Тема форума: Реорганизация организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 640523
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:12След.
Ответить
Реорганизация организации

Доброго времени суток! У меня беда бедовская!:cry: Планируется реорганизация организации с нового года. Я никогда не бывала в подобной ситуации. Подскажите пожалуйста какие действия последовательно от меня, как от кадровика? с чего начать? так понимаю что надо уведомить работников? каков текст уведомления?в какой срок они раздаются(уведомления)? как поступать с работниками юрист сказала, что переводить теперь народ нельзя?! Только через увольнение???:?:
Изменено: ira@pop - 11.11.2014 19:40:51

Цитата
ira@pop пишет:
Планируется реорганизация организации
Какая именно - путем присоединения к другой или что-то другое?

Цитата
ira@pop пишет:
какие действия последовательно от меня, как от кадровика?
Издается приказ о реорганизации, в котором прописывается все: причины, что именно будет и т.д.

Цитата
ira@pop пишет:
в какой срок они раздаются(уведомления)?
Не менее чем за 2 месяца до даты изменений

Цитата
ira@pop пишет:
юрист сказала, что переводить теперь народ нельзя?! Только через увольнение???
Куда переводить и почему теперь? Если в другую организацию - конечно только через увольнение. Если слияние организаций, то никакого увольнения быть не может.

Вот смотрите, грядет реорганизация присоединение, народ можно переместить только путем увольнения?? Можно ли избежать выплат каким либо образом, чтобы это было законно?

Цитата
ira@pop пишет:
народ можно переместить только путем увольнения??
Ни в коем случае - увольнения быть не может. Они остаются и продолжают работать.

Цитата
ira@pop пишет:
Можно ли избежать выплат
Каких выплат????

С работниками заключается ДС к ТД. Увольняем только тех, кто не согласен работать в новых условиях. Вот для тех выплата - в размере 2-х недельного заработка.

Цитата
Снеженка пишет:
С работниками заключается ДС к ТД.
То есть сменится название организации и счета, это все просто отразить в доп соглашениии? Просто старая орг потом канет в лету...

Цитата
ira@pop пишет:
это все просто отразить в доп соглашениии?
Это все не просто. Процедура серьезная. И важно все сделать правильно. Если есть Гарант - найдете много материалов с пошаговыми инструкциями. Если нет - пришлите мне свой адрес, направлю Вам на электронку пару статей.

Подскажите пожалуйста - у нас прошла реорганизация путем присоединения, я сделала ДС к ТД о том, что с такого-то числа работодателем считается наше учреждение, нужно ли было издавать приказы о приеме? или какие то другие приказы в свободной форме? бухгалтерия сделала начисления без приказов! а приказы им нужны!
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
нужно ли было издавать приказы о приеме?
Нет, конечно.

Цитата
Маргарита пишет:
а приказы им нужны!
Ну вот и спросите у них, какие приказы они желают видеть (о чем)?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну вот и спросите у них, какие приказы они желают видеть (о чем)?
Приказы о приеме - ответ бухгалтерии! Сегодня позвонила гос.инспектору труда он сказал, что для бухгалтерии обязательно нужно издать приказы, иначе у нее не было оснований для начисления (((((
"Век живи - век учись!"

Основание приема необходимо указать статью 75 и дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении работодателя
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
Приказы о приеме - ответ бухгалтерии!
Приема ж не было... поскольку при реорганизации ТД не расторгаются.

Цитата
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Цитата
Маргарита пишет:
гос.инспектору труда он сказал, что для бухгалтерии обязательно нужно издать приказы
Интересно, а труд. инспектор тоже толдычит о приказах о приёме???

Цитата
Маргарита пишет:
иначе у нее не было оснований для начисления (((((
Есть общий приказ о присоединении, об изменении штатного расписания - в принципе, они и являются основаниями для перевода сотрудников в Ваш штат.
Ну сделайте какой-нибудь приказ в свободной форме о том, что на основании приказа о присоединении такие-то сотрудники включены в штат Вашей организации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Ну сделайте какой-нибудь приказ в свободной форме о том, что на основании приказа о присоединении такие-то сотрудники включены в штат Вашей организации.
В нем же сошлитесь на статью 75 ТК РФ.

Надежда Бекетова, спасибо, я тоже подумывала о приказах свободной формы, с указанием основания: данной статьи и ДС. Но в пошаговых процедурах не встречала этап: издания какого - либо приказа. в Пакете кадровика, к сожалению, нет пошаговой процедуры реорганизации.
"Век живи - век учись!"

Не знаю насколько правильно, но пришла к такому выводу, что приказ о приеме или что то в произвольной форме делать не нужно, делаю приказ об установлении должностного оклада с содержанием: Установить воспитателю Ивановой Ирине Ивановне должностной оклад в размере .......руб. Основание: приказ об утверждение штатного расписания от ...... № ...., дополнительное соглашение от ...... № ..... к трудовому договору от....... № ...... Прокомментируйте - что думаете на этот счет? :?:
"Век живи - век учись!"

Я бы из основания приказ об утверждении штатного расписания убрала, оставила бы только ДС. ДС первичен, потом д.б. приказ об установлении такого то оклада и потом утверждение ШР. Так мне кажется.

Стаф, сначала же штатное а из штатного мы уже берем оклады
"Век живи - век учись!"

И как быть если работник на "0,5 ставки" принят, в ДС я прописывала полный оклад, но указывала, что оплата пропорционально отработанному времени и сколько часов в неделю. А как в приказе отразить я же не могу половину оклада указать тогда не соответствие приказа и ДС будет
"Век живи - век учись!"

Вы об изменении оклада уведомляли за 2 месяца?
Изменено: Стаф - 12.02.2015 11:10:10

Цитата
@@@ пишет:
А как в приказе отразить я же не могу половину оклада указать тогда не соответствие приказа и ДС будет
и в приказе полный оклад, если конечно в ШР это целая единица.

Стаф, они к нам не относились, 4,02 их ввели в штатное и 4,02 я сделала всем соглашения, тем более что у нас по закону изменения условий ТД допускается по СОГЛАШЕНИЮ сторон (статья 72 ТК РФ)
"Век живи - век учись!"
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики