Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 30 ноября
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"Практика увольнений"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Нужно ваше мнение коллеги в сложившейся ситуации на работе

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
Нужно ваше мнение коллеги в сложившейся ситуации на работе
 
Первый раз столкнулась с такой ситуацией, как желание генерального директора , уволить МЕНЯ , проработавшего в этой фирме 5 лет и являющегося ,  в том числе ,ответсвенным за КД , за что бы думали ? Не поверите , за прогул )  :D
Ранее я написала заявление  по 77.ч.1.п3.  , аж за 23 дня , работы много, попросила прибавить зарплату, отказали, ну нет так нет...не хотите, как хотите, мое дело предложить, заболела, взяла больничный, узнаю  на больничном, что меня запретили охране пускать на территорию фирмы , после закрытия больничного листа и выхода на работу , аж до даты увольнения указанной в заявлении, а бух при этом , должна составить акт об отсутсвии меня на рабочем месте.

незнаю что  делать...директор , видимо , обиделся , что я ухожу и хочет делать мне гадости или его какая то муха укусила...
  Ситуация какая то нелепая...
Разговаривать со мной не хотят , на работу меня тоже после больничного не пропустят, трудовая моя в сейфе, меня и увольнять то получается будет некому, веть увольнять меня с работы обязана я, замещающий меня во время больничных и отпуска ГД, но приказ исчезнет, я уверена,  а я , судя по актам , буду злосный нарушитель трудовой дисциплины.

Ну не в ГИТ же с проходной звонить и в полицию  и свидетелей вести ,со служебными записками стоять у проходной, .я не желаю этим людям ничего плохого, уволить меня за прогул которого небыло , можно, но я легко оспорю это в СУДе , я не понимаю зачем они себя так ведут ?
Что им нужно от меня ? Я ничего им не должна , ни в рамках договора ни устава ни других ЛНА , кроме предупреждения об увольнении за 14 дней. Чего они добиваются этими действиями?  
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
 
Вот это ситуация... В кошмарном сне не приснится!
А нельзя взять больничный до даты увольнения?
Ну а если нет, то я бы просто сняла на телефон - как охрана не пускает на работу! И выложила в инет! Хотя, для начала просто пригрозила  охранникам, что выложу  *** ! Ну не настолько они тупые, чтобы не понимать, что они нарушают закон!
 
Больничный , к сожалению, до даты увольнения взять не представляетсяя возможным.
Все еще надеюсь, что директор успокоится и найдет в себе силы и разум разойтись по хорошему....
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
 
Цитата
Феникс пишет:
директор успокоится и найдет в себе силы и разум разойтись по хорошему.
не успокоится
решил отомстить
Цитата
mila2 пишет:
то я бы просто сняла на телефон - как охрана не пускает на работу! И выложила в инет!
очень хороший вариант, раз решили уходить
 
Цитата
Феникс пишет:
узнаю на больничном, что меня запретили охране пускать на территорию фирмы , после закрытия больничного листа и выхода на работу , аж до даты увольнения указанной в заявлении, а бух при этом , должна составить акт об отсутсвии меня на рабочем месте.
Детский сад штаны на лямках. Такое ощущение, что должность директора досталась ему по итогам конкурса придурков за 1 место в нём.
Цитата
Феникс пишет:
незнаю что делать...директор , видимо , обиделся , что я ухожу и хочет делать мне гадости или его какая то муха укусила...
Ситуация какая то нелепая...
Рабовладелец не понял как раб посмел вякать и просить на пропитание себе.   ;)  
Да ладно Юль ты и не знаешь как этого рабовладельца поставить на место?????    :?:      ;)  

Цитата
Феникс пишет:
Разговаривать со мной не хотят ,
Да и фиг на них, им же хуже. Общайся посредством написания заявлений с регистрацией и копированием их, не берут почта рулит.
Цитата
Феникс пишет:
на работу меня тоже после больничного не пропустят,
Главное этот факт официально зафиксировать и проблем нет. Подойдут свидетельские показания, селфи с часами у проходной и т.д.
Цитата
Феникс пишет:
трудовая моя в сейфе, меня и увольнять то получается будет некому, веть увольнять меня с работы обязана я, замещающий меня во время больничных и отпуска ГД, но приказ исчезнет, я уверена, а я , судя по актам , буду злосный нарушитель трудовой дисциплины.
Ой да ладно Вам Юль, наклепать безупречные Акты задним числом, надо иметь знания и мозги вообще то.
Цитата
Феникс пишет:
Ну не в ГИТ же с проходной звонить и в полицию и свидетелей вести ,со служебными записками стоять у проходной, .я не желаю этим людям ничего плохого, уволить меня за прогул которого не было , можно, но я легко оспорю это в СУДе , я не понимаю зачем они себя так ведут ?
Дураков надо учить и учить так, чтобы потом даже подумать об этом боялся.
Поэтому твоя задача устно или письменно довести это директора или учредителя, что потери будут значительно больше от всех препонов при увольнении. Проверки возможные и штрафы расписать, тем более ты же знаешь прекрасно где искать нарушения и подскажешь это компетентным органам. Пусть думает, если есть чем.

Цитата
Феникс пишет:
Что им нужно от меня ? Я ничего им не должна , ни в рамках договора ни устава ни других ЛНА , кроме предупреждения об увольнении за 14 дней. Чего они добиваются этими действиями?
Раб должен всё!!!   :!:  

Феникс, а теперь давай по пунктам.
1. Копия заявления есть с датой вручения???? Нет пиши новое, чтоб были следы.
2. Б/л передаёшь под роспись бухам.
3. Общаешься письмено, оставляя все копии себе.

Ну а когда обрисуешь безрадостные перспективы рабовладельцу, он их оценит, посмотрим что будет предпринимать.   :handshake:  

Цитата
mila2 пишет:
Ну а если нет, то я бы просто сняла на телефон - как охрана не пускает на работу
Могут не позволить, ссылаясь на Положения о пропускном внутриобъектовом режиме.
Цитата
mila2 пишет:
И выложила в инет! Хотя, для начала просто пригрозила охранникам, что выложу *** ! Ну не настолько они тупые, чтобы не понимать, что они нарушают закон!
Они не тупые, но обязаны выполнять тупые распоряжения руководства.   :!:  
Единственно могут их несколько сглаживать при наличии возможности и хорошего отношения к сотруднику.

Цитата
Феникс пишет:
Все еще надеюсь, что директор успокоится и найдет в себе силы и разум разойтись по хорошему....
Для этого надо обрисовать его потери в войне, в рублях естественно.   ;)

Феникс, Юль спокойствие только спокойствие и не поддавайся на провокации.  :!:
Не ты первая и уж поверь не ты последняя, чей уход оскорбил рабовладельца.  
 
Спасибо, вам  за поддержку,  🙁🙁😟совсем не ожидала я такого...

Я не пойду туда , буду дома отдыхать, пусть мне за это заплатят , раз нехотят меня пропускать на работу,  приду через 2 недели в день увольнения, за трудовой и расчетом, эта вся ситуация с какими то актами о моих прогулах, охранниками на проходной которые меня после больничного не захотят пропускать ...совсем не хочу  в этом  учавствовать, это все неприятно , меня это все напрягать начинает, это все не для меня.

Кина не будет, кинщик заболел .

 Я передавала заявление об уходе, думаю, хватит с них и этого одного .
Обойдется рабовладелец , приди, кино ему тут на проходной сними,  о хранников развлеки, селфи с часами сделай ☺ чернила в личной ручке потрать на объяснения, время...на почте...нее, пусть сами бегают теперь за мной , а я подумаю хочу я с ними разговаривать и расходиться по хорошему или нет.
Фигней какой то занимаются...делать людям нечего.
20180529_192117.jpg (109.51 КБ)
Изменено: Феникс - 29.05.2018 22:11:46
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
 
Добрый день! Сталкивалась с аналогичной ситуацией. Не так уж все и критично.
1. Идете на почту и отправляете заказное письмо с заказным уведомлением: прошу уволить с такого-то числа по собственному желанию...
2. 2-е заявление: в связи с невозможностью явиться лично прошу направить мою трудовую заказным письмом с объявленной ценностью по адресу: индекс, адрес и на чье имя.
ВАЖНО: письмо отправляйте как ценное с описью и в описи укажите: заявление на увольнение, заявление на отправку трудовой книжки.
Обязательно сохраняйте чек и опись. Если что потом с ними в труд инспекцию.
 
Цитата
Феникс пишет:
Я не пойду туда , буду дома отдыхать, пусть мне за это заплатят , раз нехотят меня пропускать на работу, приду через 2 недели в день увольнения, за трудовой и расчетом, эта вся ситуация с какими то актами о моих прогулах, охранниками на проходной которые меня после больничного не захотят пропускать ...совсем не хочу в этом учавствовать, это все неприятно , меня это все напрягать начинает, это все не для меня.
Юль это никому не приятная ситуация складывается. Но поступая так, ты реально подставляешься под прогул!!!
Так как не допуск на рабочее место в случае разборок придётся доказывать и подтверждать документально.

Цитата
Феникс пишет:
Я передавала заявление об уходе, думаю, хватит с них и этого одного .
А подтвердить факт передачи-вручения уполномоченному лицу сможешь??? Ведь иначе они его скажут в глаза не видели.
Цитата
Феникс пишет:
Обойдется рабовладелец , приди, кино ему тут на проходной сними, о хранников развлеки, селфи с часами сделай ☺ чернила в личной ручке потрать на объяснения, время...на почте...нее, пусть сами бегают теперь за мной , а я подумаю хочу я с ними разговаривать и расходиться по хорошему или нет.
Проблема вся в том, что в данном случае вся правда и основания для оформления прогула будут у работодателя(владельца).
Цитата
Феникс пишет:
Фигней какой то занимаются...делать людям нечего.
Ну почему же фигнёй, рабовладелец удовлетворяет своё ущемлённое ЭГО.
Феникс, Юль и ты ему очень поможешь в этом, идя на поводу своих эмоций.   :oops:  

Цитата
Феникс пишет:
Кина не будет, кинщик заболел .
А зря ведь можно было хорошо поставить рабовладельца на место. Ведь они понимают часто только одно, когда теряют деньги личные.

Феникс, не поддавайся эмоциональным порывам или желаниям всё бросить, надо успокоиться, подумать и прижать рабовладельца к стенке, чтобы он всё заплатил положенное и был счастлив, что не потерял большего.  :!:     :handshake:
Мы же разбираемся в трудовом законодательстве, так надо это применить на практике на пользу себе.  ;)
Поверь сам проходил через нечто подобное, так шеф был счастлив настолько, что всё неплохо для него закончилось, что заплатил даже больше чем я рассчитывал.
Удачи Юль!  :handshake:
 
пусть делают , что хотят , я в этом их безумии учавствовать не хочу , хотят сориться , пойдем сориться ,  потом в СУД. Тут недалеко, схожу...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
 
только через суд, раз такая не хорошая ситуация сложилась, спорить - только нервы тратить
 
Цитата
Modiwyn пишет:
только через суд, раз такая не хорошая ситуация сложилась, спорить - только нервы тратить
Самое главное в жизни, это что бы были здоровы дети, живы родители и небыло войны.
:friends  
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 

А Вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы со скидкой >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
Все новости

Опрос дня
Работник не был в отпуске 3 года (36 месяцев). Ему положен отпуск - 28 дней за рабочий год. Он увольняется. Какой расчет дней для компенсации за неиспользованный отпуск Вы считаете верным? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.