Тема форума: Временные переводы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 209277
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Временные переводы

Добрый день!
У меня есть несколько сотрудников с временными переводами на др. должности (до выхода основных). Насколько я знаю, записи о временном переводе не делаются в трудовую. Но предыдущий сотрудник ОК их внес в трудовые. Это некорректно? Исправлять теперь, наверно, нет смысла?

Раз записи уже внесены - оставляйте все как есть. При выходе основных работников - переведете сотрудников на прежнее место работы и внесете записи в ТК
Рекрутер - это тот же работорговец... Только очень добрый

Цитата
Эльвира пишет:
Раз записи уже внесены - оставляйте все как есть. При выходе основных работников - переведете сотрудников на прежнее место работы и внесете записи в ТК

Эльвира, спасибо!

Цитата
Яна пишет:
Но предыдущий сотрудник ОК их внес в трудовые. Это некорректно? Исправлять теперь, наверно, нет смысла?
Конечно не корректно и не правильно. Моё личное мнение, пока не вернулись обратно на должность ничего не делаем, как толко основные выходят и временные возвращаются на свою должность, признаём записи не действительными. Почему так, а потому что всегда есть риск увольнения основного работника и временный перевод станет постоянным. На мой взгляд самый оптимальный вариант и минимум"грязи" в ТК.

Цитата
Серега пишет:
признаём записи не действительными.
Это не то что оптимальное, это единственно ПРАВИЛЬНОЕ решение.

Цитата
Эльвира пишет:
Раз записи уже внесены - оставляйте все как есть.
:happy А если бы ошибочно внесли записи еще о чем-то , тоже "раз уж есть - оставить" ? ))))) Этой записи НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, следовательно - она не действительна.

Цитата
Эльвира пишет:
При выходе основных работников - переведете сотрудников на прежнее место работы и внесете записи в ТК
Ну да, добавим еще одну недействительную запись! :happy

Добрый день! у меня такой вопрос: можно ли перевести заместителя директора временно на период отсутствия основного работника на должность заведующей структурным подразделением? Дело в том, что в заме надобность отпала, а на сокращение этой ставки директор пока "не созрел".

Цитата
EugeneP пишет:
временно на период отсутствия основного работника
В смысле - должность вакантна или где работник? Если вакантна, то такая формулировка невозможна.

Снеженка, основной работник в отпуске по уходу за ребенком

EugeneP, ну а тогда в чем проблема? Если работник согласен - переводите. Только за ним сохраняется его постоянное место работы. При выходе декретницы, должно быть предоставлено.

Цитата
Снеженка пишет:
EugeneP, ну а тогда в чем проблема? Если работник согласен - переводите. Только за ним сохраняется его постоянное место работы. При выходе декретницы, должно быть предоставлено.
Вопрос в том, применимо ли это к заместителю директора? И я думаю, что в дальнейшем должность зама всё таки сократится, а другой равнозначной должности, которую можно было бы предложить в замен сокращенной, в учреждении нет.

Цитата
EugeneP пишет:
применимо ли это к заместителю директора?
А где-то есть ограничения по должностям????

Цитата
EugeneP пишет:
думаю, что в дальнейшем должность зама всё таки сократится, а другой равнозначной должности, которую можно было бы предложить в замен сокращенной, в учреждении нет.
а предлагают не только равнозначные. Читаем ТК РФ.

Подскажите, пожалуйста. Сотрудник был переведен на другую должность на время декрета. Оклад остался у него прежним. Сделали доп. соглашение и приказ на перевод в свободной форме. В 1С не проводилось, т.к. (у меня 1С 7-ка) нет перевода, только перемещение. Это правомерно?

Цитата
Slanatik пишет:
В 1С не проводилось, т.к. (у меня 1С 7-ка) нет перевода, только перемещение.
Все там есть. Но приказы в 1-С вносятся, а не выводятся оттуда. То есть, оформив перевод работнику, Вы должны были внести это в программу.

Цитата
Slanatik пишет:
Сделали доп. соглашение и приказ на перевод в свободной форме
Приказы сейчас в принципе все "в свободной" форме, а именно - формы должны быть утверждены приказом работодателя. В основном все оставили старые УФ, но даже если и так - формы нужно утвердить.

Такая ситуация: сторожа работают 08.00-20.00 и с 20.00-08.00. Надо на два месяца изменить на 09.00-21.00 и 09.00-21.00. Уборщицы работают по 6-дневке, на 2 месяца нужно перевести на 5-ку. Какие документы нужно оформить?

Цитата
pnatb пишет:
Какие документы нужно оформить?
Это изменение режима работы, следовательно в зависимости от того чья инициатива пишется заявление, либо уведомление и при согласии заключаем доп. соглашение. Поскольку срок изменений известен, то укзываем с .... по.....
Далее приказ, если это у Вас принято.

Серега, спасибо. Если прописать в Правилах внутр.распорядка, что в летние месяцы возможны такие изменения, можно обойтись без уведомлений?

Цитата
pnatb пишет:
Если прописать в Правилах внутр.распорядка, что в летние месяцы возможны такие изменения, можно обойтись без уведомлений?
Нет, так как мы должны прописывать конкретный режим работы. Сооветсвенно при каждом изменение нужно будет уведомление и СОГЛАСИЕ работников.

Цитата
pnatb пишет:
в летние месяцы возможны такие изменения
Если изменение режима рабочего времени носит вероятностный характер (т.е. может быть, а может и не быть), то в таком случае получения соглашения об изменении режима (в порядке ст.72 или 74 ТК РФ) не избежать.
Если режим рабочего времени летом будет отличаться от зимнего в постоянном порядке, то, считаю, такое условие можно устанавливать в ПВТР:
что с 01 сентября по 31 мая режим рабочего времени:...
с 01 июня по 31 августа режим рабочего времени:...

Естественно, в вашем случае в действующими работниками изменение ПВТР будет проходить разово в порядке ст.72 или ст.74 ТК.
С новенькими - при поступлении на работу уже изначально будут ознакомлены с "двойным" режимом раб.времени.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
то, считаю , такое условие можно устанавливать в ПВТР:
Если это прописано в ТД. Ну или заключить ДС к ТД. Не может режим работы в ТД отличаться от режима, закрепленного в ПВТР.

Добрый день! Сотрудник был переведен на другую должность на время отсутствия основного работника. Основной работник вернулся, нужно ли ли делать приказ о переводе обратно (в первом приказе нет конкретной даты) и нужно ли делать доп. соглашение о возвращении на прежнее место работы?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики