Тема форума: Проблемы со штатным расписанием | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 43816
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Проблемы со штатным расписанием

Здравствуйте.

У меня на работе сложилась очень тяжёлая ситуация и я буду очень благодарна за помощь. Пока я находилась в отпуске по уходу за ребёнком в компании начались метаморфозы. К моему возвращению уже получили одного восстановленного по суду.
Идёт второй суд, я стала смотреть, что уже подготовили из документов и увидела пренеприятное. В штатном расписании стоит другая дата приема на работу, в спорный отдел, из которого с нарушениями сократили работника обратившегося в суд.
Сможет ли работник опровергнуть факт приёма на работу другой датой ( там разница в 7 лет, если это имеет значение) и как мне подтвердить тот факт, что махинациями занималась не я?

Цитата
Udina написал:
махинациями занималась не я?
вы не работали в то время? Или вы уже в отпуске были за первого малыша?

Цитата
Udina написал:
штатном расписании стоит другая дата приема на работу,
в штатке не пишиться дата приема.

чуть подробнее расскажите.....
Изменено: Вадим А - 11.02.2019 16:25:45

Я в то время работала в компании, но занимала иную должность.
В документах подготовленных для суда эти данные вписаны в "Примечание". И там дело в следующем. Датой поставили, изначальную дату приёма работника в штат а вот должность текущую.

Цитата
Udina написал:
но занимала иную должность.
ну тогда вам и волноваться не стоит.
Цитата
Udina написал:
Датой поставили, изначальную дату приёма работника в штат а вот должность текущую.
т.е. указана не верная должность в штатке. Сотрудник первоначально был принят на другую должность, которой не было в штатке(так???). Пропустили изменения в штатку???

Пропустили изменения. Должность на данный момент верная, изначально был принят на другую должность.

Udina, а в чем проблема восстановить штатку. Номер шр можно через дробь поставить.

Компания предоставила суду другие документы. Как я понимаю, я могу просто предоставить исправленное?

Udina, исправленое предоставить можно и нужно, но вас за это не похвалят.
Надо разговаривать с проверяющим, объяснить ситуацию, типо вы в отпуске, за вас омтался не опытный работник, предоставил не те документы.

с другой стороны, больше внимания привлечёте...

Подскажите пожалуйста как быть - в ШР указаны должности с полными ставками (например, бухгалтер кол-во штатных единиц 1), по факту сотрудники работают неполное рабочее время по 4 часа в день, 3 часа в неделю и т.д. А зп платится как за полную ставку. Нужно ли исправлять ШР и ставить неполные штатные единицы?
Второй момент - у нас есть сотрудники со сдельной оплатой, в ШР в примечании к таким должностям написано «сдельная оплата труда согласно трудовому договору» и разделе тарифная ставка (оклад) не указано вообще ничего. Что должно быть указано по таким сотрудникам?

Цитата
nikki_9101 написал:
. А зп платится как за полную ставку. Нужно ли исправлять ШР и ставить неполные штатные единицы?
тут не шр исправлять надо, а трудовые договора первоначально оформлять верно.
Цитата
nikki_9101 написал:
Что должно быть указано по таким сотрудникам?
должно быть указанно часовая оплата.

Вадим А, в трудовых указано верно - неполное рабочее время, зп как в штатке, то есть люди получают верную зп, просто у них неполный рабочий день. В штатке можно исправить штатные единицы? Или не может быть такого, чтобы в ШР были неполные единицы указаны?

У сдельщиков расценки за единицу оказанной услуги, у них не почасовая...Причём услуг несколько: персональная тренировка, групповая тренировка и т.д. Сколько услуг оказал за месяц - столько и получил

Цитата
nikki_9101 написал:
получают верную зп,
как верную если
Цитата
nikki_9101 написал:
по факту сотрудники работают неполное рабочее время по 4 часа в день, 3 часа в неделю и т.д. А зп платится как за полную ставку.

простите, но жирнова то живую ваши работники. Работают 3 часа в неделю, а оклад получают, как за целую ставку.

я бы менял трудовые договора. Делал допник. Сейчас весь переизбыток (сверх того времени 4 часа в день или 3х часов в неделю) переделывать под премию.

если ваши хотят и дальше, так работать, то оклад плюс премия (переизбыток 4 часов....).

Цитата
nikki_9101 написал:
сдельщиков расценки за единицу оказанной услуги, у них не почасовая...Причём услуг несколько: персональная тренировка, групповая тренировка и т.д. Сколько услуг оказал за месяц - столько и получил

В свою очередь, в штатном расписании поставьте в графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.» прочерк, а в графе 10 «Примечания» укажите «Сдельная оплата труда» и дайте ссылку на документ, который регулирует размер оплаты труда (например, Положение об оплате труда сотрудников организации).

nikki_9101, на всякий случай про сдельщиков и трудовые договора

Следовательно, в трудовом договоре целесообразнее указать конкретную расценку. При этом, если данная расценка зависит от многих показателей, то это можно сделать и путем составления приложения к трудовому договору. Но это должна быть конкретная расценка. Так как, при проведении проверок инспекцией по труду отсутствие в трудовом договоре размера тарифной ставки (сдельной расценки) может быть расценено как неисполнение положений ст. 57 Трудового Кодекса РФ, что может повлечь привлечение организации к административной ответственности.

Цитата
Вадим А написал:
Цитата
nikki_9101 написал:
получают верную зп,
как верную если
Цитата
nikki_9101 написал:
по факту сотрудники работают неполное рабочее время по 4 часа в день, 3 часа в неделю и т.д. А зп платится как за полную ставку.

простите, но жирнова то живую ваши работники. Работают 3 часа в неделю, а оклад получают, как за целую ставку.

я бы менял трудовые договора. Делал допник. Сейчас весь переизбыток (сверх того времени 4 часа в день или 3х часов в неделю) переделывать под премию.

если ваши хотят и дальше, так работать, то оклад плюс премия (переизбыток 4 часов....).
да эти должности изначально и предусматривали работу неполное время:) просто в штатке поставили полную ставку. Вот я сейчас и думаю как это все привести в нормальный вид.
А в целом можно в ШР указывать неполную ставку? Это я на будущее, вдруг захотят ещё добавлять такие должности с неполным рабочим временем

Цитата
nikki_9101 написал:
А в целом можно в ШР указывать неполную ставку?
можно, законодательство, никаких запретов не ставит.

Вадим А, спасибо!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики