
нет!!!
Цитата
AnnaS1711 написал:
Мне же не нужно переводить никого
здесь зависит от того, как пройдет реорганизация

Цитата
AnnaS1711 написал:
их функции не меняются, должности не меняются.
если образовалось новое подразделение и будет под вашим руководством, тогда пишем перевод, но если в ТД и ТК написан отдел в котором они работают

если подразделение будет не вашим, тогда - перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю (п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ)
или по собственному, но это как работник напишет

Цитата
AnnaS1711 написал:
у кого должность меняется
при изменении должности также перевод

Цитата
Валентина+Валентина написал:
Цитата
AnnaS1711 написал:
У двух человек из шести подписаны срочные трудовые договоры, до конца этого месяца
а зачем? У них есть свой ТД
а изменения (но в данном случае трудовая функция не меняется) пишутся в
Цитата
AnnaS1711 написал:
доп.соглашение на этих сотрудников
Цитата
AnnaS1711 написал:
Из юр лица выделилась новая организация.
она будет самостоятельной, не подчиняясь вам?
Цитата
AnnaS1711 написал:
в связи с окончанием срока действия срочного ТД
нет!!!
Цитата
AnnaS1711 написал:
Мне же не нужно переводить никого
здесь зависит от того, как пройдет реорганизация

Цитата
AnnaS1711 написал:
их функции не меняются, должности не меняются.
если образовалось новое подразделение и будет под вашим руководством, тогда пишем перевод, но если в ТД и ТК написан отдел в котором они работают

если подразделение будет не вашим, тогда - перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю (п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ)
или по собственному, но это как работник напишет
Подразделение будет отдельно,это две разные организации будут,там будет свой директор,свои контракты.Я наверное не корректно выразилась,сейчас мы работаем в ооо «1», и у наших двух заключены срочные трудовые договоры до 31.03.19,их будут переводить в ооо «2».Свидетельство будет на днях.Поэтому мне надо сделать все оперативно.В ооо «2» я уйду тоже,поэтому и интересуюсь ,как мне их уволить.То есть их договор действует в ооо «1» до 31.03.19, я делаю запись в тк о реорганизации, допсоглвшение о том,что работодатель теперь ооо «2» ,перевод работника по его просьбе к другому работодателю, и увольняю их 31.03.19,так как действие их договора оканчивается?(в мае я их буду оформлять обратно,так как будет новый контракт)

Если реорганизация наступит после 31.03. , значит 31.03. увольняете в связи с истечением срока ТД и запись о реорганизации делать не нужно.
И в мае прием в другую организацию

Если не уволите, ТД станет бессрочным. Тогда запись в ТК о реорганизации:
ООО "Ромашка" реорганизовано с 01.05.2019 путем выделения из ООО "Листочек"
01.05.2019 Переведена в отдел снабжения на должность специалиста ...
Изменено: Валентина+Валентина - 27.03.2019 11:04:18

Цитата
AnnaS1711 написал:
Подразделение будет отдельно,это две разные организации будут,там будет свой директор,свои контракты.
А точно ли это реорганизация??? Может быть - зарегистрировано новое ООО, в которое хотят перевести работников?
Так это будет не просто перевод и какие-то мифические ДС, это УВОЛЬНЕНИЕ, а как уж оно будет оформлено (в порядке перевода или по собственному желанию) - это уж на месте смотрите. Увольнение и далее прием в ООО-2. А есть ли основания для заключения там срочных ТД - опять же только Вы можете знать.

ЕСЛИ это все же действительно реорганизация (есть решение и т.д.), то такая ситуация по оформлению работников законодательно не урегулирована. Как написано в консультациях на сайте Онлайнинспекции- дополнительное соглашение к трудовому договору с работником в данном случае должно оформлять вновь образованное юридическое лицо. Но надо напомнить, что сайт Онлайинспекции и их консультации - не нормативка, и там много консультаций со спорными ответами.
Изменено: Снеженка - 08.04.2019 09:39:29
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики