Тема форума: Прогул | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 951964
Страницы:1
Ответить
Прогул, Как уволить и протабелировать

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить, возможно и глупая ситуация, но я честно не зная как поступить.. :oops: . Работник прогулял 6 рабочих дней, в табеле ему поставила прогул, есть докладная и акт о прогуле, но начальник предложил его уволить по собственному желанию, могу ли я это сделать?
И как в табеле тогда оставить эти дни? Так же прогул?

Цитата
Barnaul пишет:
начальник предложил его уволить по собственному желанию, могу ли я это сделать?

Если сотрудник сам написал заявление на увольнение по собственному желанию, то, конечно. Насчет дней прогула я бы сделала так: взяла заявление с работника на отпуск без сохранения з/п на эти 6 дней и оформила отпуск. Если он все равно увольняется по собственному, то какая ему разница?

Так я и взяла, но бухгалтерия говорит - пусть остаются прогулы.
Если я оставлю в табеле прогулы, и докладная есть и акт, то получается какое то дисциплинарное наказание работник должен понести, правильно?

А бухгалтерии какая разница? Количество дней, за которые положена компенсация увеличивается? Если нет, то лучше отпуск без сохранения з/п.

Цитата
Barnaul пишет:
Если я оставлю в табеле прогулы, и докладная есть и акт, то получается какое то дисциплинарное наказание работник должен понести, правильно?
Совершенно необязательно. Применение дисциплинарного взыскания - это право, а не обязанность работодателя.
Статья 192 ТК РФ.
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Barnaul пишет:
в табеле прогулы, и докладная есть и акт
Добавьте к этому ещё письменное объяснение работника о причине его отсутствия на рабочем месте и можете оставлять прогулы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Большое спасибо)))

У нас табеля ведет бух по з/п, она прогулы ставит НН, так как никто не составляет акты и не требует объяснительных потому, что все знают почему люди в сельском хозяйстве прогуливают ))). отсюда у меня возникает вопрос: отпускной период на количество этих НН сдвигать???

Цитата
Гость пишет:
она прогулы ставит НН
По смыслу норм, должны устанавливать причину неявок и затем в табеле заменять НН на фактическое положение дел. Пока не установлено, что это прогул, нет никаких оснований для того, чтобы изменять рамки рабочего года.

Снеженка, спасибо! Однако засада. Директор вообще не хочет ему давать отпуск, говорит - уже отгулял! Тяжко так работать...

Цитата
Гость пишет:
Директор вообще не хочет ему давать отпуск, говорит - уже отгулял!
Попробуйте показать директору статью со штрафами - может задумается.

Снеженка, он это знает! Я сказала ему, что мы уже должны в этом году будем 2 отпуска по документам. Они ж в свои отпуска все равно работают, им оплачивается это мимо бух-рии. В с/х трудно найти работников на такие з/п
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл