Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 915794
Страницы:12След.
Ответить
Увольнение

Сотрудник написал заявление на увольнение, но он будет отрабатывать еще 2 недели!увольнять его каким числом?написал сегодня!
Всё пройдет...и это тоже

В заявлении должна быть указана дата увольнения. Либо переписать с учетом двух недель отработки, либо уволить датой в заявлении, что проблематично, так как необходимо полностью рассчитать сотрудника, что не всегда возможно вот так быстро. Советую попросить переписать заявление.

Отсчет 14 календарных дней начинается, СО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ посленаписания заявлеия.
Увольняйте его 14 днем.
Приказ лучше сделать в 13 день. так как за них еще сохраняется право отозвать свое заявление.

Цитата
mariya1982 пишет:
В заявлении должна быть указана дата увольнения.
Где это написанно.
Дата увольнения не обязательна. Обязательна только в том, случае если работник по обстоятельствам не может продолжить работу. Здесь не тот случай (сотрудник согласился отработать 14 дней).

Цитата
mariya1982 пишет:
Либо переписать с учетом двух недель отработки

Зачем переписывать. заявлени написанно и считайте со след дня после написания 14 дней.

Обратите внимание, что бы сотрудник не находился на исп сроке, так как в этом случае рассчет производиться в теч трех дней.

и еще, правильно ли я считаю: он отгулял отпуск 28 дней с 05.04.2010-03.05.2010 за рабочий период 05.02.10-04.02.11, т.е. на тот момент ему было положено 4,66 округлим 5, значит 23 дня он отгулял авансом и должен нам???
Всё пройдет...и это тоже

Про отпуск подробнее...

он пошел в очередной отпуск на 28 дней (рабочий период 05.02.10-04.02.11), получается авансом взял!а щас увольняется!
Всё пройдет...и это тоже

Точная, дата увольнения....

Я так понимаю это будет 22 июля 2010 г.

Рабочий период
Цитата
Varvara)) пишет:
(рабочий период 05.02.10-04.02.11

Так получается 6 месяцев он заработал 6*2,33=13,98(если округлять 14)

28-14=14 перерасход сотрудником.
Изменено: Вадим А - 08.07.2010 09:14:07

сегодня принесли заяаление, т.е. 08.07.2010, но с отработкой, т.е. увольнять его 22.07?и как правильно оформить записку-рассчет??
Всё пройдет...и это тоже

Сегодня принесли или сегодняшняя дата стоит в написании заявлении??????
Интересует дату от которой сотрудник написал зявление???????

сегоняшняя дата!
Всё пройдет...и это тоже

Да, тогда получается 22 последний рабочий день в которые вы ему, обязаны выдать ТК и произвести окончательный рассчет.

т.е. он нам должен за 16 дней?или за 14?
Всё пройдет...и это тоже

все, разобралась)Вадим, спасибо за помощь!!!! :)
Всё пройдет...и это тоже

За 14

так как на дату увольнения 22.07.2010, он отработал (с даты начала рабочего года 05.03,05.04,05.05.,05.06, 05.07. И до 22 июля у него больше половины месяца)

и еще вопрос)этот сотрудник приходит ко мне и говорит поставте мне в трудовой 4 разряд (он заготовщик хим.растворов и красок), но никаких докуметов, подтверждающих это нет!на что он мне сказал, что принесет!я посмотрела прошлые записи в трудовой, там есть запись о 4 разряде!и если он принесет, могу ли я дописать?но еще проблем а в том, что его оформлла прошлый кадровик, и подчерк разный.....
Всё пройдет...и это тоже

Как понять пришел и говорит. Ничего не дополняйте.
Он по штатке у вас кто???? В его должности по ШР предусмотрен разряд?????

Заготовщик хим.растворов и красок!разряд не предусмотрен в штатном расписании!он говорит, что у него з/п тогда будет ниже без разряда!но на прошлой работе ему писали в трудовой, что у него 4 разряд!
Всё пройдет...и это тоже

ну так что же мне делать :?: подскажите!!!
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
он говорит, что у него з/п тогда будет ниже без разряда!

А у вас он как получал з/плату по 4 разряду?????

нет, как все заготовщики!
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
нет, как все заготовщики!

ну и все какие его претензии, о чем он думал, когда подписывал ТД почему не уточнил этот вопрос????
Вы же ему сейчас пересчитывать з/плату не будете и ТК тоже не переписывайте.
Почему он не предоствил документ при приеме?????

не знаю, прошлый кадровик оформляла!
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
ну так что же мне делать подскажите!!!

Вы вправе написать в ТК название должности в точном соотвествии с вашим ШР! Если у вас не указан разряд, вы не можете в ТК его писать! Если вы в процессе его работы не присваивали ему никаких разрядов - ничего такого писать в ТК не имеете право!

А почему зарплата у него будет меньше? где? Если он переживает о будущем месте работы, так вот пусть туда и несёт свои корочки и доказывает, что у него 4 разряд!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл