Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




оплата медкомиссии

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:123456След.
оплата медкомиссии
 
Кто-нибудь знает нормат. документы, на основании которых возвращают затраченные средства при прохождении медкомиссии вновь принятыми сотрудниками?
 
статья 213 ТК. Здесь в части 6 говорится: медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
"Появление части шестой, введенной Федеральным законом № 122-ФЗ от 22 августа 2004 года, статьи 213 ТК РФ («Медицинские осмотры некоторых категорий работников») внесло новое понимание в толкование того фрагмента статьи, где речь ведется об оплате:

- обязательных предварительных (при поступлении на работу), периодических (для лиц до 21 года — ежегодных) медицинских осмотров и

- психиатрических освидетельствований.

Первоначально в статье 213 ТК РФ в первом абзаце четко указывалось, что за счет средств работодателя обязательные медицинские осмотры проходят лишь работники, занятые на:

- тяжелых работах;
- работах в вредными и (или) опасными условиями труда, в т.ч. на подземных работах;
- работах, связанных с движением транспорта.

В отношении оплаты медицинских осмотров другим категориям работников, перечень которых также приведен в статье (работников организаций пищевой промышленности, детских учреждений, общественного питания и торговли и др.), далее в тексте ничего не было сказано.

В результате на практике сложилась такая ситуация, при которой работодатель предпочитал оплачивать только первичные медицинские осмотры, а оплата периодических шла за счет средств работника.

В каких-то организациях деньги за медосмотры напрямую по безналичному расчету перечисляются в медицинские учреждения, где они проводятся. В каких-то практикуется подход, при котором работник самостоятельно оплачивает медицинский осмотр, стоимость которого работодатель компенсирует в первую зарплату.

Что касается периодических осмотров, то они не оплачивались вовсе.

С помощью введения части шестой статьи 213 ТК РФ законодателем был определен субъект, который должен нести расходы по оплате всех предусмотренных статьей медицинских осмотров (обследований) и психиатрических освидетельствований. Этим субъектом является работодатель. А поскольку внесенное дополнение носит резюмирующий характер и относится ко всей статье, то норма закона об оплате медицинских осмотров распространяется на все перечисленные в статье 213 ТК РФ категории работников."
При решении вопроса о необходимости проведения медосмотров работников следует руководствоваться:

1) приказом Минздравмедпрома России и Госсанэпиднадзора РФ от 05.10.1995 № 280/88 «Об утверждении временных Перечней вредных, опасных веществ и производственных факторов, а также работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников»;

2) приказом Минздравмедпрома России от 14.03.1996 № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»;

3) приказом Минздрава России от 10.12.1996 № 405 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников».

Порядок проведения особой категории осмотров — психиатрического освидетельствования — установлен постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности».

За невыполнение обязанности по обеспечению прохождения работниками медицинских осмотров, квалифицируемое законодательством как административное правонарушение, а именно — несоблюдение законодательства о труде и об охране труда, работодатель привлекается к ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф в размере от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда налагается на должностных лиц организации и за допуск к работе работников, не прошедших обязательный медицинский осмотр. Если такого рода правонарушение будет повторно совершено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, то этому должностному лицу грозит дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет.
Ваша Света
 
Доброго времени суток! Медкомиссию последний раз проходил в 2008г. По заявления нач. ОУП медкомиссию мы должны проходить раз в два года. Хотя раньше до прихода в нашу организацию мы проходили каждый год.
Отправили после моего заявления начальнику предприятия. Медкомиссию мне не подписал хирург положили в стационар на лечение после которого возможно будут делать операцию. Заболевание мое связанно с тяжелым физическим трудом.
Вопрос в следующем: - Как должны мне оплатить этот больничный? С Уважением гость
 
Как обычный больничный, Вы ведь работник предприятия.
 
почему как обычный больничный? Отправили с медкомиссии в стационар. Разве не по среднему должна быть оплата?
 
Цитата
Гость пишет:
почему как обычный больничный? Отправили с медкомиссии в стационар. Разве не по среднему должна быть оплата?
А обычный больничный не по среднему оплачивается?
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
А подскажите, пожалуйста, порядковые номера в трудовой книжке нужно проставлять 01, 02, 03 или 1, 2, 3?
 
Цитата
fyyfdfkthbz пишет:
А подскажите, пожалуйста, порядковые номера в трудовой книжке нужно проставлять 01, 02, 03 или 1, 2, 3?
Вообще, 1,2,3. А как это относится к теме "оплата медкомиссии"?
 
А какие документы необходимо предоставить, чтобы оплатили пройденный медосмотр в организации. Что если чеки и квитанции утеряны, а сохранились лишь договора об оказании медицинских услуг с указанием сумм, наименований услуг? Примут ли их к оплате?
 
Цитата
Гость пишет:
Что если чеки и квитанции утеряны, а сохранились лишь договора об оказании медицинских услуг с указанием сумм, наименований услуг? Примут ли их к оплате?
Нет, без платежных документов Вам не возместят расходы (нет документального основания).
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Объясните пожалуйста,во время периодичного мед.осмотра я находился в отпуске,после отпуска мне предложили пройти мед.осмотр за свой счет,при компенсации расходов с меня взяли подоходный налог.Скажите это правильно?
 
подскажите пожалуйста день для прохождения мед комиссии оплачивается или нет, если да то на основании каких документов?
 
Цитата
Гость пишет:

подскажите пожалуйста день для
прохождения мед комиссии оплачивается или нет, если да то на основании каких
документов?
Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование)
На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы
.
Изменено: Надежда Бекетова - 23.11.2011 16:10:07
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
я устроилась продавцом продтоваров,меня отправили на медкомиссию.я ее прошла за свои деньги.Теперь мне говорят,что первую медкомиссию они мне оплачивать не будут.Правильно ли это?Что мне делать?
 
Цитата
Гость пишет:
Теперь мне говорят,что первую медкомиссию они мне оплачивать не будут.Правильно ли это?
Это неправильно. В соответствии со ст.212 и 213 ТК РФ предварительные медицинские осмотры проводятся за счет работодателя.

Цитата
Гость пишет:
Что мне делать?
А это Вы уже сами решайте. Можете пойти на конфликт и потребовать оплаты...
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
по приказу №302н от 12.04.2011 г. оплата за медосвидетельствование не должна привышать 1700 рублей, но в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого округа действует своя форма оплаты : для водителей 6000 тысяч рублей и для работников повышенной опасности также 6000тыс.руб, объясняется это тем, что они являются Муниципальными., а оплата до 1700 руб действует для Федеральных учереждений, а почему тогда закон по приложениям особо-опансых работ для них является основой.
 
Мне отказали в прохождении мед комиссии, причина в том, что я из Свердловской области переехала на постоянное место жительство в г. Темрюк Краснодарского края, прописалась в данном городе, устроилась на работу, а пройти комиссию не дают, говорят, что по новым требованиям надо, чтобы с предыдущего места жительства им хотя бы по факсу выслали справку, что я на учете не состаю ни у нарколога, ни у психиатра. Помимо времени, это такие нервы, что точно можно на учет потом вставать.
Неужели действительно КТО ТО УМНЫЙ такой закон принял???
 
Кто должен оплачивать ежегодный медосмотр педагогических работников?
 
а кто должен оплачивать анализы и флюорографию для мед.книжки???
 
Цитата
Гость Пётр пишет:

Кто должен оплачивать
ежегодный медосмотр педагогических работников?

Цитата
нодар пишет:

а кто должен оплачивать
анализы и флюорографию для мед.книжки???
Все медицинские осмотры проводятся за счет работодателя.
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
Страницы:123456След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.