Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1800 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Хотим перенести рабочий день!!!

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Страницы:12След.
Хотим перенести рабочий день!!!, Как лучше сделать?
 
Руководство хочет перенести рабочий день 24.02 на 18.02 и сделать его коротким... Я понимаю, что это как-то не очень законно, но абсолютное большинство сотрудников поддерживает эту идею. Помогите пожалуйста составить приказ!!! ПОЖАЛСТА!!! :oops:
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Можно, только фактический (неофициальный). об утановлении графика работы в выходные и праздничные дни. Для эффективной работы в праздничный и выходные дни приказываю: работникам, работающим по 5-дневной рабочей неделе, установить праздничный (выходной) день 23, выходными....18 - рабочий день, сокращенный на 1 час. Ну, как-то так примерно.
 
А вы думаете это будет законно??? Приказ по предприятию выше ТК?
 
Так я и писала, что неофициально. И, конечно, трудовой кодекс приоритетнее. Иногда (или практически всегда) на частных предприятиях печатаются подобные приказы - так начальству нравится!
 
Цитата
Снеженка пишет:

А вы думаете это будет
законно??? Приказ по предприятию выше ТК?
!!!
 
Такие приказы не регистрируются и проверкам не показываются.
 
Цитата
Кефирчик пишет:
Такие приказы не регистрируются и проверкам не показываются
А зачем он тогда нужен? И как табелируются дни - правильно?
 
Нужен он руководству! Ну не переубедишь их! Табель ведется как положено. Праздники - по производственному календарю.
 
У нас есть такой приказ но неофициальный, а работники все пишут без содержания на 24, вдруг что случиться где то с ним. а он должен быть на работе в это время, потом 27ого февраля я эти все заявления уничтожу, если всё благополучно пройдёт) заявления скормлю шрёдеру )
что нас не убивает, то делает нас сильней.
 
:( Несчастные вы.....
 
Почему?
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Потому что легче работать по закону, а не выискивать пути, как его нарушить. :D
 
Мини каникулы охота:D
что нас не убивает, то делает нас сильней.
 
Ну да - легче конечно по закону, но четыре дня отдохнуть тоже хочется! А нельзя сделать например так - объявить 18 рабочим днем с письменного согласия всех сотрудников, а потом 24 предоставить им "отгулы" по заявлениям.
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
 
Так а если объявить данную субботу 18 января рабочим днём, приказом , все работники подпишут. а следующую пятницу, выходным днём. так же приказом по предприятию, можно даже 1 приказом это всё сделать. как считаете правомерный перенос рабочего дня по данной схеме, если все работники подпишут данный приказ, что не возражают.?
что нас не убивает, то делает нас сильней.
 
Нарушение закона неправомерно, даже если работники не возражают. Они могут все подписать, например что согласны работать не за маленькую, но официальную зарплату, а за большую, но в конверте, но Вы же не думаете, что это будет правомерным? ;)
 
А вот как раз по этому вопросу

Цитата
Руководство Федеральной службы по труду и занятости дало разъяснения по вопросу, особенно актуальному в преддверии 23 февраля. По словам специалиста, просто объявить 24 февраля выходным нельзя, но есть различные способы решения этой задачи.

Роструд разъяснил, каков порядок предоставления дополнительного выходного дня работникам. Этот вопрос особенно актуален сейчас, в преддверии 23 февраля. В нынешнем месяце перенос выходных не предусмотрен, хотя праздник и выпадает на четверг. В результате 23 февраля – нерабочий день, 24 – рабочий, затем – два выходных. У работодателей может возникнуть соблазн объявить выходным и 24 февраля. Можно ли так поступить, выяснила "Российская газета". Издание направило запрос в Федеральную службу по труду и занятости.
Заместитель руководителя Службы Иван Шкловец разъяснил, что просто объявить 24 февраля выходным нельзя. Вместе с тем, есть различные способы решения этой задачи. Слова высокопоставленного чиновникаприводит сайт Роструда:
- На предприятиях с непрерывным циклом производства, как правило, часть работников работает по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными в субботу и воскресенье, другая часть - по графику сменности, выходные предоставляются также по графику. Переносить выходные дни на другие дни работодатель не может, такое право предоставлено только правительству РФ. Таким образом, просто «объявить» 24 февраля выходным днем работодатель не вправе.
Решать такую задачу придется различными способами. Например, предоставить на 24 февраля отгул тем работникам, которые имеют на него право. Можно предоставить работникам «дополнительный день отдыха». Однако если такой день предоставляется работникам по инициативе работодателя, он должен быть оплачен. Можно предоставить работникам отпуск без сохранения заработной платы в случае, если с таким заявлением обращается сам работник.
Можно привлечь работников к работе в установленные для них выходные дни (суббота, воскресенье) с предоставлением им дня отдыха 24 февраля. В этом случае работа в такие дни оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Однако это возможно только с письменного согласия каждого работника.
Предоставление работникам выходного дня с последующим уменьшением продолжительности отпуска - очень сложный вариант. В этом случае все работники должны подать заявление на один день отпуска; оформляется записка-расчет на предоставление отпуска; работникам не позднее чем за три дня следует выплатить отпускные за этот день, рассчитав их размер по среднему заработку. В каждом из указанных вариантов работодателем издается соответствующий приказ.


Напомним, что привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни возможно только в случаях и порядке, которые предусматриваются статьей 113 Трудового кодекса. Нормы оплаты труда в выходные дни установлены статьей 153 ТК РФ.
Добавим, что переносу выходных в 2012 году посвящено Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 N 581. Для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни перенесут следующим образом:
  • с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;
  • с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
  • с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
  • с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.
В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Если будний и выходной "меняются местами", продолжительность работы в бывший выходной должна соответствовать продолжительности того рабочего дня, на который перенесен выходной. Об этом говорится в приказе Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н.
 
Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право организация сделать 23 февраля рабочим днем, а, к примеру, 10 мая (за 23 февраля) - выходным?
я поняла, что вообще нельзя такого сделать, но если есть такая необходимость, то можно сделать приказ в связи с производственной необходимостью перенести рабочий день 10 мая 2012 на нерабочий праздничный день 23.02.2012? и ознакомить с каждым работником под роспись: ознакомлен и согласен... или приказом вывести всех 23.02.2012 на работу. а потом, к примеру, на 10 мая всем написать заявления на отгул за ранее отработанное время?...
ну очень надо нам та...
и хочется чтоб было все законно...:?:
 
NikitinaAI, Вы разъяснения Роструда (выше Вашего сообщения) прочли? Уж более толково и подробно никто из нас разъяснить не сможет.:D
 
Цитата
Снеженка пишет:
Можно привлечь работников к работе в установленные для них выходные дни (суббота, воскресенье) с предоставлением им дня отдыха 24 февраля. В этом случае работа в такие дни оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Однако это возможно только с письменного согласия каждого работника.
Вот именно так мы и планируем сделать!!! :happy Спасибо, Снеженка!!!
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Всё про электронные трудовые книжки, СЗВ-ТД, СТД-Р

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня

Если вам доводилось оформлять увольнение работников в нерабочие «президентские» дни, то как вы действовали? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Пройти тест

 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.