Тема форума: и опять штатное расписание | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 96322
Страницы:1
Ответить
и опять штатное расписание

Что-то я запуталась, читала на форуме тему о штатном расписании с нуля, и у меня несколько вопросов:
1) так какую же все-таки цифру ставить в графе "оклад", если работает совместитель на полставки. В приказе я пишу оклад-5000 и в трудовой договоре, а что ставить в штатном расписании в графе "оклад"? В штатном у меня у меня стоит 0,5 (количество штатных единиц). Какую цифру поставить в графе "тарифная ставка" и и в графе"Всего в месяц"? Столько мнений разных и я запуталась.
2) Вадим А.(если не ошибаюсь по поводу автора) писал о приказах по изменению штатного расписания и указывал в приложении "штатное расписание". К приказу нужно прикреплять копию прежнего штатного или оригинал? Т.Е. если я правильно поняла в прежнем штатном в тексте ничего не меняем, просто издаем приказ об изменении и потом уже на основании приказа учитываются изменения без изменения самого штатного?
3) В каком журнале (в каких приказах) мы регистрируем номера штатного расписания? Может кто-то ведет отдельный журнал по регистрации штатного?

Я сейчас как раз собираюсь вносить изменения в штатку и очень нужны ваши советы.

Цитата
Надежа пишет:
1) так какую же все-таки цифру ставить в графе "оклад", если работает совместитель на полставки. В приказе я пишу оклад-5000 и в трудовой договоре, а что ставить в штатном расписании в графе "оклад"? В штатном у меня у меня стоит 0,5 (количество штатных единиц).

А не проще поставить в штатном расписании не 0,5 а 1? И указать оклад по полной ставке.Человек будет принят у вас на 0,5 ставки, а остальные 0,5 просто будут вакантны.

Цитата
Ирина пишет:
А не проще поставить в штатном расписании не 0,5 а 1? И указать оклад по полной ставке.Человек будет принят у вас на 0,5 ставки, а остальные 0,5 просто будут вакантны.

А как сейчас это оформить, какую правильную формылировку в приказе написать?

Цитата
Надежа пишет:
А как сейчас это оформить, какую правильную формылировку в приказе написать?

Чтобы сейчас внести изменения в ШР, можно что-нибудь типа этого в приказе написать:

Цитата
Установить численность штатных единиц по должности Бухгалтер в количестве - 1 штатная единица.

Но вам всё равно нужно решить, что делать со старым ШР, где у вас стоит 0,5 ставки, какой оклад там писать? Я то имела ввиду, нельзя ли переделать ШР (может эта должность с 0,5 ставки у вас недавно появились?) и сделать изначально так, что по данной должности в ШР стояло бы 1 шт.ед.

Цитата
Надежа пишет:
Какую цифру поставить в графе "тарифная ставка" и и в графе"Всего в месяц"?

так и ставите -месячный оклад. а где всего, там будет соответствующее умножение Олада* кол-во шт.единиц (например, 3,5).

Цитата
Надежа пишет:
2) Вадим А.
можно утвердить новое ШР, можно внести изменение в действующее.

Цитата
Надежа пишет:
3) В каком журнале (в каких приказах) мы регистрируем номера штатного расписания? Может кто-то ведет отдельный журнал по регистрацииштатного?

а нужно ли это вообще*!

Цитата
Ирина пишет:
может эта должность с 0,5 ставки у вас недавно появились?) и сделать изначально так, что по данной должности в ШР стояло бы 1 шт.ед.

Нет это уже давно , несколько лет.

Цитата
Гость пишет:
так и ставите -месячный оклад

т.е. написать 5000 да? по факту сколько платим за 0,5 столько и писать?

Я пишу - наименов должности - Эколог
-кол-во штатных единиц - 0,5
-оклад 30000-
- месячный фонд з/п 15000

Оксана, вот и я так же написала в последнем штатном, а сейчас, почитав на форуме темы по поводу штатного начала сомневаться в правильности этого.

Надежа,
Даже если по этой должности предполагается неполная занятость 0,5 ставки, то должностной оклад указывается полный как за единицу, а вот в гр.9 он перемножается и получается половинчатый.

Ст ТК РФ № 129 раскрывает нам понятие оклада.

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Если Ваш работник работает не полный месяц (40-часовая рабочая неделя) , а 20 часов в неделю, то соответственно оплата будет из расчета полного должностного оклада, но пропорционально отработанному времени.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо огромное за ответы, мне они очень помогли. :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл