Тема форума: Срочный трудовой договор + декрет. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 667984
Страницы:1
Ответить
Срочный трудовой договор + декрет.

Здравствуйте коллеги, нужен совет. У меня такая ситуация. Сотрудница принята на период отпуска по уходу за ребенком по срочтому ТД. Зная о том , что сотрудник на чъем месте она сидит выходит она приносит больничный по беременности и родам (естественно беременность скрыв от нас кадровиков, т.к. работает не на нашей центральной базе). Как мне теперь оформить с ней ДС и приказ о продлении Трудового договора до окончания беременности, ведь уволить её сейчас я не имею права но зато смогу уволить когда она родит. И на какую статью мне делать ссылку при составлении приказа. Никогда не думала, что окажусь в данной ситуации. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

статья 261 ТК РФ Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Когда выйдет основной работник Вы сможете ее уволить
Изменено: ОксанаХ - 06.01.2009 19:37:10

Цитата
ОксанаХ пишет:
Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором
Вот какраз таки это и предусмотрено нашим коллективным договором. НО! данная работница угрожает нам судом и правовым управлением, аргументируя это тем, что мы выкидывааем её с ребенком на улицу, а другие вакансии она не хочет + наш юрист в панике и сама не знает что делать, я объясняю ей, что мы еще можем её уволить она же доказывает мне, что при обращении данной работницы в суд мы проиграем , так как при приеме на работу изначально было не правильно написано заявление на работу ( в нем не фигулировала фраза временно) хотя в ТД прописановсе правильно. Так кто прав? Ведь я не юрист.Я прочитала в одном из форумов, что мы можем продлить СТД на период больничного по беременности и родам, а потом по истечении больничного уволить работницу последним днем больничного, но как это правильно сделать?
Изменено: Анжелика - 09.01.2009 18:28:47
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл