Тема форума: Инвалидность 1 гр. УВОЛЬНЕНИЕ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 250146
  RSS
Инвалидность 1 гр. УВОЛЬНЕНИЕ

Подскажите процедуру увольнения. Сталкиваюсь впервые, поэтому прошу совет у профессионалов.
Работник принес больничный лист, где в графе "Приступить к работе" написано: "Инвалид 1 группы с 24 июня 2010 г.
Принес справку по форме 1503004 где указано:
Установлена инвалидность впервые 24.06.2010 г.
группа инвалидности - первая,
причина инвалидности - общее заболевание,
степень ограничения - поставлен прочерк.
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
имеет ли право инвалид 1 группы работать врачом-хирургом,
Это комиссия определяет, а не кадровик. И написано должно быть в медицинском заключении это.

Подскажите пожалуйста. Сотрудник получил 1 группу инвалидности, справка выдана 6 июля а в отдел кадров он принес справку 7 июля 2016 года. Каким числом я должна его уволить, днем предоставления справки или днем когда была выдана справка. Сотрудник полностью недееспособен, все документы я должна передать его ближайшем родственникам - нужна ли нотариальная доверенность (человек в больнице подключен к аппарату искуственного дыхания). Как правильно оформить документы.

Цитата
elena82 пишет:
Сотрудник полностью недееспособен
собралась писать - уволить тогда-то, дата приказа... и что-то стало не по себе, :cry::(призадумалась
он сейчас не может, Бог даст - встанет на ноги, а его уволили.
Хирург с 1-ой инвалидностью может делать операции. :!:
Конечно, не зная истории, трудно предположить - какая трудовая функция у работника, сможет ли он в дальнейшем ее выполнять и что напишут в медицинском заключении.
Но все-таки...
Маресьев без ног ( 1 инвалидность) полеты совершал.

Цитата
elena82 пишет:
Каким числом я должна его уволить, днем предоставления справки или днем когда была выдана справка.
Датой предоставления справки (предварительно зафиксируйте дату её предоставления).

Цитата
elena82 пишет:
Сотрудник полностью недееспособен
Ну это Вы, наверно, переборщили... или что-то другое имели ввиду...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Человек лежит в Хоспесе, дышит через трубку, мозг не функционирует такое состояние уже три месяца. Врачи говорят шансов фактически нет.
Документы об увольнении нужно отдать ближайшем родственникам (жене), нотариальная доверенность нужна, или только паспорт.

Цитата
elena82 пишет:
Документы об увольнении нужно отдать ближайшем родственникам (жене),
Какие документы? Только трудовую.
Есть мнение, что можно по

Цитата
elena82 пишет:
нотариальная доверенность
Но и есть мнение, что только родственникам умерших можно отдавать трудовую....

Добрый день!
Болею онкологией уже 4 месяца, оформляю инвалидность первой группы.
На работе предлагают уволиться по собственному желанию чтобы получить согласно коллективному договору 6 окладов.
По второму варианту при предоставлении справки в последний день больничного где указано перевод на инвалидность, заплатить 6 окладов, говорят, мне не положено.
Вопрос. Что лучше для меня в материальном и льготном плане,
1-по собственному желанию на пенсию (я работающий пенсионер) или
2-оформлять по процедуре увольнения по инвалидности?
Спасибо за ответ.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл