Тема форума: Кадровик по договору ГПХ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 358491
Страницы:1
Ответить
Кадровик по договору ГПХ

Подскажите пожалуйста, можно ли принять на работу человека по договору гражданско - правового характера, для выполнения работы кадровика, а так же для ведения им воинского учета? На какой срок максимальный можно заключить такой договор? Как это будет фигурировать в приказах, если в штатном расписании нет единицы ни секретаря, ни кадровика.....И какая должна быть оплата? А так же в каких положениях можно это прочитать?

Цитата
Shiksana пишет:
Подскажите пожалуйста, можно ли принять на работу человека по договору гражданско - правового характера, для выполнения работы кадровика
Не желательно. Кадровик должен присутствовать на месте всегда, т.к. отвечает за табельный учет предприятия. А договор гражданско-правового характера не должен предусматривать подчинение исполнителя правилам внутреннего трудового распорядка
Цитата
Shiksana пишет:
Как это будет фигурировать в приказах
Никак. К гражданско-правовым отношениям применяются нормы Гражданского, а не Трудового кодекса. Никаких приказов.
Цитата
Shiksana пишет:
какая должна быть оплата?
Порядок выплаты вознаграждения прописывается в договоре на оказание услуг.
Цитата
Shiksana пишет:
А так же в каких положениях можно это прочитать?
Гражданский кодекс Российской Федерации.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, а разве кадровик ведет табельный учет? А если нет приказа на это?
Хотя я согласна с тем, что лучше этого не делать. Главный аргумент здесь, что кадровик имеет доступ к личным данным.
Лучше оформить его пол совместительству (на 4 или до 4 часов в день), возможно по другому графику. Безопаснее.

Тут просто понимаете в чем дело, в штатное расписание не вводят эту должность, даже нет секретаря на которого можно было бы возложить эти обязанности...но нет ни того ни другого, а дела естественно вести надо. Вот поэтому я узнаю что делать, возможно ли оформить по ГПХ.

А в чем проблема ввести должность кадровика в штатное расписание? :?:

Здравствуйте!Подскажите пожалйста! Из выше прочитанного, я поняла, что кадровика нельзя принимать по договору ГПХ, а если в дороворе прописать определенные обязанности?

На мой взгляд вполне можно оформить кадровика по ГПД, при этом

Цитата
Гость пишет:
в дороворе прописать определенные обязанности
За директором закрепить ответственность по ведению и хранению трудовых книжек и др., а в договоре с кадровиком прописать те обязанности, которые не нарушают Закон о защите персональных данных. (Например ведение ЛК закрепить за директором , делать за его подписью и кто докажет, что фактически их делает кадровик?). Многие организации именно так и работают. Те же ИП не имеют кадровиков в штате, но ведут всю работу кадровики по ГПД.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл