Тема форума: Реставрация трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 74646
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Реставрация трудовой книжки

Работник принес трудовую книжку, у которой обложка по шву разорвано, но склеена скотчем, внутренность внижки отдельно от обложки, а вкладыш вшит в скотч и пристеплерен к задней обложке.
Можно ли отреставрировать обложку книжки путем приклеивания ее к плотной бумаге в шве и пришить туда саму книжку и вкладыш? Или существует определенный порядок реставрации трудовых книжек?

Цитата
Екатерина пишет:
Работник принес трудовую книжку, у которой обложка по шву разорвано, но склеена скотчем, внутренность внижки отдельно от обложки, а вкладыш вшит в скотч и пристеплерен к задней обложке.
Можно ли отреставрировать обложку книжки путем приклеивания ее к плотной бумаге в шве и пришить туда саму книжку и вкладыш? Или существует определенный порядок реставрации трудовых книжек?
Вам проще сделать дубликат книжки, а данная книжка пусть лежит для пенсионного фонда. Или применить скотч. Но клеить я бы не стала.

Цитата
Королёк пишет:
Вам проще сделать дубликат книжки
Больше всего боюсь, что когда либо придется это делать....Мне кажется , "накосячить" при этой процедуре - раз плюнуть....

Цитата
Екатерина пишет:
Можно ли отреставрировать обложку книжки путем приклеивания ее к плотной бумаге в шве и пришить туда саму книжку и вкладыш?
У меня тоже много трудовых лежит, корочки которых склеены скотчем. Приходилось в одну такую вкладыш вшивать - ну оочень опасно было, но держится пока..... Как реставрировать правильно - не знаю.

Девочки а мне вчера принесли такое, я даже не знаю как реагировать и как это коментировать.Короче есть ТК дата заполнения 16.08.2000г, там идут записи начиная с этого года последняя сделана за номером 16 на 10 странице, еще 3 страницы есть где писать, но тут еще не все есть "вкладыш в ТК" причем от не вшит а просто вложен, а теперь внимание дата запонения 31.10.1996 (причем там тоже есть записи 11 шт, с 1995 года по 2009г). Т.е. по какому принцыпу вносились записи не понятно, вообще ничего не понимаю, сижу 2 дня смотрю В ШОКЕ просто. Сотрудник нечего не объясняет "Ну как-то так!"( когда начал трудовую деятельность, ТК на предприятии не было, были только вкладыши и поэтому ему завели вкладыш вместо ТК вот так тупо поступили в далеком 1996 году). Есть ли у кого нибудь совет, где мне вносить запись, что вообще делать с такой ТК????????????????????????????? Вообще предполагаю, что надо продолжать запись делать в ТК.
Изменено: Анна из кадров - 21.02.2012 06:42:47
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
предполагаю, что надо продолжать запись делать в ТК
Я бы так тоже поступила. Поска пенсионный фонд такой стаж для пенсии признает. Но что будет дальше, когда книжки придется сдавать? Половину не примут! Так как в 90-е что только не творилось в ТК: нам принесли ТК, а там вкладыш вшит, но не бланк, а сделанная из тетрадного листа в клеточку маленькая книжечка!:o

Цитата
Кефирчик пишет:
нам принесли ТК, а там вкладыш вшит, но не бланк, а сделанная из тетрадного листа в клеточку маленькая книжечка!
Дааааааааааааа чего только в жизни не бывает.:D:cry::D

Цитата
Анна из кадров пишет:
Вообще предполагаю, что надо продолжать запись делать в ТК.
Я тоже так считаю.

Цитата
Кефирчик пишет:
Половину не примут!
Все примут - все, что будет подтверждено справками. Трудовую и сейчас можно не иметь. Приносите в пенсионный кучу справок и пишите заявление "Прошу начислять пенсию без трудовой, по справкам" - учтут только стаж, указанный в справках. (Так у меня 2 работника оформили пенсию).

значит так и буду делать, раз вы поддерживаете.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Компания TrudK

окажет Вам квалифицированную помощь в оформлении трудовой книжки со стажем, которая позволит вам получить долгожданную работу, а также произведут:

- реставрацию трудовой книжки (замена записей и должностей)
- изготовление дубликата трудовой книжки (со всеми справками с места работы)
- необходимые отметки (добавление записей , увеличение трудового стажа)
- низкие цены
- высокое качество
- сжатые сроки( изготовление в течении часа)
У нас имеются трудовые книжки всех образцов (начиная с 1974г.) и мы работаем со всеми регионами

Наш телефон в Москве: +7-967-119-96-88

Почта:trudovkn@gmail.ru
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики