Тема форума: Электронный больничный | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 964245
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Электронный больничный, Исправление больничного

Доброго времени суток!
Помогите грамотно подойти к небольшой проблеме с электронным больничным.
По состоянию здоровья получилось 3 больничных подряд.
1-й больничный с 12.12.18- 21.12.18
находясь на больничном, я поступила в больницу, и не сообщила врачу про открытый больничный(
2- больничный с 19.12.18- 28.12.18 ( статус его открыт)
3- больничный с 29.12.18- 09.01.19

Мой работодатель, а точнее бухгалтерия не принимает такой больничный, предлагают переделать дату 2-го больничного.
С 22.12 по 28.12 и статус чтобы исправили на «закрыт».
Можно ли исправить?! Или мне деньги не заплатят(
Заранее спасибо!

Напишите в ФСС, у них на сайте есть форма для физических лиц, приложите сканы больничных. Отвечают довольно быстро. И с их ответом либо в больницу за переделанным больничным, либо к работодателю, смотря что ответят.
АПД: а, больничный эоектронный... тогда не сканы, а номер, наверное, пусть посмотрят. Система с электронными больничными еще не отлажена, но на учебе нам говорили, что медучреждение должно исправить больничный в системе, вопрос только какое и как.
Изменено: Чехонь - 29.01.2019 09:58:04

Цитата
malina1234 написал:
По состоянию здоровья получилось 3 больничных подряд. 1-й больничный с 12.12.18- 21.12.18 находясь на больничном, я поступила в больницу, и не сообщила врачу про открытый больничный( 2- больничный с 19.12.18- 28.12.18 ( статус его открыт) 3- больничный с 29.12.18- 09.01.19
Бывает такое, особенно когда как в Вашем случае, человек лечился амбулаторно, а потом бы госпитализирован.
Цитата
malina1234 написал:
Мой работодатель, а точнее бухгалтерия не принимает такой больничный, предлагают переделать дату 2-го больничного.
Когда у нас бухи будут квалицифированными? :?: :evil
Задайте им простой вопрос, а они вообще имеют право решать принимать или нет больничный с ссылкой на НПА?!?! Уверен, что подобного нет!!! :!:

Цитата
malina1234 написал:
С 22.12 по 28.12 и статус чтобы исправили на «закрыт».
Каждое мед.учреждение выдавало б/л от себя и исправлять ничего в угоду Вашим "шибко умным" бухам не будет.
Цитата
malina1234 написал:
Можно ли исправить?!
Их не нужно исправлять, обязаны принять.
Цитата
malina1234 написал:
Или мне деньги не заплатят(
Обязаны выплатить пособие, а периоды где б/л пересекаются оплатят один раз.
malina1234, пусть свяжутся со своим подразделением ФСС, где им возможно снизойдут и повысят их квалификацию консультацией.
А вообще гнать таких "специалистов" надо взашей, которые вместо того чтобы разобраться, вешают проблемы на людей. :!:

сотрудница оформила электронный больничный (так настоял доктор), мы как организация не подключены к этой системе. Как нам быть? если я правильно поняла, скачать программу просто, но там вроде как должна быть цифровая подпись не только директора но и бухгалтера. И еще, не получиться ли так, что после оплаты одного электронного больничного, мы должны будем дальше принимать только электронные?

Viki177, значит данное медучреждение перешло на такие листки, и теперь будет их выдавать. Но и бумажные не отменены, их тоже нужно принимать и оплачивать. Придется заводить личный кабинет. У нас больничными бухгалтеры занимаются, подробности, к сожалению, не подскажу.

Цитата
Viki177 написал:
не получиться ли так, что после оплаты одного электронного больничного, мы должны будем дальше принимать только электронные?
нет, не должны
бумажные остались еще в силе.

Viki177, у нас ФСС регулярно проводит учебу по электронным больничным, спросите, съездите,.

Там несколько путей работы. Если у вашей организации есть электронный документооборот и сдача отчетности, то можно получить без открытия личного кабинета и скачивания программы.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики